Михайлов

Модератор: oztech

Ответить
Milenagrace7
Has thanked: 2 times

Михайлов

#1 Milenagrace7 » 29 ноя 2025, 20:35

Ищу информацию о семье моего прадеда Николая Александровича Михайлова который очень удачно поменял/вписал подходящую информацию в свой паспорт советский чтобы построить карьеру в нквд, что у него получилось, помог своей еврейской семье и дворянской семье жены. Согласно сохранившимся легендам его мамы фамилия была Фельдман и была тетя Фаина раневская которой он помог тоже…но стала смотреть на ее биографию сестра жила большую часть жизни в Европе и это не сходится как-то, ее мужа фамилия была Аллен нашла в MyHeritage около 10 ДНК соответствий с этой фамилией, вторая легенда это то что его мама вышла замуж во второй раз и фамилия отчима и его братьев и сестер Элькинд жили они возможно в Рязани но не знаю откуда были возможно из Беларуси

Helen V.
Has thanked: 2499 times
Been thanked: 2921 time

Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов

#2 Helen V. » Вчера, 02:04

Milenagrace7 писал(а):
29 ноя 2025, 20:35
Ищу информацию о семье моего прадеда Николая Александровича Михайлова который очень удачно поменял/вписал подходящую информацию в свой паспорт советский чтобы построить карьеру в нквд, что у него получилось, помог своей еврейской семье и дворянской семье жены. Согласно сохранившимся легендам его мамы фамилия была Фельдман и была тетя Фаина раневская которой он помог тоже…но стала смотреть на ее биографию сестра жила большую часть жизни в Европе и это не сходится как-то, ее мужа фамилия была Аллен нашла в MyHeritage около 10 ДНК соответствий с этой фамилией, вторая легенда это то что его мама вышла замуж во второй раз и фамилия отчима и его братьев и сестер Элькинд жили они возможно в Рязани но не знаю откуда были возможно из Беларуси
Кратко пишем:
Николай Александрович Михайлов (предположительно прежнее фио такое-то), родился где-когда, умер где-когда, учился и работал где-кем-когда
его мать урожд. Фельдман (-"-)
отчим -"-
другие родственники -"-
После этого можно что-то советовать. Пока - просто художественный рассказ без начала и конца.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Nicolay
Has thanked: 147 times
Been thanked: 600 times

#3 Nicolay » Вчера, 03:07

Helen V. писал(а):
Вчера, 02:04
Николай Александрович Михайлов
Яндекс находит Николай Александрович Михайлов
10 октября 1906 - 25 мая 1982 - советский политик.
Это случайно не он ?
Интересы: Подольская Губерния.Местечко Теплик и Бершадь.
Интересуюсь фамилиями : Бруман,Дубирный,Гендлер,Гройсман,Фишкис,Чернобыльский,Шамес (Бершадь).

Milenagrace7

#4 Milenagrace7 » Вчера, 05:09

Helen V. писал(а):
Milenagrace7 писал(а):
Кратко пишем:
Николай Александрович Михайлов (предположительно прежнее фио такое-то), родился где-когда, умер где-когда, учился и работал где-кем-когда
отчим -"-
другие родственники -"-
После этого можно что-то советовать. Пока - просто художественный рассказ без начала и конца.

Спасибо вроде называется тема отголоски семейных историй) может кто-то прочитает и узнает и свою?

Milenagrace7

#5 Milenagrace7 » Вчера, 05:13

Nicolay писал(а):
Вчера, 03:07
Helen V. писал(а):
Николай Александрович Михайлов
Яндекс находит Николай Александрович Михайлов
10 октября 1906 - 25 мая 1982 - советский политик.
Это случайно не он ?
К сожалению нет, он умер до 1970 года вроде был следователем в смерш не политиком… да страшное дело делал наверно но вроде многих и спасал

Milenagrace7

#6 Milenagrace7 » Вчера, 05:16

Р
Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 05:09
Helen V. писал(а):
Кратко пишем:
отчим -"-
другие родственники -"-

Спасибо вроде называется тема отголоски семейных историй) может кто-то прочитает и узнает и свою?
Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 05:09
Helen V. писал(а):
Кратко пишем:
отчим -"-
другие родственники -"-

Родился и умер в Ростове на Дону не совсем понятно если Элькинд был его отчимом или все таки отцом легенда про смерть отца ей очень неправдоподобная…

oztech
Has thanked: 801 time
Been thanked: 4127 times

#7 oztech » Вчера, 14:17

Milenagrace7 писал(а):
Николая Александровича Михайлова который очень удачно поменял/вписал подходящую информацию в свой паспорт советский
Так, что именно записано в паспорте? Под "подходящей информацией" Вы имеете в виду не только выдуманную фамилию, но и подправленную пятую графу? Вашу ветку уже можно выделить в отдельную тему, но сомневаюсь насчет раздела форума, чтобы не создать прецедент для спекуляций относительно Михайловых среди евреев.
Григорий

Simona
Has thanked: 524 times
Been thanked: 563 times

#8 Simona » Вчера, 14:44

Milenagrace7 писал(а):
нашла в MyHeritage около 10 ДНК соответствий с этой фамилией
кто делал это анализ?

Milenagrace7

#9 Milenagrace7 » Вчера, 18:36

Simona писал(а):
Вчера, 14:44
Milenagrace7 писал(а):
нашла в MyHeritage около 10 ДНК соответствий с этой фамилией
кто делал это анализ?
Я делала) маму ещё не уговорила.

Simona
Has thanked: 524 times
Been thanked: 563 times

#10 Simona » Вчера, 18:42

Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 18:36
Simona писал(а):
Вчера, 14:44
кто делал это анализ?
сколько всего у вас совпадений на МН?

Milenagrace7

#11 Milenagrace7 » Вчера, 20:10

oztech писал(а):
Вчера, 14:17
Milenagrace7 писал(а):
Николая Александровича Михайлова который очень удачно поменял/вписал подходящую информацию в свой паспорт советский
Так, что именно записано в паспорте? Под "подходящей информацией" Вы имеете в виду не только выдуманную фамилию, но и подправленную пятую графу? Вашу ветку уже можно выделить в отдельную тему, но сомневаюсь насчет раздела форума, чтобы не создать прецедент для спекуляций относительно Михайловых среди евреев.

Я не знаю точно может действительно фамилия та же… пытаюсь разобраться сейчас как пазл какой-то. Михайлов Александр звали его отца…мне писали что и сандер мог быть не знаю. Фельдманы тоже есть в соответчиках ДНК но мало

Helen V.
Has thanked: 2499 times
Been thanked: 2921 time

#12 Helen V. » Вчера, 20:36

Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 20:10
пытаюсь разобраться сейчас как пазл какой-то. Михайлов Александр звали его отца…мне писали что и сандер мог быть не знаю. Фельдманы тоже есть в соответчиках ДНК но мало
Если вы в РФ, посетить ближайший загс и получить справки о браке, рождениях и т.п. - от себя до искомого человека.
Потом получить подробные справки о событиях из жизни искомого человека (в которых будет написано его место рождения, место работы - на момент вступления в брак например...). Зная место работы, сделать запрос в соответствующий архив.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

Milenagrace7

#13 Milenagrace7 » 48 минут назад

Simona писал(а):
Вчера, 18:42
Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 18:36
сколько всего у вас совпадений на МН?
Извините а что вы имеете ввиду? Совпадений с людьми по фамилии Фельдман? У меня ещё там есть совпадения с Шапиро и ратнер и фридман, я посмотрела выглядит что они все родственны между собой и с элькиндами браки были

Milenagrace7

Михайлов

#14 Milenagrace7 » 42 минуты назад

Helen V. писал(а):
Вчера, 20:36
Milenagrace7 писал(а):
Вчера, 20:10
пытаюсь разобраться сейчас как пазл какой-то. Михайлов Александр звали его отца…мне писали что и сандер мог быть не знаю. Фельдманы тоже есть в соответчиках ДНК но мало
Если вы в РФ, посетить ближайший загс и получить справки о браке, рождениях и т.п. - от себя до искомого человека.
Потом получить подробные справки о событиях из жизни искомого человека (в которых будет написано его место рождения, место работы - на момент вступления в брак например...). Зная место работы, сделать запрос в соответствующий архив.

Я в другой стране, и пока не планирую ездить в рф…поэтому ищу наощупь как бы вслепую … все родственники умерли кроме мамы она не хочет изииив архив не видит смысла раз он поменял информацию в паспорте и гражданство получить не получится( это бы ей дало мотивацию, мне то просто интересно восстановить историю рода)

Ответить

Вернуться в «Я не уверен, что мои предки - евреи...»