мне кажется, что да, но я не уверен.Nison писал(а):У Малки это ведь парик?
а вот это фото подписанно, как Лев Коган (именно через О, а не через А), двоюродный брат Баси.
Модератор: oztech
мне кажется, что да, но я не уверен.Nison писал(а):У Малки это ведь парик?
Феодосия указана как последнее место проживания. Я понимаю так, что перед отъездом в Грецию он жил в Феодосии, где жил его двоюродный или более дальний брат Ирман Лукомбрик(кстати, фамилия, видимо, связана с Лукомлем). Вполне объяснимо, что он туда перебрался, Феодосия - порт в Крыму, оттуда в Грецию - самый короткий путь из России.lizaveta писал(а):меня тут смущает непонятно откуда появившаяся Феодосия и непонятно что за населенный пункт в графе Birth Location Other на ancestry.com. сначала подумал что это Лукомль в такое превратился, но смущает Феодосия.
Про Крым мы знали. Насколько известно нам из Крыма он с несколькими друзьями переплыл в Турцию, от туда уже попали в Грецию, в Греции какоето время (по нашим подсчетам около двух лет) работали, накопили деньги на поездку в США. Поэтому и не понятно почему Феодосия всплывает, как последнее место прибывания.yvb писал(а):Феодосия указана как последнее место проживания. Я понимаю так, что перед отъездом в Грецию он жил в Феодосии, где жил его двоюродный или более дальний брат Ирман Лукомбрик(кстати, фамилия, видимо, связана с Лукомлем). Вполне объяснимо, что он туда перебрался, Феодосия - порт в Крыму, оттуда в Грецию - самый короткий путь из России.lizaveta писал(а):меня тут смущает непонятно откуда появившаяся Феодосия и непонятно что за населенный пункт в графе Birth Location Other на ancestry.com. сначала подумал что это Лукомль в такое превратился, но смущает Феодосия.
А где вы нашли Birth Location Other ? В переписях? Там не писалось место рождения, только страна. Ну и Other(другое) может обозначать и Лукомль. Так что противоречий нет.
вот на примечание не обратил внимания. в Турции он насколько нам известно находился совсем недолго, точно меньше года. а для каких целей или по какой причине мог указываться вымышленный "родственик"?yvb писал(а):Не думаю, что он иммиграционным властям США стал бы подробно рассказывать о своих возможно нелегальных перемещениях по Турции, Греции и т.д. Поэтому указал Феодосию, где он проживал легально, а кузен Ирман Лукомбрик вполне может быть вымышленным лицом, очень уж имя и фамилия связаны с происхождением Иосифа. Кстати, посмотрите примечание в манифесте по последнему месту постоянного проживания, там написано, что в этом месте иммигрант должен проживать не менее года. Так, что в Турции он мог жить в разных местах менее года.
А то, что там понаписали на ансестри, то американцы при индексации могут ещё и не такого понаписать, они в российских реалиях, мягко говоря, слабо разбираются. В манифесте этого нет.
Например какого рода? Я пока с листами задержанных граждан не сталкивался.yvb писал(а):Да, ещё полистайте манифесты, попробуйте найти листы задержанных пассажиров, иногда там бывает дополнительная информация.
Указывать ведь что-то надо было, вот и мог написать что угодно, проверить всё равно не смогут. Но я не писал, что это обязательно вымышленный человек, мог быть и реальный. Разгадывать Вам.lizaveta писал(а):а для каких целей или по какой причине мог указываться вымышленный "родственик"?
Это надо у индексаторов спрашиватьlizaveta писал(а):Я обратил внимание, что этих данных в самом манифесте нет. Откуда-то же вообще это при расшифровке взялось.
Эти листы поиск не выдаёт. Их надо искать самому путём листания. Но не всегда они бывают.lizaveta писал(а):Я пока с листами задержанных граждан не сталкивался.
Я не знаток американских реалий, но знаю, что изменить имя и фамилию могли на практически любые. По этому конкретному случаю я никаких противоречий не вижу.lizaveta писал(а):А еще хотелось бы такую деталь уточнить. Документально Josell Irmanoff Rayk как-то должен был превратиться в Joseph Raik или нет?
по мере возможности и будем разгадывать, но пока даже предположить не могу каким образомyvb писал(а): Указывать ведь что-то надо было, вот и мог написать что угодно, проверить всё равно не смогут. Но я не писал, что это обязательно вымышленный человек, мог быть и реальный. Разгадывать Вам.
это понятно, что ориентироваться надо на скан, но появление такой графы после индексации так и останется загадкой.yvb писал(а): Это надо у индексаторов спрашивать. А я выводы делаю из скана документа.
тоесть просто полистать манифеты разных лет, я верно понимаю?yvb писал(а): Эти листы поиск не выдаёт. Их надо искать самому путём листания. Но не всегда они бывают.
то что можно назвать противоречиями я может быть тоже не вижу. я как раз и хочу уточнить у тех кто может быть знает. по каким документам он жил по въезду? и как там были указаны его данные.yvb писал(а): Я не знаток американских реалий, но знаю, что изменить имя и фамилию могли на практически любые. По этому конкретному случаю я никаких противоречий не вижу.
Полезно полистать листы манифестаlizaveta писал(а):И все же Lukumbrik это не вымысел индексаторов.
что верно то верно, полезно полистать.yvb писал(а):Полезно полистать листы манифестаlizaveta писал(а):И все же Lukumbrik это не вымысел индексаторов.. Лукомбрик - это вымысел американских писарей, откуда им знать про какой-то там Лукомль. А если полистать побольше этот же самый манифест, то возможно найдутся и листы задержанных пассажиров. Как говорил незабвенный человек без паспорта: "Пилите, Шура, пилите, - они золотые"
.
да уж тут судя по всему всякое может быть. но по большому счету это ведь не грозит никой новой информациейyvb писал(а):Кстати по поводу американских писарей, судя по всему, они хотели написать, что ближайший родственник - кузен Ирман из Лукомля, Россия, а может и отец, они всё в одну кучу свалили.