ШЕЙНФЕЛЬД (Киевская область)

Модератор: oztech

Ответить
solovey27
Has thanked: 1 time
Been thanked: 2 times

ШЕЙНФЕЛЬД (Киевская область)

#1 solovey27 » 20 янв 2012, 21:09

Ищу сведения о семье Шейнфельд из Украины, знаю что прадеда звали Шейнфельд Алтер Нусевич, жил предположительно в г.Липовец Киевской области, работал по не точным данным лесником, его жена Шейнфельд Густа Пиновна, умерла где-то в 1930-1932 году и похоронена в г.Липовец.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2736 times
Контактная информация:

Re: ШЕЙНФЕЛЬД Киевская область

#2 Дмитрий Широчин » 21 янв 2012, 02:23

solovey27 писал(а):...жил предположительно в г.Липовец Киевской области, работал по не точным данным лесником...
О каком времени идет речь?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

solovey27

#3 solovey27 » 21 янв 2012, 22:08

[/quote] О каком времени идет речь?[/quote] Проблема в том что мы не знаем года его жизни, знаем что моя бабушка (его дочь) была 1918 года рождения, значит он родился точно до революции, а умер после 1926 года, так как в семье есть письмо, написанное им от этой даты, к сожалению это все. Есть еще паспорт, выданный в 1916 году Липовецким Городским Упрощенным Управлением Киевской губернии женщине по имени Гитля Мордко-Пинхасова Шейнфельдъ, иудейского вероисповедания на основании Попосемейного списка 1912 года № 89, кем она приходилась не известно. Вот и все что знаем.

yvb
Has thanked: 120 times
Been thanked: 405 times
Контактная информация:

#4 yvb » 21 янв 2012, 22:39

solovey27 писал(а):Есть еще паспорт, выданный в 1916 году Липовецким Городским Упрощенным Управлением Киевской губернии женщине по имени Гитля Мордко-Пинхасова Шейнфельдъ, иудейского вероисповедания на основании Попосемейного списка 1912 года № 89, кем она приходилась не известно. Вот и все что знаем.
solovey27 писал(а):его жена Шейнфельд Густа Пиновна
Я думаю, что это один и тот же человек.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su

solovey27

#5 solovey27 » 22 янв 2012, 00:06

[quoteЯ думаю, что это один и тот же человек.[/quote] Может вы сможете подсказать мужское имя Нухимъ может быть Ефимом? Так как у в паспорте есть сын Нухим, а мы знаем что у бабушки был брат Ефим

yvb
Has thanked: 120 times
Been thanked: 405 times
Контактная информация:

#6 yvb » 22 янв 2012, 00:29

solovey27 писал(а): Может вы сможете подсказать мужское имя Нухимъ может быть Ефимом? Так как у в паспорте есть сын Нухим, а мы знаем что у бабушки был брат Ефим
Вполне возможно, что имя Нухим русифицировалось в Ефим, так звучание этих имён похоже. А если принять во внимание информацию из паспорта, то я почти на 100% уверен, что это именно так и было.
База данных «Жители Кременчуга и Кременчугского уезда» - www.kremenchug.su

solovey27

#7 solovey27 » 22 янв 2012, 01:00

yvb писал(а):
solovey27 писал(а): Может вы сможете подсказать мужское имя Нухимъ может быть Ефимом? Так как у в паспорте есть сын Нухим, а мы знаем что у бабушки был брат Ефим
Вполне возможно, что имя Нухим русифицировалось в Ефим, так звучание этих имён похоже. А если принять во внимание информацию из паспорта, то я почти на 100% уверен, что это именно так и было.
Спасибо вам большое за помощь, это может пролить хоть какой-то свет на имеющиеся у нас сведения

Nison
Has thanked: 243 times
Been thanked: 1073 times
Контактная информация:

#8 Nison » 22 янв 2012, 01:06

solovey27 писал(а):Может вы сможете подсказать мужское имя Нухимъ может быть Ефимом?
Ефим Шифрин по паспорту Нахим
Руппо, Дрейзеншток, Гаухман (Камень, Лепельского района). Пуховицкий, Ефес, Рендар (Староселье, Шкловского района). Эйдельштейн (Мозырь). Эпштейн (Рига). Папков (Витебская область)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»