ТУРЯНСКИЙ (Гродно)
Модератор: oztech
ТУРЯНСКИЙ (Гродно)
Дядя моего отца, Вениамин Моисеевич Турянский, родился в январе 1914 в Гродно, воевал в ВОВ в составе 99 танковой бригады в звании капитана. В 1949 году женился на сестре моего отца, Ольге Гросман, в Москве. Вот, собственно, все, что известно. Турянских вообще немного, а в Гродно почему-то вообще записей не видно за 20-й век. В 1891 в Гродно жил (судя по jewishgen) Абрам Турянский, и у него был сын Мовша 1876 года рождения. Возможно, Мовша был отцом Вениамина. Написано, что эта семья ранее жила в городе Скидель в 25 км от Гродно.
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)
-
Dor Shabashewitz
- Has thanked: 56 times
- Been thanked: 33 times
ТУРЯНСКИЙ (Гродно)
На MyHeritage есть дерево с Абрамом-Мордхелем Гешелевичем Турянским из Скиделя, в нём указано имя матери — Лея и наличие сестры по имени Перла. Посмотреть само дерево не дают настройки приватности, но там можно подать запрос на доступ, написав сообщение владельцу (судя по всему, он из какой-то испаноязычной страны — может быть, Аргентины, куда уезжали многие евреи из РИ).
Мои прямые предки: Житомирский (Бахмут, Мариуполь, Таганрог), Виктешмаер (Таганрог), Шпицнадель (Лудза, Виляка, Карсава, Новозлатополь), Минухин (Горки, Хлебодаровка, Днепр), Шкляр (Витебск, Лепель, Атырау), Златкин (Ростов-на-Дону), Эрастов (Москва), Сабсович (Таганрог). Другие родственники (мои и жены): Парнох (Таганрог), Тараховский (Таганрог), Маркус (Бердичев, Киев, Владикавказ), Моллер (Астрахань, Китайгород), Буйздров (Астрахань, Избица-Куявская). Также интересуют любые сведения по еврейским семьям и истории еврейских общин следующих городов: Астрахань, Ереван, Гюмри, Ахалкалаки, Атырау.
ТУРЯНСКИЙ (Гродно)
Нашел в захоронениях через https://epoisk.ru/burmsk/?fio=%D1%82%D1 ... 0%B8%D0%B9 еще троих Моисеевичей Турянских (кажется, из Гродно тоже), 1908, 1910 и 1912 гг рождения. Но пока это все, что есть.
ЧАРНЫЙ (Мир, Минск, Могилев, Шклов, Берлин, Москва, Тель-Авив), КОВАРСКИЙ (Ошмяны, Сморгонь, Куршаны), ТУРЯНСКИЙ (Гродно), ГРОСМАН (Киев, Умань, Багва)