В Витебских Губернских Ведомостях встретился не приписавшийся ни к одному из участков Люцинского уезда Зелик-Абрам Янкелев Циюнь, которому, судя по всему, должно было исполниться 21 в 1906 году.
ЦИОНИ, ЦИЮНИ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 747 times
- Been thanked: 3953 times
ЦИОНИ, ЦИЮНИ
Григорий
ЦИОНИ, ЦИЮНИ
anno_nin писал(а): ↑28 июл 2011, 11:40Решила выделить информацию о семье раби Ицхака в отдельную тему. Не для того, чтобы собрать о нем биографические данные, а потому, что рав Ицхак НЕ имеет отношения к людям с фамилией ЗИЛЬБЕР Здравствуйте, хотел бы немного дополнить, архивной записью из метрической книги, прикреплю ниже.
И в дополнении, просматривая переданные в архив ранние книги ЗАГСа по Казани, встретилась такая запись о бракосочетании родителей Ицхака Зильбера.Конечно их брак был гораздо раньше по годам, совершённый по еврейскому обычаю. Но по всей видимости того требовала советская власть, и была произведена данная запись, датированная 1920-м годом.
Так же архивная запись о рождении его младшей сестры Ханы.
Не могу не написать о том, что могила отца уважаемого Ицхака Зильбера, которая расположена на территории еврейского участка Арского кладбища находиться в разрушенном состоянии, даже нет указательной таблички его имени, что очень печально..
Данное место описано в книге "Что бы ты остался евреем", но на данный момент один из склепов разрушен полностью от времени, второй так же требует ремонта, и место между ними так же требует благоустройства.
Форум читают многие, и верю, что как мне случайном образом встретились данные архивные записи, что бы я их здесь опубликовал, так и нужные люди прочитают это сообщение и ситуация измениться в лучшую сторону.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ЦИОНИ, ЦИЮНИ
Съемка на Арском кладбище г.Казани, визит раввина Ицхака Зильбера, по дороге к могилам отца и мамы.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.