БОРТ (Богуслав, Киев, Иркутск)
Модератор: oztech
Ищу семью по фамилии Борт (Энох, Рувим) из м.Богуслав. В конце 19 в или в начале 20 в они жили в Иркутске ( неизвестно как туда попали). По метрикам некоторых детей (Бася, Яков, Моисей, Рахель, Ари-Лнйба) место рождение г.Киев. Есть ли метрики Киева?
-
jacob_shapiro
- Has thanked: 159 times
- Been thanked: 170 times
Отголоски семейных историй. Тема для пробных постов начинающих генеалогов
Да, в больших количествах, всё выложено.
https://cdiak.archives.gov.ua/spysok_fondiv/1164/0001/
Вот, гляньте, рождения 1896, мальчик
М589 Борт 1896 1164-1-87
А по сайту поиском смотрели?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Большое спасибо. А вот ссылка не грузится
-
jacob_shapiro
Возможно, стоит использовать VPN.
попробую. А год точно1896?
Почему спрашиваю, потому что брат родился тоже в 1896 году только в марте (данные из семейных источников) Брат - Борт (Моисей) Михаил Рувинович. У нас такая история. У нас дедушка Марк Михайлович (по метрикам Меер Яковлевич) родился от Якова Рувиновича, а воспитывал его другой брат Моисей Рувинович. Оба брата жили в советской Москве и не общались между собой. Что у Марка отец Яков, узнали после его смерти. Нужны метрики о рождении, чтобы понять как жили и чем занимались прадеды в ссылке в Иркутской области
-
jacob_shapiro
А Борт Моисея Рувиновича не встречали? в метриках . По нашим сведениям он родился 1 марта
-
jacob_shapiro
В индексированных годах рождения есть только одна запись, но я смотрю, 1895 не индексирован вроде.
https://forum.j-roots.info/viewtopic.ph ... 53#p207653
Последний раз редактировалось jacob_shapiro 21 окт 2025, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Я прям новичок в этой теме, поэтому плохо ориентируюсь в терминах и поисках.
*Заявки на включение в Фамильные Указатели (Навигаторы)
Ищу родственников Борт Рувин, Яков, Бася, Моисей, родились в Киеве, м. Богуслав, жили позднее в Иркутской области, потом в Москве. Внуки живут в Омске. Прабабушка Пармет Двося Янкелевна, место рождения неизвестно пока, предположительно Каинск, умерла в Москве.
-
Борис Финкельштейн
- Has thanked: 697 times
- Been thanked: 2038 times
По Богуславу и Киеву по Борт есть немало информации в открытом доступе. Есть реальная возможность поднять то, что есть. Напишите мне в личку. По Киеву поднимаемы метрические записи детей Богуславского мещанина Рувина Эйновича: Рахиль -1895, Арье-Лейб -1898, Бася -1899
После 1917 в Киеве: есть записи ЗАГС на Самуила Борисовича 1921, Дувид Борисович - 1923, Клара Аврамовна 1925. По Богуславской волости и Богуславу просматриваются земледельцы Борт(позже мещане Богуслава).
После 1917 в Киеве: есть записи ЗАГС на Самуила Борисовича 1921, Дувид Борисович - 1923, Клара Аврамовна 1925. По Богуславской волости и Богуславу просматриваются земледельцы Борт(позже мещане Богуслава).
Финкельштейн(Лиозно, Могилевская и Витебская губерния), Скома(о)ровский, Парташников (Остер, Черниговская и Киевская губернии, Волынская губ.), Факте(о)рович (Горностайполь Радомышльский уезд Киевской губернии), Коли(я)ков (Киев, Ясногородка, Киевская губерния), Гершзон (Киев, Сквира, Сквирский уезд Киевской губернии), Цейтлин (Могилевская губ., Чауссы, Чауссовский уезд)
Здравствуйте. Да, я кое что нашла. Наша ветвь из Богуслава, сосланная в Сибирь. Сейчас часть живет в Москве, часть в Омске. Может еще где то, мы не знаем. Я занимаюсь родословной для будущих поколений нашей семьи. У Рувина были дети Яков, Моисей, Рахель, Бася, Арье-Лейба. Меня интресуют их метрики. У нас есть семейная история, хотелось бы в ней разобраться. У Якова и Моисея была одна жена Двося Янкелевна Пармет. Может есть в метриках что то о браке? Еще говорили что в роду была фамилия Промышлянских. Хотелось бы узнать. Если вы мне поможете , буду благодарна
Может есть посемейный список? Чем они занимались? Где учились? Эйн Борт кто был?
М589 Борт 1896 1164-1-87 Объясните, пожалуйста, что за цифры и где их смотреть?
-
Alexander79
- Has thanked: 2371 time
- Been thanked: 2162 times
jacob_shapiro писал(а): ↑21 окт 2025, 14:37Борт 1896 1164-1-87
А по сайту поиском смотрели?
Вложения
1164_0001_0087_0477.jpg
Вам же уже нашли эту запись раньше?
Метрические книги раввината города Киева
Фонд 1164 опись 1 дело 87
Номер запись - рождение мальчика в 1896 году -М589
Архив: ЦДИАК Киев
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
Зарегистрируйтесь и поищите информацию на сайте JewishGen. Там имеются метрические записи о рождении в Киеве детей Борта Рувина Ейновича и его жены Песи Мееровны:
Йона — 14.09.1892
Рахиль — 28.07.1895
Арья-Лейб — 10.03.1898
Бася — 27.06.1899
В переписи 1882 года по местечку Яблуновка (Васильковский уезд, Киевская губерния) указана семья Барт: Ейна Нахманович, его жена Шифра Янкелевна и сын Рувин, с пометкой о выезде семьи в Киев.
В Киеве в 1891 есть запись о смерти Ейны Нахмановича. В ревизской сказке 1816 года по Богуславу зафиксирована семья Борта Нахмана Мордуховича.
Йона — 14.09.1892
Рахиль — 28.07.1895
Арья-Лейб — 10.03.1898
Бася — 27.06.1899
В переписи 1882 года по местечку Яблуновка (Васильковский уезд, Киевская губерния) указана семья Барт: Ейна Нахманович, его жена Шифра Янкелевна и сын Рувин, с пометкой о выезде семьи в Киев.
В Киеве в 1891 есть запись о смерти Ейны Нахмановича. В ревизской сказке 1816 года по Богуславу зафиксирована семья Борта Нахмана Мордуховича.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев