ВОЛЫНСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
natazi

ВОЛЫНСКИЙ

#1 natazi » 14 мар 2022, 04:52

Здравствуйте,

Я на форуме новичок. Ищу всю возможную информацию о родственниках по отцовской линии.
Знаю о тете отца - Волынская Фаня Ильинична, проживала в Харькове.
Проверила, как смогла, упоминание фамилии на форуме. Ничего не нашла.
Сумела найти фамилию в двух словарях:
djskp: Woliński
djskp: Wołyński
djsre: Volinskij
djsre: Volynskij
Пожалуйста, подскажите, как правильно искать, как можно произвести поиск по базам данных, где можно найти архивные и метрические записи.

Спасибо большое.

oztech
Has thanked: 799 times
Been thanked: 4121 time

ВОЛЫНСКИЙ

#2 oztech » 14 мар 2022, 13:20

natazi писал(а):
14 мар 2022, 04:52
Я на форуме новичок. Ищу всю возможную информацию о родственниках по отцовской линии.
С открытием темы Вы справились успешно. А вводную тему к разделу неужели не прочитали? Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать. Ни имени, ни возраста собственного папы, ни единого факта биографии. И как отвечать на Ваши вопросы?
Григорий

natazi

ВОЛЫНСКИЙ

#3 natazi » 14 мар 2022, 17:33

Григорий, большое спасибо за отклик.
Вы правы, в огромном количестве текстов и пояснений я пропустила эту ссылку. Не знаю, помогут ли данные моего отца, у него совсем другая фамилия. Его имя Владимир Тарнаруцкий, 1946 года рождения, родился в Западной Украине.
Мы же пытаемся найти информацию по ветви его отца, а точнее по матери моего деда. Имя деда - Самуил Яковлевич Тарнаруцкий. Мать моего деда по официальным документам Елизавета Абрамовна Волынская, еврейское имя Хая Леа(я) Абрам Ицкох. У нее был родной брат, которого предположительно звали Алтер, официальное имя Илья Волынский. Имена их родителей нам пока не известны. Мы знаем, что Хая Леа и Алтер проживали в штетле где-то в Запорожской области, может быть Гуляйпольский район, если не ошибаюсь.
Мы также знаем, что у Алтера/Ильи Волынского была дочь, Фаня Ильиинична Волынская. С 1946 до 1990 проживала в Харькове. Известно, что скончалась в 1990. Маму Фани Ильиничны, жену Алтера, звали Белла (Бэлла). Девичья фамилия Беллы нам не известна.
Вот это пока все, что у меня есть. Я пыталась произвести поиск в базе данных - http://forum.j-roots.info/searchdb_form.php, но система выдала, что только те, кто создают сообщения, могут пользоваться поиском. Я попробовала сделать поиск снова сейчас, после того, как создала тему, но получила то же самое сообщение.
Еще раз благодарю за помощь.

oztech

ВОЛЫНСКИЙ

#4 oztech » 14 мар 2022, 17:44

natazi, хорошо, что Вы дополнили свою тему по существу. С поиском по нашей БД сейчас мало что возможно - технические проблемы из-за известных обстоятельств.
Григорий

natazi

ВОЛЫНСКИЙ

#5 natazi » 15 мар 2022, 15:57

Это безусловно понятно. Есть ли возможность самостоятельно попытаться найти какие-то материалы, которые уже существуют на сайте?
Спасибо.

oztech

ВОЛЫНСКИЙ

#6 oztech » 15 мар 2022, 16:22

natazi писал(а):
15 мар 2022, 15:57
Есть ли возможность самостоятельно попытаться найти какие-то материалы, которые уже существуют на сайте?
Да, конечно. Это с поиском по БД что-то не так, а по форуму поиск работает в штатном режиме, и все остальное наше беспокойное хозяйство - тоже.
Григорий

galinamaster01

ВОЛЫНСКИЙ

#7 galinamaster01 » 16 мар 2022, 20:17

Спасибо за поиск Фени

natazi

ВОЛЫНСКИЙ

#8 natazi » 17 мар 2022, 01:49

Дополнительная информация. предположительно Фаня Ильинична родилась в селе Синёвка, Гадячский уезд, Полтавская губерния.
У Фани были еще две сестры, Бася и Маня, и брат Лёва. Насколько нам известно, Гадячские архивы были уничтожены.
Назадолго до начала Второй Мировой семья переехала в село Майдорф (позже переименованное в Трудовое) Запорожская область Гуляйпольский район.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»