ИЗРАИЛЬСОН, ИЗРАЭЛЬСОН
Модератор: oztech
Re: ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН
Перевод с английского на русский
по технологии «Яндекс.Перевод»
Авраам Шварц на основании запроса и его решение по 15 июня, предложил неизвестный отсутствует Элиас Israelsonu, времени, считая с даты выпуска ads, выступать в суде, или чтобы сообщить, что он жив. А также был приглашен другой человек, который обладает информацией о Элиас Israelsona жизненного пространства, или грех, что это Илия Israelsons мертвых, чтобы уведомить об этом суд. После периода истекло, если суд не будет ввести некоторую информацию, что Элиас Israelsons жив, будет признавать его за мертвого
по технологии «Яндекс.Перевод»
Авраам Шварц на основании запроса и его решение по 15 июня, предложил неизвестный отсутствует Элиас Israelsonu, времени, считая с даты выпуска ads, выступать в суде, или чтобы сообщить, что он жив. А также был приглашен другой человек, который обладает информацией о Элиас Israelsona жизненного пространства, или грех, что это Илия Israelsons мертвых, чтобы уведомить об этом суд. После периода истекло, если суд не будет ввести некоторую информацию, что Элиас Israelsons жив, будет признавать его за мертвого
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 807 times
- Been thanked: 2724 times
Ну, тогда уж нормальный перевод с английского, с исправлением, где возможно, "ляпов" машинного латышско-английского перевода. (На 100% это исправить не удается, то ли в исходном тексте какие-то опечатки, то ли машинный перевод вносит непоправимые искажения).
Авраам Шварц, на основании своего прошения и решения <суда> от 15 июня, приглашает безвестно отсутствующего Элиаса Израильсона в срок <почему-то не указан срок>, считая от даты этого объявления, явиться в суд, либо сообщить о том, что он жив. Также любой другой человек, имеющий информацию о местонахождении Элиаса Израильсона либо доказательства его смерти, приглашается сообщить об этом суду. По окончании этого срока, если в суд не будут представлены конкретные сведения о том, что Элиас Израильсон жив, он будет судом признан как умерший.
Авраам Шварц, на основании своего прошения и решения <суда> от 15 июня, приглашает безвестно отсутствующего Элиаса Израильсона в срок <почему-то не указан срок>, считая от даты этого объявления, явиться в суд, либо сообщить о том, что он жив. Также любой другой человек, имеющий информацию о местонахождении Элиаса Израильсона либо доказательства его смерти, приглашается сообщить об этом суду. По окончании этого срока, если в суд не будут представлены конкретные сведения о том, что Элиас Израильсон жив, он будет судом признан как умерший.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
StaGor
- Has thanked: 46 times
- Been thanked: 63 times
- Контактная информация:
Так, братья и сестры Ерухима:
Ханна Израиль-Иосифовна (*06.10.1893 в Сассмакене), вышла замуж за Арона Левенберга из Митавы, эмигрировала в Южную Африку, ее потомки живут в ЮАР и Израиле.
Шломо Израиль-Иосифович (23.10.1895, Сассмакен - 21.04.1931, Рига), имя жены - Сара, трое детей - Либа, Исаак и Мария, их судьба мне не известна, в 1935 году они жили в Вентспилсе.
Рахиль Израиль-Иосифовна (*21.12.1898 в Гиптене), замужем за Михаилом Фуксом.
Бер Израиль-Иосифович (*03.11.1900 в Дундаге), в 1935 г. жил там же, при отце.
Ципора Израиль-Иосифовна (*04.09.1902 в Гиптене, умерла после 1988 г.), замужем за Зигфридом Лоннерстадтером.
Мозес Израиль-Иосифович (*1904, Тальсен - расстрелян в 1941 в Вальдемарспилсе), неженат.
Циля Израиль-Иосифовна (*1905, Тальсен - расстреляна в 1941 в Риге), замужем за Яковом Каном.
Малка (Махлие, Мале, Маша) Израиль-Иосифовна (*26.11.1909 в Тальсене, в 1991 г. жила в Риге), замужем за зубным врачем Леонидом Мовшевичем Соломоновым из Крейцбурга.
Лейб Израиль-Иосифович (*22.12.1913 в Тальсене, погиб на фроне в 1941), неженат
Ханна Израиль-Иосифовна (*06.10.1893 в Сассмакене), вышла замуж за Арона Левенберга из Митавы, эмигрировала в Южную Африку, ее потомки живут в ЮАР и Израиле.
Шломо Израиль-Иосифович (23.10.1895, Сассмакен - 21.04.1931, Рига), имя жены - Сара, трое детей - Либа, Исаак и Мария, их судьба мне не известна, в 1935 году они жили в Вентспилсе.
Рахиль Израиль-Иосифовна (*21.12.1898 в Гиптене), замужем за Михаилом Фуксом.
Бер Израиль-Иосифович (*03.11.1900 в Дундаге), в 1935 г. жил там же, при отце.
Ципора Израиль-Иосифовна (*04.09.1902 в Гиптене, умерла после 1988 г.), замужем за Зигфридом Лоннерстадтером.
Мозес Израиль-Иосифович (*1904, Тальсен - расстрелян в 1941 в Вальдемарспилсе), неженат.
Циля Израиль-Иосифовна (*1905, Тальсен - расстреляна в 1941 в Риге), замужем за Яковом Каном.
Малка (Махлие, Мале, Маша) Израиль-Иосифовна (*26.11.1909 в Тальсене, в 1991 г. жила в Риге), замужем за зубным врачем Леонидом Мовшевичем Соломоновым из Крейцбурга.
Лейб Израиль-Иосифович (*22.12.1913 в Тальсене, погиб на фроне в 1941), неженат
Фамилии: БАРОН, ВИШНЕВЕЦКИЙ (Ростов-на-Дону), ГИТМАН / ГУТМАН (Киевская губерния, Область Войска Донского), ГОРБУЛЕВ, ГРУНЕС / ГРУНИС, ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН, МЕЛЬЦЕР, МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ, ПАНЕС, ПАПЕРИН / ПАПИРИН, СОЛОМИН (Ростов-на-Дону)
-
Pavelll
спасибо Стас.!!!!!огромное.некоторое время не будет возможности быть на форуме.в новосибирске по делам на пару недель.всех благ
с уважением, Павел.
-
michael_frm_jrslm
"Курляндский обыватель" Илья Леонов Израильсон фигурирует в списке евреев, проживавщих в Уфе в 1875:
http://www.forum.j-roots.info/viewtopic ... 954#p44954
http://www.forum.j-roots.info/viewtopic ... 954#p44954
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
Приветствую всех в этой теме.
Давно собиралась подключиться к форуму, и вот наконец случилось.
А до этого все только в личной переписки со Стасом и Леной.
Вот что мне известно:
Якоб Израилевич Израе(и,э)льсон, род.1791г. в г.Голдинген (Кулдига)
Его жена Фейга, род.1798г.
Один из их детей: Михель, (мой прадед) род.1837г. в г.Голдинген - ум.1904г. в Жасляй (Жосли), Тракайский уезд, Виленская губерния
Первая жена Михеля - Тауба Клованская 1846г. род
Препологаю что в этом браке детей не было.
Вторая жена Михеля -Хая Заз(с) о которой мне пока ничего не известно.
Их дети:
1. Фаня/Фейге (моя бабушка) род. 1896г. в Жасляй -ум. 1941 - 1943г.г. в Каунасе (Литва) состояла в браке с Хаимом Гельфер
В браке родились Хая, мой отец Шлёмо-Михель, Аврам, Мойше Гельфер
2. Исраэль-Янкель род. 1900г. в Жасляй - ум.? вероятно еще до 1941г. уехал с женой в Уругвай. В этом браке есть сын. Из рассказов двоюродной сестры в Уругвае, где-то в 60-ых г. семья переехала в США.
Просьба ко всем - может кто-то в поисках Израэльсон в архивах, встречал фамилию Чесно?
Давно собиралась подключиться к форуму, и вот наконец случилось.
А до этого все только в личной переписки со Стасом и Леной.
Вот что мне известно:
Якоб Израилевич Израе(и,э)льсон, род.1791г. в г.Голдинген (Кулдига)
Его жена Фейга, род.1798г.
Один из их детей: Михель, (мой прадед) род.1837г. в г.Голдинген - ум.1904г. в Жасляй (Жосли), Тракайский уезд, Виленская губерния
Первая жена Михеля - Тауба Клованская 1846г. род
Препологаю что в этом браке детей не было.
Вторая жена Михеля -Хая Заз(с) о которой мне пока ничего не известно.
Их дети:
1. Фаня/Фейге (моя бабушка) род. 1896г. в Жасляй -ум. 1941 - 1943г.г. в Каунасе (Литва) состояла в браке с Хаимом Гельфер
В браке родились Хая, мой отец Шлёмо-Михель, Аврам, Мойше Гельфер
2. Исраэль-Янкель род. 1900г. в Жасляй - ум.? вероятно еще до 1941г. уехал с женой в Уругвай. В этом браке есть сын. Из рассказов двоюродной сестры в Уругвае, где-то в 60-ых г. семья переехала в США.
Просьба ко всем - может кто-то в поисках Израэльсон в архивах, встречал фамилию Чесно?
Фамилии: Гельфер , Израильсон/ Израэльсон, Ершанский, Заз, Левин, Залманович - Литва (Каунас - Санчай, Жосли/Жасляй), Чесно, Блюменталь -Латвия (Резенка, Тукум), Литва (Вильнюс), Староста, Вайцман/Вейцман (Бельцы - Бессарабия/Молдавия)
Стас, я опять обращаюсь с той же проблемой что когда то по мэйлу - Михл Израельсон.
Когда я в 2008 году была в Вильнюсе в архиве, мне нашли запись о брате моей бабушки:
8.3.1900 родился Израиль-Янкель сын Голдененского мещанина Метавского уезда - Михля Янкелевича Израельсона и Хаи Зелмановны, урожденая Заз(с).
Вчера на JewishGen нашлала перепись за 1890 год:
Зелман Заз в 1890г. - 55 лет
Земке Заз (жена) в 1890г. - 53 г.
Одна из детей - Хайке (Хая) Заз в 1890г. - 14 лет. (вероятно моя прабабушка)
Моя бабушка Фаина родилась в 1896 году. Получается что Михлю Янкелевичу Израельсон (моему прадеду) г.р. 1837 было 59 лет, когда родился первый ребенок,
а прабабушке было 20 лет.
Записи о браке Михля Янкелевича Израельсон и Хаи Заз я пока нигде не нашла, только запись с Таубай Клованской.
Единственное что я нашла в списках по Жасляй/Жосли - IZRAELSON Mikhel имя отца Yakov причина смерти Nephritis возраст 67 д.с 17.6.1904г. постоянное место жительства Gelvonai
(так как поддерживаю проэкт по Жасляй на LITVAKSIG, получаю от координатора все обновления, как только их переводят - на JewishGen они попадают через год или еще позже...)
Gelvonai -а town in the Ukmerge district (Vilkomir)/ местечко в Укмерге Вилкомирский уезд.
Меня все время не покидает мысль что здесь что то не так.... слишком уж большая разница в возросте, да и в ветке Лены есть еще один Михл Израельсон (р.02.11.1873 - 1941/2) - по возрасту он подходит, но имя отца не совпадает... что скажут знатоки по этому поводу?
Когда я в 2008 году была в Вильнюсе в архиве, мне нашли запись о брате моей бабушки:
8.3.1900 родился Израиль-Янкель сын Голдененского мещанина Метавского уезда - Михля Янкелевича Израельсона и Хаи Зелмановны, урожденая Заз(с).
Вчера на JewishGen нашлала перепись за 1890 год:
Зелман Заз в 1890г. - 55 лет
Земке Заз (жена) в 1890г. - 53 г.
Одна из детей - Хайке (Хая) Заз в 1890г. - 14 лет. (вероятно моя прабабушка)
Моя бабушка Фаина родилась в 1896 году. Получается что Михлю Янкелевичу Израельсон (моему прадеду) г.р. 1837 было 59 лет, когда родился первый ребенок,
Записи о браке Михля Янкелевича Израельсон и Хаи Заз я пока нигде не нашла, только запись с Таубай Клованской.
Единственное что я нашла в списках по Жасляй/Жосли - IZRAELSON Mikhel имя отца Yakov причина смерти Nephritis возраст 67 д.с 17.6.1904г. постоянное место жительства Gelvonai
(так как поддерживаю проэкт по Жасляй на LITVAKSIG, получаю от координатора все обновления, как только их переводят - на JewishGen они попадают через год или еще позже...)
Gelvonai -а town in the Ukmerge district (Vilkomir)/ местечко в Укмерге Вилкомирский уезд.
Меня все время не покидает мысль что здесь что то не так.... слишком уж большая разница в возросте, да и в ветке Лены есть еще один Михл Израельсон (р.02.11.1873 - 1941/2) - по возрасту он подходит, но имя отца не совпадает... что скажут знатоки по этому поводу?
Фамилии: Гельфер , Израильсон/ Израэльсон, Ершанский, Заз, Левин, Залманович - Литва (Каунас - Санчай, Жосли/Жасляй), Чесно, Блюменталь -Латвия (Резенка, Тукум), Литва (Вильнюс), Староста, Вайцман/Вейцман (Бельцы - Бессарабия/Молдавия)
Авивочка, приветствую тебя!
Пока по факту получается вот что:
Михель Якоб Израильсон род.1836г.
во втором браке жена Хая Заз род.1876г.
Разница в возрасте большая (но и брак у Михеля второй), но есть метрика о рождении Израиля-Янкеля (08.03.1900г.р.), где указаны именно эти люди как родители.
По Михелю по моей ветке я могу попробовать запросить Рижский архив. Чтобы они написали о его женах и детях. Но отчество у моего Израилевич. А нам нужен Янкелевич.
Хорошо бы найти запись о браке.
Пока по факту получается вот что:
Михель Якоб Израильсон род.1836г.
во втором браке жена Хая Заз род.1876г.
Разница в возрасте большая (но и брак у Михеля второй), но есть метрика о рождении Израиля-Янкеля (08.03.1900г.р.), где указаны именно эти люди как родители.
По Михелю по моей ветке я могу попробовать запросить Рижский архив. Чтобы они написали о его женах и детях. Но отчество у моего Израилевич. А нам нужен Янкелевич.
Хорошо бы найти запись о браке.
Еще. Фейга, старшая дочь Михеля и Хаи, родилась в 1896г.
Надо посмотреть во Всероссийской переписи 1897 года. В Жасляй.
В 19 — нач. 20 в. — местечко Жосли (др. назв. — Жосле) Трокского у. Виленской губ.
В 19 — нач. 20 в. — местечко Жосли (др. назв. — Жосле) Трокского у. Виленской губ.
Леночка, привет!ЕленаС писал(а):Еще. Фейга, старшая дочь Михеля и Хаи, родилась в 1896г.
Да, было бы неплохо, но где посмотреть?
Вот что еще нашла на JewishGen по Литве:
IZRALSON, Srol Mishel родился 2/12/1885 ( 6 Tevet) в Тельшяй (Тельши) - имя отца Borukh Iakob, имя дед.Mikhel - имя матери Feiga Gena жители города, семья из Голдингена и 23/5/1887(12 Sivan) у них же родился IZRAELZON, Ber Vulf
Если это моя ветка, то получается что у Михла, был еще один ребенок Борух Якоб, кроме моей бабушки Фейги (Фаины).
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2408 times
viewtopic.php?f=38&t=2374
Список форумов » Евреи в Российской Империи » Евреи в революционном движении» Общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев
Израильсон Александр Иосифович 1864 Екатеринослав(место рождения)
Возможно, Ваш?
Список форумов » Евреи в Российской Империи » Евреи в революционном движении» Общество бывших политкаторжан и ссыльнопоселенцев
Возможно, Ваш?
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
Файнгольд Татьяна писал(а):viewtopic.php?f=38&t=2374
Возможно, Ваш?
Татьяна, спасибо.
Мелитополь— уездный город Таврической губ. По переписи 1897 г. в уезде жителей свыше 380 тыс., евреев 16533, караимов 515. В М. жителей 15489, среди коих 6563 еврея и 454 караима. Из уездных поселений, в которых не менее 500 жит., евреи представлены в наибольшем проценте: Васильево — жителей 846, среди коих евреев 252; Геническ — 8061 и 2816; Пришиб — 1296 и 164. Имеется (1910) талмуд-тора, два частных мужских и два женских еврейских училища. — 18 апреля (вечером) 1905 г. начался погром евреев, приостановленный на следующий день ("Восход", 1905 г., №№ 17, 18, 19).
-
michael_frm_jrslm
Ну вот, не прошло и года (год будет через неделюЕленаС писал(а): "Одной из сестер" явялется как раз Роза (Ривка) Израельсон!
Михаил! Интересно связывались ли Вы с ее потомком, живущем под Хайфой Авраамом?
Дело в том, что на мой мейл он не ответил - как выяснилось, тем адресом, который мне прислал Стас, он не пользуется уже много лет.
Разыскивать Авраама Шварца "откуда-то возле Хайфы" по телефонному справочнику мне казалось бессмысленным - слишком распространенное сочетание. Но тут вдруг мне пришло в голову, что киббуц, в котором жил его отец Цви Шварц, заполнивший свидетельский лист в "Яд ва-Шем", расположен как раз под Хайфой, так что, может, именно это и имел в виду Стас, и Авраам просто живет в том же киббуце.
Короче говоря, я посмотрел уже конкретно телефон Авраама Шварца из киббуца Рамат-Йоханан. И действительно, такой нашелся, и сегодня я с ним поговорил.
Да, это именно тот самый Авраам, сын Цви, правнук Рахели Исраельсон-Берковиц.
Пока новой информации я от него получил немного - он сам не очень-то интересовался своими корнями. Но вот покойный его отец, оказывается, составил генеалогическое древо, которое "где-то есть", Авраам обещал поискать.
Кроме того, он мне сообщил, что и сам он - единственный сын, и отец его был единственным сыном.
Но у отца был в Израиле какой-то двоюродный брат (и соответственно у Авраама - троюродные в Израиле), Авраам пообещал с ними связаться.
Еще он сказал, что были какие-то родственники, эмигрировавшие из Латвии в Аргентину (он не помнит точно, какие, но точно, что Израельсоны, и сравнительно близкие - т.е. это либо братья его бабушки, либо двоюродные отца. Переписка с ними поддерживалась еще в 60-е гг.
Ну и наконец, я нашел в Интернете, на сайте киббуца, фотографию Цви Шварца: Да, и еще - жену Цви звали Этля, в девичестве Катван.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
michael_frm_jrslm
Вчера еще раз поговорил с Авраамом Шварцем.
Новой информации не получил, но есть небольшие уточнения к предыдущему сообщению.
Во вторых, он в прошлый раз ошибся, родственники-Израильсоны, с которыми его отец переписывался в 50-е-60-е годы, жили в Монтевидео, т.е. не в Аргентине, а в Уругвае. Так что это, похоже, те, про кого писала Авива.
Новой информации не получил, но есть небольшие уточнения к предыдущему сообщению.
Во-первых, его израильские родственники - не по линии Израильсонов, а по линии Шварцев, так что "не по теме"...michael_frm_jrslm писал(а): Кроме того, он мне сообщил, что и сам он - единственный сын, и отец его был единственным сыном.
Но у отца был в Израиле какой-то двоюродный брат (и соответственно у Авраама - троюродные в Израиле), Авраам пообещал с ними связаться.
Еще он сказал, что были какие-то родственники, эмигрировавшие из Латвии в Аргентину (он не помнит точно, какие, но точно, что Израельсоны, и сравнительно близкие - т.е. это либо братья его бабушки, либо двоюродные отца. Переписка с ними поддерживалась еще в 60-е гг.
Во вторых, он в прошлый раз ошибся, родственники-Израильсоны, с которыми его отец переписывался в 50-е-60-е годы, жили в Монтевидео, т.е. не в Аргентине, а в Уругвае. Так что это, похоже, те, про кого писала Авива.
по линии жены:
Овчарек - Варшава
по линии жены:
Овчарек - Варшава
-
michael_frm_jrslm
Израельсоны из Митавы никому не нужны?
Ревизская сказка 1834 г., Мозес сын Биньямина и Зусман сын Биньямина с семьями, и Биньямин сын Израля (не отец первых двух,т.к. моложе их), тоже с семьей.
(http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/l ... 30154.html , стр. 94)
Ревизская сказка 1834 г., Мозес сын Биньямина и Зусман сын Биньямина с семьями, и Биньямин сын Израля (не отец первых двух,т.к. моложе их), тоже с семьей.
(http://www.lvva-raduraksti.lv/ru/menu/l ... 30154.html , стр. 94)
-
StaGor
- Контактная информация:
Зусман - дед двух врачей, Дитриха (Беньямина-Давида) Густавовича (Герсоновича) Израильсона-Мариенгофа (врач в Курляндии, Варшаве, Смоленске и под Вологдой) и Людвига Густавовича Израильсона (врач в Курляндии).
Часть потомков Зусмана и Мозеса уехала в 1840 г. в Херсон.
Беньямин Израилевич был купцом III гильдии в Митаве, его дети носили фамилию Израильсон-Фосс (Voss), один из них, Пауль, был врачом в Балте (Подольская губерния).
Никого из живых на данный момент потомков этих Израильсонов, к сожалению, не знаю.
Часть потомков Зусмана и Мозеса уехала в 1840 г. в Херсон.
Беньямин Израилевич был купцом III гильдии в Митаве, его дети носили фамилию Израильсон-Фосс (Voss), один из них, Пауль, был врачом в Балте (Подольская губерния).
Никого из живых на данный момент потомков этих Израильсонов, к сожалению, не знаю.
Фамилии: БАРОН, ВИШНЕВЕЦКИЙ (Ростов-на-Дону), ГИТМАН / ГУТМАН (Киевская губерния, Область Войска Донского), ГОРБУЛЕВ, ГРУНЕС / ГРУНИС, ИЗРАИЛЬСОН / ИЗРАЭЛЬСОН, МЕЛЬЦЕР, МОНЕС / МЕНЕС / МЕНАШ, ПАНЕС, ПАПЕРИН / ПАПИРИН, СОЛОМИН (Ростов-на-Дону)
-
StaGor
- Контактная информация:
Aviva G писал(а): Моя бабушка Фаина родилась в 1896 году. Получается что Михлю Янкелевичу Израельсон (моему прадеду) г.р. 1837 было 59 лет, когда родился первый ребенок,
....
Авива, на мой (правда, не эксперта, а такого же любителя) взгляд ничего удивительного нет, это же второй брак Михеля. Кстати, я бы предположил, что у Михеля были дети и в первом браке (возможно, не дожившие до взрослого возраста) - если бы его брак с Таубой был бы совсем бездетным, он бы, скорее всего, развелся и вступил бы во второй брак гораздо раньше. Хотя вариантов всегда много - брак с Хаей мог быть, например, и третьим.