13.09.1950 - с этим можно согласится.
2 תשי"א תשרי - что вдруг Тишрей? Там вроде явно проглядывается Элуль.
13.09.1950 - с этим можно согласится.
Т.е. Ваше мнение, что дата 13.09.1950 является верной и просто тогда не знали правильно написать дату на иврите или же специально написали ее неправильно?
ОК. Спасибо за Вашу версию.
Абрашка а-Шомер писал(а): ↑18 окт 2024, 10:04Прошу помощи у знатоков.
Никак не получается сопоставить даты на одном захоронении:
TL.jpg
Отдельно каждая из них достаточно читаемая, но как я ни крутил соответствия между ними добиться не получилось.
Возможно при написании была допущена ошибка или может быть я так и не сумел правильно разобрать данный текст.
Буда рад если кто то сможет решить данную загадку.
Полное фото можно посмотреть ТУТ.
Прежде всего спасибо за Ваше мнение и участие. Но на мой взгляд данное утверждение неоднозначно. Две буквы предшествующие слову "ходеш", как мне видится, имеют в одном случае гереш, а другом гершаим, если это не какая то грязь. В таком случае надо полагать, что это не буквы а цифры и тут возможны варианты, - יום ב' כ' אלל или יום ב' ב' אלל. Т.е. второй день недели, 2 или 20 число месяца Элуль, если такое написание даты вообще возможно. Но в любом случае это никак не помогает т.к. ни один из этих дней не выпадает на второй день недели. К тому же второй день месяца Элуль выпадает на август, а не на сентябрь. Но может быть это כ''ב, т.е. 22 число месяца Элуль, но это тоже не подходит. Короче как не крути, не получается ничего. Вероятно все таки тут присутствует какая то ошибка.
Похоже, но это никак не помогает.
Редкий случай, нашлось такое: Правда тут не день, а месяц, но "0" все же имеет место быть.
kogank, на строке перед строкой с датой есть буква כ, и очень похоже что в дате тоже она, нет хвостика справа внизу, как у "Бет". Но я тоже ни на чем не настаиваю.
Абрашка а-Шомер, прежде всего, я тоже склонна к тому, что тут может быть ошибка.Абрашка а-Шомер писал(а): ↑20 окт 2024, 08:10Но может быть это כ''ב, т.е. 22 число месяца Элуль, но это тоже не подходит. Короче как не крути, не получается ничего. Вероятно все таки тут присутствует какая то ошибка.
Я думаю, что все таки Лев. Просто вав затерлось. Относительно даты, наверное, наиболее приемлемый вариантЛюбовь Гиль писал(а): ↑20 окт 2024, 12:12...Кстати на иврите ее фамилия записана Леви, а не Лев, как указано на сайте по-русски...
Брейна, дочь реб Исраэль-Йосефа
В даннм случае скорее всего, что нет. Нам показана только часть надгробия. Фамилия ниже наверняка присутствует и TMZ надо полагать это понимает, иначе не стал бы писать:
Вообще, конечно, для лучшего понимания желательно видеть надгробие полностью....Отец - видимо, Исраеэль Йосеф...