СОЛОМОВИЧ (Сретенск)

Модератор: oztech

Ответить
Соломович Татьяна

СОЛОМОВИЧ (Сретенск)

#1 Соломович Татьяна » 25 фев 2011, 09:48

Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста где искать информацию о моих предках Соломовичах из ст. Сретенская. В "Архивных находках" нашла имя Шнейко Соломовича (vbokser от 20.02.2010). Знаю о своих предках только имя деда Вульфа Хаимовича Соломовича, и что у моего прадеда Хаима был брат Абрам.
Посылала запрос в архив Сретенска, но там мне помочь не смогли. С уважением, Татьяна.

vbokser
Been thanked: 24 times

Re: СОЛОМОВИЧ из Сретенска

#2 vbokser » 25 фев 2011, 13:39

Татьяна, Вам прямая дорога в ГАИО (перекресток Байкальской и Трилиссера). Сначала посмотрите Фонд 21, опись 1 дело 10,
там где я находил Шнейко Соломович. Там же в списке проживавший в сел. Сретенске за 1879 год Вашей фамилии я не встретил.
Но есть документы в этом деле, которые меня не особо касались и которые я мог пропустить. Большой пласт документов я не успел просмотреть - это
списки этапов, пришедших в Иркутск и отправленных далее. Стоит копнуть, а потом может что-то вылезти
Ищу: Боксер, Михалевич, Коган, Егерь (Сибирь, черта оседлости и везде),

Соломович Татьяна

#3 Соломович Татьяна » 04 мар 2011, 20:34

vbokser писал(а):Татьяна, Вам прямая дорога в ГАИО (перекресток Байкальской и Трилиссера). Сначала посмотрите Фонд 21, опись 1 дело 10,
там где я находил Шнейко Соломович. Там же в списке проживавший в сел. Сретенске за 1879 год Вашей фамилии я не встретил.
Но есть документы в этом деле, которые меня не особо касались и которые я мог пропустить. Большой пласт документов я не успел просмотреть - это
списки этапов, пришедших в Иркутск и отправленных далее. Стоит копнуть, а потом может что-то вылезти

Спасибо! :wink:

mod970

#4 mod970 » 04 мар 2011, 20:37

Татьяна,
если будете искать в архиве, посмотрите, пожалуйста, и моих сретенских - Цоглины и Михайловские.

Соломович Татьяна

#5 Соломович Татьяна » 07 мар 2011, 18:23

mod970 писал(а):Татьяна,
если будете искать в архиве, посмотрите, пожалуйста, и моих сретенских - Цоглины и Михайловские.
Сама в архиве искать не смогу. Буду посылать запрос. Если Вам удобно, спрошу и про Цоглиных и про Михайловских.

mod970

#6 mod970 » 07 мар 2011, 18:57

Соломович Татьяна писал(а):
mod970 писал(а):Татьяна,
Сама в архиве искать не смогу. Буду посылать запрос. Если Вам удобно, спрошу и про Цоглиных и про Михайловских.
Спасибо. В списке еврейской общины, который выше упомянул Боксер, он нашел и Цоглиных, и Михайловского. Об этом он писал в теме, и всех перечислил. Но м.б. Вы будете ещё что-то запрашивать? Хотя мой опыт запросов в Иркутский архив, увы, не очень обнадеживает. На краткие и очень конкретные запросы с указанием всех реквизитов дела они быстро присылали искомое, а вот на всё, что было связано хоть с каким-то небольшим поиском, ответы были долгие и отрицательные. Но будем надеяться, что Вашему запросу повезет больше. :angel:

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»