ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
-
Valeria41
-
MRK
- Has thanked: 1806 times
- Been thanked: 572 times
Интересный глюк мне попался сейчас: тема "Как понять: были мои предки евреями или нет?" показывается не только в своём родном разделе "Я не уверен, что мои предки - евреи...", но и в "Технических вопросах":
Но если зайти внутрь раздела "Технические вопросы", то вместо "Как понять: были мои предки евреями или нет?" уже видна родная нормальная для этого раздела тема "ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения" (да-да, мы как раз в ней сейчас и находимся).
Причем, судя по оставленному там тут Валерией41 неприкаянному "Спасибо", похоже, что глюк этот не только у меня проявляется.
Причем, судя по оставленному там тут Валерией41 неприкаянному "Спасибо", похоже, что глюк этот не только у меня проявляется.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oztech
- Has thanked: 867 times
- Been thanked: 4294 times
MRK, не знаю, можно ли это считать глюком или так задумано программистами. Неприкаянное спасибо от Valeria41 было в теме "Как понять...", но пустые посты - это объект уборки тем от мусора, поэтому они перекочевывают в "Технические вопросы". Чтобы, если возникнут вопросы по поводу этого перемещения, было где объяснить, зачем это сделано, не создавая ветку офф-топа. Есть также слабая надежда, что после очередного напоминания про преимущества иконки "Спасибо", круг пользователей этим сервисом расширится. Но каждый пост хранит в качестве рудимента заголовок той темы, в которой он был опубликован, и после перемещения в новую тему, как я понимаю, старый заголовок сохраняется, только его видно не в каждом опубликованном посте, а только у тех постов, которые открывают каждую страницу многостраничной темы. Поэтому в сборных темах периодически и всплывают чужие заголовки. Видимо, и в той ленте, которая показана на скриншоте, у последнего опубликованного поста тоже всплывает "рудимент", куда бы его в дальнейшем ни перенесли.
Григорий
-
Antikotara
Добрый день, я новенькая здесь.
У меня нет кнопки Создать новую тему.
Выше пишут, что волшебным образом кнопка может появиться, если написать тут.
Попробую.
У меня нет кнопки Создать новую тему.
Выше пишут, что волшебным образом кнопка может появиться, если написать тут.
Попробую.
- Эльфийка
- Has thanked: 9 times
- Been thanked: 7 times
- Контактная информация:
ДАНОВ (Толочин, Орша)
Спасибо!
Бранзбург - Орша, Рига, Могилёв, Челябинск
Данов - Орша, Толочин
Звагельский - Гомель, Курган, Челябинск
Лейман - Орша, Толочин, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Москва
Липкин - Крупки, Орша, Рига, Челябинск
Свирман - Орша, Казань, Копейск
Фридьев - Тобольск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург
Хшиво - Орша, Копейск, Челябинск
Черняк - Орша, Чауссы, Дрибин, Копейск, Казань
Данов - Орша, Толочин
Звагельский - Гомель, Курган, Челябинск
Лейман - Орша, Толочин, Курган, Челябинск, Екатеринбург, Москва
Липкин - Крупки, Орша, Рига, Челябинск
Свирман - Орша, Казань, Копейск
Фридьев - Тобольск, Тюмень, Челябинск, Екатеринбург
Хшиво - Орша, Копейск, Челябинск
Черняк - Орша, Чауссы, Дрибин, Копейск, Казань
-
MRK
Тема "Проблемы с доступом на форум" закрыта, поэтому публикую тут...
Уважаемые администраторы, у меня уже примерно неделю периодически показывается вот такая надпись: Показывается она при попытке открыть страницу на кнопке "Новые сообщения" ( просто старая привычка открывать форум со страницы "что новенького?"). Причём как на телефоне, так и на компьютере. Иногда помогает рефреш страницы, иногда приходится обождать буквально несколько минут. При этом счётчик уведомлений обновляется и даже открывается, так что все свежие уведомления можно увидеть.
Если сразу же зайти на форум со второго гаджета, то вообще открывается без проблем.
Уважаемые администраторы, у меня уже примерно неделю периодически показывается вот такая надпись: Показывается она при попытке открыть страницу на кнопке "Новые сообщения" ( просто старая привычка открывать форум со страницы "что новенького?"). Причём как на телефоне, так и на компьютере. Иногда помогает рефреш страницы, иногда приходится обождать буквально несколько минут. При этом счётчик уведомлений обновляется и даже открывается, так что все свежие уведомления можно увидеть.
Если сразу же зайти на форум со второго гаджета, то вообще открывается без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
oztech
Подтверждаю, что и у меня такое нет-нет, да и бывает. Обычно со второго-третьего захода "через несколько минут", как и просят, все возвращается в штатный режим. Давно хотел спросить: это что-то вроде ППР, т.е. плановое ограничение? Тогда хорошо бы иметь представление о графике этих работ.
Григорий
-
algeus
- Администратор
- Has thanked: 526 times
- Been thanked: 388 times
Нет, не плановое, надо проверить...oztech писал(а): ↑29 окт 2025, 14:16Подтверждаю, что и у меня такое нет-нет, да и бывает. Обычно со второго-третьего захода "через несколько минут", как и просят, все возвращается в штатный режим. Давно хотел спросить: это что-то вроде ППР, т.е. плановое ограничение? Тогда хорошо бы иметь представление о графике этих работ.
Усвяцовы(Городок,Усвяты),Элькинды(Витебск),Вихнины и Ноткины(Колышки), Люблины(Городок), Калинка-Калинкины (Остров Мазовецкий), Абрамовы(Чашники), Коган(Колышки-Витебск-Ленинград)
-
MRK
Я могу как-то помочь?algeus писал(а): ↑29 окт 2025, 14:36Нет, не плановое, надо проверить...oztech писал(а): ↑29 окт 2025, 14:16Подтверждаю, что и у меня такое нет-нет, да и бывает. Обычно со второго-третьего захода "через несколько минут", как и просят, все возвращается в штатный режим. Давно хотел спросить: это что-то вроде ППР, т.е. плановое ограничение? Тогда хорошо бы иметь представление о графике этих работ.
-
oztech
bortmila, прочитали полезный ответ? Жмите на иконку "Сказать спасибо" прямо в этом посте, который Вам понравился. Не мучайте посторонних свидетелей Вашей переписки!
Григорий
-
michael_frm_jrslm
- Has thanked: 830 times
- Been thanked: 2855 times
СТОЛОВ (Велиж, Ильино, Западная Двина и, возможно, Литва)
Карпин Александр, подправьте Ваше сообщение, в нем закрывающий таг [/quote] должен быть после слова "Барнаульский", а не после Вашего ответа.
Моз, Либерзон, Блоштейн - Двинск (Даугавпилс) до 1915
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
Левин - Вилкомир, Двинск (Даугавпилс) до 1915 -> Харьков -> Москва
Каган - Двинск (Даугавпилс) до 1915 и Солоки (Салакас, Литва)
Рубинштейн - Краснополье Могилевской губ.
Брагин/Брайнин - Дубровно Могилевской губ. -> Краснополье -> Москва(только Брагин)
Златин, Данович - Могилев
по линии жены:
Берковиц/Беркович - Рига до 1917
Якобсон - Митава (Елгава) в 19-м в.
Рогацкин - Витебск, Вязьма, Свердловск
Романовский - Вязьма, Свердловск
Гершкович, Дегтярев - Челябинск до 1917
Литвак, Дизик - Умань и уезд (м. Буки)
Овчарек - Варшава
Болотин, Медведев, Ицков - Клинцы, Сураж
-
Карпин Александр
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 7 times
СТОЛОВ (Велиж, Ильино, Западная Двина и, возможно, Литва)
Я не понял как это сделать. Пож. помогите.
-
oztech
Поскольку я сначала сделал то, о чем просил Михаэльmichael_frm_jrslm, а потом прочитал короткую ветку, то объясняю здесь, в техническом разделе. Может, еще кому-нибудь пригодится. Карпин Александр, нужно было кликнуть по иконке с карандашиком в Вашем посте (всплывающая подсказка - Редактировать сообщение) и добавить в указанном месте недостающий кусок разметки. Можно было вручную набить в квадратных скобках, без пробелов шесть символов /quote, либо кликнуть по иконке с кавычками и всплывающей подсказкой "Цитата". Движок форума автоматически вставит в этом месте два тэга -
[quote][/quote], и потом первый из них нужно удалить.Григорий
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Спасибо большое!Александр Бейдер писал(а): ↑10 ноя 2025, 21:13Стрельцес (Витебск, Киев) скорее всего, вариант фамилии Стрелец (Гродно; Витебск, Мозырь, Бобруйск), которая от деревни Стрельцы (уезды: Гродно, Лида, Новогрудок) или Стрелица (уезд: Дисна). Фамилия звучит, как идишское множ. число слова славянского происхождения, т.е. как идишская форма топонима Стрельцы.
А не стоит ли выделить из этой темы отдельную "спасибную"? Т.к. перенос благодарностей в эту не спасает от лишних кликов тех, кого интересуют "вопросы, замечания и предложения" по форуму.
-
oztech
Согласен, это паллиатив. В данном случае уведомления должны были пойти за цитатами. Самый радикальный способ - удалять пустые посты. Возможно, уже настал такой момент. Кстати, интересно, что думает актив форума по этому поводу.
Кстати, поиск по форуму показывает, что совсем пустых постов вместо клика по нужной кнопке сравнительно мало, может, и эта тема внесла свою лепту...
Григорий
- Simona
- Has thanked: 539 times
- Been thanked: 586 times
Опять сообщение, что форум временно недоступен, хотя я вполне себе на нем