Это Вы не здесь, а в "как понять..." писали...
Во-первых - это не та тема - см. выше, во-вторых - не поможет, в-третьих - нужен алгоритм не заполнения, а жёсткие требования - без обоснования версии "еврейства" публикации не подлежит!
Это Вы не здесь, а в "как понять..." писали...
Во-первых - это не та тема - см. выше, во-вторых - не поможет, в-третьих - нужен алгоритм не заполнения, а жёсткие требования - без обоснования версии "еврейства" публикации не подлежит!
Вот тут они Вас, похоже, сильно подвели - 43 года.
Это отражение того факта,что на форуме существенно поменялась мотивация участников.Мы начинались как сообщество исследователей,а ныне представляем из себя бюро консультационных услуг в области разового использования еврейской родословной.Все предложения чего-то в этом плане изменить (т.е. "вернуть все взад") носят косметический характер,и проблемы возвращения форума к его истокам не решат.С форума нужно полностью убирать "репатриационную" составляющую (т.е. не допускать создания тем и веток "ради поиска СОР") и что-то радикальнее решать с "Как понять ...".
Всё равно будут приходить за этим, но при этом скрывать истинную цель... Кроме того - как возможно установить и поддерживать такой запрет?
Я полагаю, что ничего менять не нужно. Кто хочет консультировать сомнительных поисковиков, консультирует. Хочет спорить, на здоровье. Остальные могут в эту тему не заглядывать.
Flyat Leonid писал(а): ↑29 мар 2022, 15:20Кто хочет консультировать сомнительных поисковиков, консультирует. Хочет спорить, на здоровье. Остальные могут в эту тему не заглядывать.
А если предположить,что предложение "что-то поменять" было адреслаано тем,кто как раз,и занимается "в этих темах" консультированием? Им,я полагаю,как раз и важно,в какой обстановке и кому именно они дают свои консультации.Flyat Leonid писал(а): ↑29 мар 2022, 15:20Я полагаю, что ничего менять не нужно. Кто хочет консультировать сомнительных поисковиков, консультирует. Хочет спорить, на здоровье. Остальные могут в эту тему не заглядывать.
Простой вопрос: а мы-то тут причем? У нас же "при входе" написано,что у нас тут,по сути,НИИ еврейской истории и генеалогии ,а не филиал не то Сохнута,не то Натива.
я предлагала превратить это в платный раздел, сразу полегчает с потоком, ну и станем настоящими евреями.mihail писал(а): ↑29 мар 2022, 14:40Это отражение того факта,что на форуме существенно поменялась мотивация участников.Мы начинались как сообщество исследователей,а ныне представляем из себя бюро консультационных услуг в области разового использования еврейской родословной.Все предложения чего-то в этом плане изменить (т.е. "вернуть все взад") носят косметический характер,и проблемы возвращения форума к его истокам не решат.С форума нужно полностью убирать "репатриационную" составляющую (т.е. не допускать создания тем и веток "ради поиска СОР") и что-то радикальнее решать с "Как понять ...".
Даже не касаясь вопроса о том,как это осуществимо практически (допускать в раздел,только когда человек "скольким не жалко" форум задонатит?).Когда Вы беретесь за оказание каких-либо услуг,Вы вступаете с потребителем этих услуг в договорные отношения.То есть должны будете ясно обозначить характер услуг.Ваша деятельность станет не добровольной (хочу отвечаю на пост,хочу-нет,хочу лазаю по базам данных - хочу, не лазаю),а обязательной.У Вас не будет на форуме аыходных,или с Вами,на постоянной основе,должна будет работать команда из еще пяти-шести участников.Вы должны будете быть готовой к постоянным претензиям на качество консультирования (а нас тут и бесплатно такими претензиями чуть ли не в каждой второй теме "про прОбабушек" осыпают).И т.д., и т.п.
Здесь,на форуме,цунами происходит от тех кругов по воде,что пошли от темы,открытой Нисоном (к нему,кстати,претензий никаких - он хотел,как лучше).Потом стали пускать пузыри те,кто писал о том,что флрум - это площадка для свободного общения,а девизом всего происходящего в теме неплохо бы избрать всем известную поговорку про глаза и росу..Ну,а дальше эта тема затопила своим контентом и значительную часть фамильных тем,и,в общем-то,из тех же благих намерений открытую тему "для репатриации".
Все это очень серьезный вопрос.И я,если честно,не только не знаю,как его решить,но даже и как его правильно обсуждать.
Вы ошибаетесь, это работает наоборот.mihail писал(а): ↑29 мар 2022, 20:33Даже не касаясь вопроса о том,как это осуществимо практически (допускать в раздел,только когда человек "скольким не жалко" форум задонатит?).Когда Вы беретесь за оказание каких-либо услуг,Вы вступаете с потребителем этих услуг в договорные отношения.То есть должны будете ясно обозначить характер услуг.Ваша деятельность станет не добровольной (хочу отвечаю на пост,хочу-нет,хочу лазаю по базам данных - хочу, не лазаю),а обязательной.У Вас не будет на форуме аыходных,или с Вами,на постоянной основе,должна будет работать команда из еще пяти-шести участников.Вы должны будете быть готовой к постоянным претензиям на качество консультирования (а нас тут и бесплатно такими претензиями чуть ли не в каждой второй теме "про прОбабушек" осыпают).И т.д., и т.п.
Вы,видимо,имеете в виду ситуацию,когда Вам заказывают исследование в архивах.
Нет.