Тоже нет.
Костюковичи
Модератор: aag
-
oztech
- Has thanked: 805 times
- Been thanked: 4137 times
Костюковичи
Есть хорошая книга об истории евреев в Костюковичах.
Помнить нельзя забыть: Костюковичи. / Сост.:И. Шендерович, А. Литин, С. Тымонюк. — Могилев: 2022. — 192 с.
https://drive.google.com/file/d/1eViLle ... tEYkC3ycig
Помнить нельзя забыть: Костюковичи. / Сост.:И. Шендерович, А. Литин, С. Тымонюк. — Могилев: 2022. — 192 с.
https://drive.google.com/file/d/1eViLle ... tEYkC3ycig
-
oztech
Костюковичи
Удалось довольно плотно поработать с ревизскими сказками по Костюковичам 1764, 1816, 1834, 1851, 1858 гг. и некоторыми дополнительными ревизиями. В результате получилась небольшая миниБД в виде сводной таблички в Excel. В ней сейчас порядка 2700 персон. Годы рождения, которые можно примерно рассчитать или оценить, - от 1740-х до 1880. По "базе" можно сделать фамильный индекс, но владельцы сканов попросили пока ничего не публиковать, хотя сама таблица секретной не является.
Моя бабушка - из семьи Костюковичских мещан, ее фамилия -
В общем, если у кого-то появятся вопросы по персоналиям в Костюковичах, возможно сводная табличка поможет найти кое-какие ответы.
Моя бабушка - из семьи Костюковичских мещан, ее фамилия -
ЗИСМАН - совсем не редкая и, конечно же, не моногенетическая, но анализ вышеупомянутых персональных сведений привел к небольшому "открытию" внутрисемейного масштаба: все бабушкины однофамильцы оказались не просто однофамильцами, а представителями одного клана, все связаны родственными связями. К сожалению, это ветвистое древо из 64 персон пока не удается присоединить к моему, т.к. бабушкина семья переехала из Костюковичей в Мглин, знаю я о ней пока слишком мало. Разрыв между известными мне родственниками и "костюковичской ветвью" можно преодолеть только с помощью дополнительной информации, одних сведений из РС недостаточно.В общем, если у кого-то появятся вопросы по персоналиям в Костюковичах, возможно сводная табличка поможет найти кое-какие ответы.
Григорий
-
oztech
Костюковичи
Вы знаете, похоже, что я поторопился с выводом о тупике. Прочитав вот это напоминание:
взглянул свежим взглядом на свою табличку и обнаружил очень подходящую по многим деталям группу, включающую кандидата на место моего прадеда. Там, правда, не все так однозначно, есть противоречия с семейными легендами, но такого рода противоречия между документами и легендами - типичная история. В конце тоннеля немного посветлело...
Григорий