КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

Модератор: oztech

oztech
Has thanked: 760 times
Been thanked: 4000 times

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#101 oztech » 08 май 2024, 20:38

СеменС писал(а):
11 авг 2018, 20:41
Теперь, развивая тему, кроме темы о Хаиме Креславском и его жене Хане, всплывает ещё фамилия Левиев.
У Эстер-Бейли Левиевой, была сестра в Невеле, которая была замужем за Кублановым А.К.
И была ещё Сора Залмановна Левиева, проживающая в Ленинграде.
Это примерно 1917-1926 год

И вот ещё, моя бабушка, будучи студенткой, жила сначала у Соры Левиевы, а на старших курсах по адресу Разъезжая, 42/2. Вот по этому адресу проживала тоже Левиева, Хая Доня, 1868 года рождения (согласно листу свидетельских показаний с ЯдВашем), умерла в блокаду. Отец Хаи Дони - Нафталий
На процитированный пост последовало обращение к модераторам, поскольку иной возможности поддержать диалог в момент обращения не было:
Жалоба Обращение отправлено Анаель « 10 мар 2023, 01:28
Анаель « 10 мар 2023, 01:28 писал(а):Там, на фото мои прабабушка и прадед, но я впервые вижу остальных на нем ,я знаю у них было шесть девочек и один мальчик! Он умер в младенчестве Ничего не понимаю! Моя бабушка креславская ента хаим лейбовна их самая младшая дочь,были ещё стера, фаня, элька, берта шестую не помню....я знаю они все переехали из невеля в Питер там и остались и все уже умерли...спросить неукого. Мы все жили в Питере..
СеменС, попробуйте восстановить цепочку...
Григорий

Pimenov
Has thanked: 923 times
Been thanked: 1861 time
Контактная информация:

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#102 Pimenov » 09 май 2024, 10:57

Pimenov писал(а):
28 ноя 2021, 02:44
Лейба Залманович Креславский, женатый на Фраде Гиршевне Цодиковой.
Благодаря фантастическому исследованию timberezin стало гораздо больше известно про семью Залмана Мордуховича Креславского из дер. Прудок Городкоского уезда.
Кроме Лейбы у него теперь известны дочери Тауба Залмановна Рахман: https://gravlov.com/person/48252 похороненная с дочерью и внучкой.
Другие дочери Таубы (Соломонова и Шафранова) похоронены рядом --- https://gravlov.com/cemeteries/burials/28085,
а давно известная дочь Таубы ---- Анна Рахман была замужем за своим кузеном Шлиомой Зеликовичем Березиным, сыном Стерны Залмановны Креславской: https://gravlov.com/person/21771

Более того, ДНК показывает солидное совпадение с Дором Вайханским и его троюродными сестрами, т.е. правнуками Ицки-Янкеля Мордуховича Креславского, из чего можно смело заключить, что Залман и Ицка-Янкель --- родные братья.

Ранее мы почти доказали (но не помню как), что Мовша Мордухович, Хаим Мордухович с фотографии из начала темы и Ицка-Янкель --- родные братья.

Pimenov
Has thanked: 923 times
Been thanked: 1861 time
Контактная информация:

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#103 Pimenov » 11 май 2024, 14:59

oztech писал(а):
08 май 2024, 20:38
попробуйте восстановить цепочку
а как добраться до Анаель?
Ясно, почему эта семья Креславских пропала из виду --- одни дочери.
Однако, может быть представители этой семьи помогут разобраться с Лейбами Креславскими.

oztech
Has thanked: 760 times
Been thanked: 4000 times

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#104 oztech » 11 май 2024, 15:14

Pimenov писал(а):
11 май 2024, 14:59
а как добраться до Анаель?
Pimenov, через поиск пользователя найти ее профиль, отправить письмо на почту (которая, сейчас, правда, не работает, но вот-вот должна быть восстановлена). Судя по тому, что, как отмечено в профиле на данный момент, Последнее посещение:22 фев 2024, 15:38, шансы есть.
Григорий

Janna_67
Has thanked: 8 times
Been thanked: 61 time

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#105 Janna_67 » 12 май 2024, 13:39

Pimenov писал(а):
09 май 2024, 10:57
Pimenov писал(а):
28 ноя 2021, 02:44
Лейба Залманович Креславский, женатый на Фраде Гиршевне Цодиковой.
Благодаря фантастическому исследованию timberezin стало гораздо больше известно про семью Залмана Мордуховича Креславского из дер. Прудок Городкоского уезда.
Кроме Лейбы у него теперь известны дочери Тауба Залмановна Рахман: https://gravlov.com/person/48252 похороненная с дочерью и внучкой.
Другие дочери Таубы (Соломонова и Шафранова) похоронены рядом --- https://gravlov.com/cemeteries/burials/28085,
а давно известная дочь Таубы ---- Анна Рахман была замужем за своим кузеном Шлиомой Зеликовичем Березиным, сыном Стерны Залмановны Креславской: https://gravlov.com/person/21771

Более того, ДНК показывает солидное совпадение с Дором Вайханским и его троюродными сестрами, т.е. правнуками Ицки-Янкеля Мордуховича Креславского, из чего можно смело заключить, что Залман и Ицка-Янкель --- родные братья.

Ранее мы почти доказали (но не помню как), что Мовша Мордухович, Хаим Мордухович с фотографии из начала темы и Ицка-Янкель --- родные братья.
Лейб Залманович,1870 г.р. (род. Прудок), его жена Фрада Гиршевна, 1885 г.р. (род. Великие Луки), их дочери Зоя, 1913 г.р. (род. - Прудок) и Тауба, 1911 г.р. (род. - Прудок) проживали в Ленинграде по адресу Гражданская, 7. Тауба была замужем за Рубинович Элья Мордухович, 1910 г.р. (Невель). Если надо то, сканы из домовой книги есть. Адрес проживания до этого - Декабристов, д.1

timberezin
Has thanked: 10 times
Been thanked: 2 times

КРЕСЛАВСКИЙ (Невель)

#106 timberezin » 19 май 2024, 15:35

Janna_67 писал(а):
12 май 2024, 13:39
Лейб Залманович,1870 г.р. (род. Прудок), его жена Фрада Гиршевна, 1885 г.р. (род. Великие Луки), их дочери Зоя, 1913 г.р. (род. - Прудок) и Тауба, 1911 г.р. (род. - Прудок) проживали в Ленинграде по адресу Гражданская, 7. Тауба была замужем за Рубинович Элья Мордухович, 1910 г.р. (Невель). Если надо то, сканы из домовой книги есть. Адрес проживания до этого - Декабристов, д.1
Интересно, что родная сестра Таубы, Двейра (всего было, видимо, четыре сестры — Тауба, Двейра, Зоя и Фрума), была замужем за двоюродным братом Эльи Мордуховича, Абрамом Самуиловичем. Мордух и Самуил — родные братья Гени Эльевны Рубинович, моей прапрабабки. Совсем недавно я отыскал их потомков, мы на связи.

Девичья фамилия Фриды Гиршевны, жены Лейбы — Цодикова.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»