Всем добрый день! Очень ищу дедушку или хоть какую то информацию о родственниках, знаю только его ФИО - Мнускин Изя Кивовоч, 1943года рождения был женат на моей бабушке и проживал в Минске.
На сегодняшний день все что удалось сохранить - свидетельство о расторжении брака.
У Мнускина Изи родилась дочь, Диана, она собственно моя мама и сейчас мы всей семьей пытаемся найти родственников и понимание жив ли дедушка.
К сожалению мою маму удочерили, по словам бабушки времена были непростые и принялось такое решение и мы не можем найти хоть какую-то информацию о родственниках.
Буду рада если кто-то сможет помочь, спасибо большое заранее!
МНУСКИН (Речица, Минск)
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2477 times
- Been thanked: 2901 time
МНУСКИН (Речица, Минск)
Так с 2018 года и не продвинулись? А что говорит закон о возвращении про усыновленных детях еврея и его внуках?Аринагурова писал(а): ↑31 мар 2025, 21:11знаю только его ФИО - Мнускин Изя Кивовоч, 1943года рождения был женат на моей бабушке и проживал в Минске.
На сегодняшний день все что удалось сохранить - свидетельство о расторжении брака.
У Мнускина Изи родилась дочь, Диана, она собственно моя мама и сейчас мы всей семьей пытаемся найти родственников
.....................
Захоронения в Речице
Мнускин Борис Залмонович 1909-1988
Мнускин Залмон Ицкович 1879-1969
Мнускин Кива Залманович 1914-1997
Мнускин Соломон Залмонович 1904-1989
То есть Залман - это отец, а Борис, Кива и Соломон - трое его сыновей. Сайт mitzvatemet.com предоставляет услугу - поставить табличку о поиске и т.п. (все услуги найдете на сайте).
Два дерева на myheritage
Семейные деревья MyHeritageVasilev Web Site, администрирует Ianis Vasilev
Семейные деревья MyHeritageזיצרמן Web Site, администрирует Liliya Zitserman -Petlah
Если у вас нет платной подписки, то их обоих можно найти в соцсетях. Лилия, вероятно, живет в Ашкелоне.
База телефонов Израиля показывает номер Issac Mnuskin | Avraham Shapira 37 Ashdod
(Что интересно - он назван в честь деда по линии отца).
На ДГ можно связаться с исследователями, которые ищут фамилию в Бобруйске; в Речице и в Ленинграде (поскольку из Ленинграда призывались "двоюродные" с совпадающими именами, есть смысл связаться с питерским исследователем или потомками женщины, разместившей анкету на Ядвашем).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
МНУСКИН (Речица, Минск)
Не совсем поняла про закон о возвращении при усыновленных детях еврея и его внуков.
-
МНУСКИН (Речица, Минск)
Появилась новая информация, знаю что зарегистрирован в городе Ашдод с 2006 года, есть номер паспорта, номер городского телефона который по прописке, живой по сегодняшний день, мой знакомый сходил по адресу прописки, там никого, номер телефона городской также отключен.
Мобильных номеров телефона найти не удалось.
Возможно тут подскажете что можно еще сделать и как найти больше информации чем есть на текущий день?
Спасибо заранее.
Мобильных номеров телефона найти не удалось.
Возможно тут подскажете что можно еще сделать и как найти больше информации чем есть на текущий день?
Спасибо заранее.
МНУСКИН (Речица, Минск)
Попробуйте в группе ФБ ״ Поиск людей в Израиле» написать, что ищете деда или его потомков
-