ЛЕВОНТИН (Шклов, Николаев)
Модератор: oztech
Доброго! Может быть встречали имя - Левонтин Зельман-Шмуль Янкелев, шкловский мещанин Могилевской губернии (1888 года рождения)
пра прадед.. после 1914 года его история "уходит" в Николаев..
пра прадед.. после 1914 года его история "уходит" в Николаев..
-
IlyaGrigoriev
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 240 times
НИКОЛАЕВ
Поиск FamilySearch.org выдает рождение в 1902 году в Николаеве Якова-Лейба Левонтина (отец - Шкловский мещанин Могилевской губернии Изроель-Ицко Залман-Янкелев Левонтин, мать - Доба), 20 февраля
https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... 61&lang=en
(сайт требует бесплатной регистрации)
Кроме этой там еще 19 записей, большинство из них по-видимому Ваши.
Семья или родственники с фамилией Левонтин проживали в Николаеве как минимум с 1882 года, когда там у Залмана-Давида Левонтина родился сын Мордух. На поверхностный взгляд нельзя пока утверждать что последний - Ваш родственник, но можно утверждать что тема требует проработки, ибо материала много, и он легко доступный.
https://www.familysearch.org/ark:/61903 ... 61&lang=en
(сайт требует бесплатной регистрации)
Кроме этой там еще 19 записей, большинство из них по-видимому Ваши.
Семья или родственники с фамилией Левонтин проживали в Николаеве как минимум с 1882 года, когда там у Залмана-Давида Левонтина родился сын Мордух. На поверхностный взгляд нельзя пока утверждать что последний - Ваш родственник, но можно утверждать что тема требует проработки, ибо материала много, и он легко доступный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Фидельман (Смела, Николаев, Черкассы, Москва), Фидельман (США), Спектор/Спекторов (Смела)
-
IlyaGrigoriev
НИКОЛАЕВ
Из алфавиток (до 1917), записи о рождениях, смертях и браках
Фидельман (Смела, Николаев, Черкассы, Москва), Фидельман (США), Спектор/Спекторов (Смела)
НИКОЛАЕВ
Уважаемые комрады! Какие Вы на этом форуме классные!! без преувеличения и с нескрываемой радостью! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ.!!!
.. буду по порядку о своих изысканиях :
1) первое в хронологии что нашел - это видимо упоминание прапрадеда, приехавшего (переехавшего) в Николаев из Шклова (поэтому, как я понимаю - он и шкловский мещанин могилевской губернии):
вот (Левонтин Янкель, 1881): 2) потом из хроники появляется бракосочетание его сына Зельмана 1888гр и Фины (дочь колониста Абазовки) - дата события 1914 год (где копать упоминание рождения Зельмана за 1888 год так и не понял)
(Запись бракосочетания Зельман + Фина 1914г(Украина, Николаев Метрические Книги, 1770-1930) 3) Далее по истории - упоминание о рождении и почти сразу о смерти первой дочери Гитель Левонтин. (1915-1916 годы):
.. буду по порядку о своих изысканиях :
1) первое в хронологии что нашел - это видимо упоминание прапрадеда, приехавшего (переехавшего) в Николаев из Шклова (поэтому, как я понимаю - он и шкловский мещанин могилевской губернии):
вот (Левонтин Янкель, 1881): 2) потом из хроники появляется бракосочетание его сына Зельмана 1888гр и Фины (дочь колониста Абазовки) - дата события 1914 год (где копать упоминание рождения Зельмана за 1888 год так и не понял)
(Запись бракосочетания Зельман + Фина 1914г(Украина, Николаев Метрические Книги, 1770-1930) 3) Далее по истории - упоминание о рождении и почти сразу о смерти первой дочери Гитель Левонтин. (1915-1916 годы):
НИКОЛАЕВ
часть 2:
запись о смерти дочери Гитель (1916): Далее по хронологии:
Рождения сына - (№4) Яков-Эля Левонтин. Николаев. записи о рождении Далее - рождение младшей дочери, нашей бабушки, запись, как Вы правильно подсказали уже из записей о рождении в ЗАГСовых книгах УССР - Левонтин Хаюся Зельмановна (запись от 1925 года) ------ И паралельно Вам - вопрос - это просто журнальная запись - а может ли быть к этой записи документ с упоминанием места рождения и родителей? (это важно)
запись о смерти дочери Гитель (1916): Далее по хронологии:
Рождения сына - (№4) Яков-Эля Левонтин. Николаев. записи о рождении Далее - рождение младшей дочери, нашей бабушки, запись, как Вы правильно подсказали уже из записей о рождении в ЗАГСовых книгах УССР - Левонтин Хаюся Зельмановна (запись от 1925 года) ------ И паралельно Вам - вопрос - это просто журнальная запись - а может ли быть к этой записи документ с упоминанием места рождения и родителей? (это важно)
-
IlyaGrigoriev
НИКОЛАЕВ
это просто журнальная запись, алфавит. Сама запись (где больше сведений) - отдельно, но насколько я знаю ЗАГС по Николаеву онлайн нет, нужно писать в архив (имейл, указывать что именно нужно), после этого они говорят сколько будет стоить, потом нужно оплатить (не очень много, но на украинский счёт) и после этого они высылают на имейл скан. У меня в свое время ушло около месяца на всё.
Думаю (вопрос так же к модераторам) - имеет смысл создать фамильную тему и перенести всё это туда?
часть 3:
и последний документ из архивов, который накопал - это эвакуация от 1942 года из Николаева в Буденновск, организованная сыном Яков-Элей Левонтин (служил лейтенантом в 68 армии) для семьи мамы Фины, папы Зельмана, и сестры
и последний документ из архивов, который накопал - это эвакуация от 1942 года из Николаева в Буденновск, организованная сыном Яков-Элей Левонтин (служил лейтенантом в 68 армии) для семьи мамы Фины, папы Зельмана, и сестры
Последний раз редактировалось moskito 06 апр 2025, 20:59, всего редактировалось 3 раза.
-
IlyaGrigoriev
НИКОЛАЕВ
Вы - ничего не нарушили (с моей точки зрения), фактически это с меня началось, ветка про Николаев а не про конкретную семью, создайте пожалуйста здесь на форуме отдельную ветку про Ваши семьи и модераторы помогут Вам перенести туда выложенные выше посты отсюда.