РИВКИН, БОГАТЫРЕВ (Любавичи)
Модератор: oztech
Привет! Ищу семьи Ривкиных и Богатыревых из Любавичей. Кто-нибудь знает где искать? Спасибо!
Привет!
Ищу Меира Ривкина, который женился на Мире Исаевне Богатыревой из Любавичей. Отцом Миры был Шая-Юда или Исай Богатырев. Отцом Исая был Носон Богатырев.
Ищу Меира Ривкина, который женился на Мире Исаевне Богатыревой из Любавичей. Отцом Миры был Шая-Юда или Исай Богатырев. Отцом Исая был Носон Богатырев.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
Ривкин и Богатырев из Любавичей
И происходило всё это году, так, в 24-м от Рождества Христова?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Меир и Мира поженились, скорее всего, около 1911 или 1912 года в Любавичах.
-
MRK
- Has thanked: 1738 times
- Been thanked: 546 times
Москвич07, в наших поисках важно не только "кто" и "где", но и "когда", на что вам намекает ответ Дмитрия Широчина. Думаю, вам сто́ит отредактировать своё первое сообщение с учётом вот этого материала - Раздел фамильных тем: о чем надо и не надо здесь писать. А то вы начинаете уже вторую фамильную тему и опять получается неудачно...
А уже затем попробуйте внимательно прочесть тему "Любавичи" , которая, может быть, даст ответы на часть ваших вопросов.
Возможно, сто́ит также просмотреть и темы Могилевская губерния и Могилевская область и "Орша", поскольку Википедия говорит, что Любавичи были "...с 1784 года — местечко Бабиновичского, с 1857 — Оршанского уезда Могилёвской губернии".
А уже затем попробуйте внимательно прочесть тему "Любавичи" , которая, может быть, даст ответы на часть ваших вопросов.
Возможно, сто́ит также просмотреть и темы Могилевская губерния и Могилевская область и "Орша", поскольку Википедия говорит, что Любавичи были "...с 1784 года — местечко Бабиновичского, с 1857 — Оршанского уезда Могилёвской губернии".
Всем здравствуйте!
Мне было интересно, есть ли еще какие-нибудь документы по Любавичам, чем те, что есть на странице Любавичи этого сайта. Я пытался повсюду искать своего предка Шая-Юду, но безуспешно.
Моим прапрапрадедом была Шая-Юда Нисонович Богатырев, родившийся около 1855 года, вероятно, в Любавичах. Я не знаю имени его жены, но у них было пять дочерей:
1. Сора Шая-Юдовна (1876 г.) в Любавичах.
2. Рохиль Шая-Юдовна (1879 г.) в Любавичах.
3. Мира Шая-Юдовна (1881 г.) в Любавичах.
4. Нехама Шая-Юдовна (около 1888 г.) в Любавичах.
5. Бетя Шая-Юдовна (1892 г.) в Любавичах, ставшая учительницей в Витебске.
Имя Шая-Юды я видел в списках избирателей Думы Оршанского уезда только за 1906 и 1907 годы. Надеюсь, в Любавичах есть еще хоть один документ с упоминанием имени Богатырева!
Большое спасибо!
Мне было интересно, есть ли еще какие-нибудь документы по Любавичам, чем те, что есть на странице Любавичи этого сайта. Я пытался повсюду искать своего предка Шая-Юду, но безуспешно.
Моим прапрапрадедом была Шая-Юда Нисонович Богатырев, родившийся около 1855 года, вероятно, в Любавичах. Я не знаю имени его жены, но у них было пять дочерей:
1. Сора Шая-Юдовна (1876 г.) в Любавичах.
2. Рохиль Шая-Юдовна (1879 г.) в Любавичах.
3. Мира Шая-Юдовна (1881 г.) в Любавичах.
4. Нехама Шая-Юдовна (около 1888 г.) в Любавичах.
5. Бетя Шая-Юдовна (1892 г.) в Любавичах, ставшая учительницей в Витебске.
Имя Шая-Юды я видел в списках избирателей Думы Оршанского уезда только за 1906 и 1907 годы. Надеюсь, в Любавичах есть еще хоть один документ с упоминанием имени Богатырева!
Большое спасибо!