ДВОРКИН (Мариуполь)
Модератор: oztech
-
ДВОРКИН (Мариуполь)
Добрый день! Вы можете помочь найти информацию о моем дедушке Дворкине Владимире Генриховиче. Он родился в Мариуполе. В военном документе написано что он Еврей. Но по какой линии я не знаю. Вот все что я мог найти о нем. Как я понимаю нужно найти его свидетельство о рождении. 

- Elena G.
- Has thanked: 619 times
- Been thanked: 578 times
- Контактная информация:
ДВОРКИН (Мариуполь)
Он еврей со всех сторон!
Это запись о его рождении из метрической книги Мариупольской синагоги за 1911 год.
Это запись о его рождении из метрической книги Мариупольской синагоги за 1911 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
-
ДВОРКИН (Мариуполь)
Ухты, а можете написать печатно, что там написано, а то я не очень могу разобрать?
-
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3984 times
ДВОРКИН (Мариуполь)
123; Кормиловский мещанин Рогачевского уезда Могилевской губернии Генох Лейзеров Дворкин, мать Хая-Лея Моисеева; сын Вольф
Чтобы разобраться с датой рождения, нужно увидеть шапку страницы. Еще там позже сделана надпись о том, что (по смыслу) выписку этой записи кто-то когда-то затребовал и ему она была предоставлена. Запись плохо читается.
Григорий
-
-
ДВОРКИН (Мариуполь)
Мне для документов по гражданству нужна официальная выписка из Синагоги. Как такую можно получить?
-
- Has thanked: 2453 times
- Been thanked: 2873 times
ДВОРКИН (Мариуполь)
Надеюсь, что вы имеете в виду фонд синагоги в областном архиве, а не что-то другое. Делайте запрос в архив, заказывайте официально заверенную архивную справку или заверенную копию. Если украинский архив вам не доступен, то ищите косвенные источники (сведения из личных дел работы, учебы и т.п.).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- Elena G.
- Has thanked: 619 times
- Been thanked: 578 times
- Контактная информация:
ДВОРКИН (Мариуполь)
Вот титульный лист этой метрической книги с реквизитами из Донецкого архива.
И скан всей страницы с нужной записью. Это последний лист в записях о рождении, так что месяц вероятно - декабрь.
И скан всей страницы с нужной записью. Это последний лист в записях о рождении, так что месяц вероятно - декабрь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кабо - Люцин (Лудза), Латвия; Новозлатополь, Мариуполь, Бердянск; Кручик - Беларусь, Литва, Бердянск; Крючков - Бердянск; Губергриц - Таганрог и Приазовье; Безчинский- Бердянск, Таганрог, Приазовье, Аргентина; Иоголевич - Литва (?), Павлоград, кол. Графская, Пологи, Приазовье, Харбин; Ямпольский - Александровск; Энгель - Бердянск, Орехов, Екатеринослав; Таубер - Львов, Бердянск, Таганрог, Стамбул
-
ДВОРКИН (Мариуполь)
Огромное спасибо!! А как можно узнать где жил мой дедушка и его родители? Чем занимались?
-
- Has thanked: 2453 times
- Been thanked: 2873 times
ДВОРКИН (Мариуполь)
Какой период вас интересует? До 1917г, до 1941 г, после 1945г?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- Дончанка
- Has thanked: 573 times
- Been thanked: 286 times
- Контактная информация:
ДВОРКИН (Мариуполь)
Боюсь, все не так просто. Это ДНР. Архив в Донецке. Если ничего не изменилось, то туда нужно явиться лично. это сейчас затруднительно и опасно
Ищу потомков жителей колонии Затишье(zatishye.ucoz.ru)
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/
Ищу родственников: Лукеры (Луккеры, Ликеры), Герценовы(Герциновы) -Витебск, Яновичи
Френкели(Фринкели) -Ровно, Острог .История Холокоста в Ровно
Сагинуры -Клевань, Ровно, Нью-Йорк
Солодари, Спекторы-Ильинцы
Гиллеры, Белоцерковские-Шпола, Лебедин, Тульчин
Мой сайт "Семейные страницы" - elizavetagiller.ucoz.ru
Сайт о еврейской истории Донецка: http://donjetsk-jewish.ucoz.ru/