КОЗЕЛ, Коростень

Модератор: oztech

Ответить
Lenlen
Has thanked: 1 time

КОЗЕЛ, Коростень

#1 Lenlen » 20 фев 2022, 02:36

Здравствуйте. Ищу дополнительную информацию о семье моего дедушки. Семья дедушки жила до войны в городе Коростень, Житомирской обасти. Родителей дедушки звали Моисей Шлемович Козел, 1885 г.р. и Хава Ицковна Козел 1891 г.р. (девичью фамилию я не знаю, очень хотела бы найти эту информацию). У дедушки были две старшие сестры и один младший брат. Сестры Цива/Шева 1924 г.р, Биня/Фаня 1927 г.р. Потом родился мой дедушка Нехемья (Михаил/Миша) 1929 г.р. и затем родился его младший брат Изя (Игорь) 1936 г.р. Я нашла эту информацию подтверждаюшую то что мне было известно, на сайте Яд Вашем. Мне удалось узнать что у Моисея (папы моего дедушки) были старшие дочери от первого брака, Соня (Сура) 1911 г.р и Лиза 1913 г.р. Также мне удалось узнать на сайте Яд Вашем что у Моисея был родной брат которого звали Вольф Козел. Жену Вольфа звали Фейга (девичья фамилия Кипнис). У Вольфа и Фейги было 7 детей. Я нашла информацию и имена части из них. Сыновья Ханон/Ханан 1921 г.р., Эля 1923 г.р (погиб на войне), Сруль 1925 г.р. (погиб на войне), сын Моисей (Миша), дочь Фрида (после замужества стала Вайнблат, жила в Израиле в городе Нетания). Всю эту информацию я собрала с сайтов Яд Вашем и "Память Народа". К сожалению, мой дедушка никогда не рассказывал нам о своём дяде и двоюродных братьях (я не знаю что ему вообще было известно о них и что он помнил, так как он остался сиротой в 12 лет во время войны) и единственный с кем он общался после войны был его двоюродный брат Моисей (Миша) Вольфович Козел. Похоже что двоюродный брат Ханон Вольфович Козел выжил во время войны, но дедушка об этом не знал, так же как не знал о том что его двоюродная сестра Фрида тоже жива. Мой дедушка и его двоюродная сестра много лет прожили в Израиле абсолютно не зная друг о друге. Может быть кто нибудь увидит тут знакомые имена и даст мне о этом знать. Буду благодарна за любую информацию и помощь как найти дополнительную информацию об этой семье.
Интересы:
Интересуют следующие фамилии: Бизи (Кременчуг, Украина), Козел (Коростень, Украина), Каминская/Каминский (Знаменский район, Кировоградская область), Шухмайстер (Згурица, Румыния/Молдавия), Шор (Бендеры/Бельц, Румыния/Молдавия). Практически все проживали в указанных местах до войны (ВОВ).

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»