ФЕЛЬДМАН

Модератор: oztech

Ответить
kirillkenig
Has thanked: 24 times
Been thanked: 11 times

ФЕЛЬДМАН

#1 kirillkenig » 13 янв 2022, 18:04

Здравствуйте!
Моя бабушка - Ася Ихильевна Фельдман (июнь 25, 1918 - ноябрь 1992) родилась в Одессе а потом переехала в Москву
Ее папа - Ихиль Фельдман (? - 1919)
Ее мама - Груша Беньяминовна Фельдман (? - 1961)
Муж - Кремерман Мордыхай Аронович
Это все что известно(
Хотелось бы узнать побольше , где и как это можно сделать?
Последний раз редактировалось kirillkenig 13 янв 2022, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

ФЕЛЬДМАН

#2 mihail » 13 янв 2022, 20:20

kirillkenig писал(а):
13 янв 2022, 18:04
Моя бабушка - Ася Ихильевна Фельдман (июнь 25, 1918 - ноябрь 1992) родилась в Одессе
kirillkenig писал(а):
Хотелось бы узнать побольше , где и как это можно сделать?
Эх,не слушаете Вы советов,а ведь они иногда дельными бывают:
mihail писал(а):
10 янв 2022, 22:57
снова прозвучит совет подружиться с базой данных "Архивные ссылки".
Как минимум,увидели бы это:
1.png
2.png
Как максимум - восхитились бы степенью сохранности метрических книг по Одессе.А там уже и до вопроса (себе же заданного) : "а при такой хорошей сохранности,может,и запись о браке родителей бабушки там найдется?" было бы недалеко.А запись о браке,будучи найденной,отнюдь не только знаки "?" в датах рождения ее отца и матери способна была бы устранить.

И еще один совет (уж извините): имея на форуме несколько фамильных тем,неплохо бы давать,хотя бы,перекрестные ссылки.А то про то,что мужем Аси Ихильевны был Мордехай Аронович,узнать можно лишь заглянув в тему "Кремерман".
И,напоследок,снова о том,с чего началось здесь наше с Вами общение: создавая стартовые посты в новых темах,пишите всю известную информацию (а то,что пишите Вы далеко не все,иллюстрирует мой Вам ответ в теме "Кремерман",как ранее - и в теме "Симкин").
Это,естественно,никакое не требование,это,всего лишь - еще один совет (снова,извините).Просто потому,что многие из тех,кто Вам здесь будет отвечать на вопрос о том "а как бы узнать побольше?",это самое "побольше" часто способны извлечь из фактов,Вами при создании вводного поста не приведенных.Естественно,то,что писать/не писать про собственных предков - это Ваше личное дело.Но уж то,что свободно лежит в интернете (в случае Кремерманов - в базе Яд Вашем),надо полагать,вполне могло бы темы дополнять.
_______
P.S.
kirillkenig писал(а):
Ихиль Фельдман (? - 1919)
3.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kirillkenig

ФЕЛЬДМАН

#3 kirillkenig » 13 янв 2022, 21:09

mihail писал(а):
13 янв 2022, 20:20
Как максимум - восхитились бы степенью сохранности метрических книг по Одессе.А там уже и до вопроса (себе же заданного) : "а при такой хорошей сохранности,может,и запись о браке родителей бабушки там найдется?" было бы недалеко.А запись о браке,будучи найденной,отнюдь не только знаки "?" в датах рождения ее отца и матери способна была бы устранить.

И еще один совет (уж извините): имея на форуме несколько фамильных тем,неплохо бы давать,хотя бы,перекрестные ссылки.А то про то,что мужем Аси Ихильевны был Мордехай Аронович,узнать можно лишь заглянув в тему "Кремерман".
И,напоследок,снова о том,с чего началось здесь наше с Вами общение: создавая стартовые посты в новых темах,пишите всю известную информацию (а то,что пишите Вы далеко не все,иллюстрирует мой Вам ответ в теме "Кремерман",как ранее - и в теме "Симкин").
Это,естественно,никакое не требование,это,всего лишь - еще один совет (снова,извините).Просто потому,что многие из тех,кто Вам здесь будет отвечать на вопрос о том "а как бы узнать побольше?",это самое "побольше" часто способны извлечь из фактов,Вами при создании вводного поста не приведенных.Естественно,то,что писать/не писать про собственных предков - это Ваше личное дело.Но уж то,что свободно лежит в интернете (в случае Кремерманов - в базе Яд Вашем),надо полагать,вполне могло бы темы дополнять.
Спасибо огромное за большой ответ, скоро сделаю как Вы все написали, я тут еще новичек поэтому извините)

kirillkenig

ФЕЛЬДМАН

#4 kirillkenig » 06 фев 2022, 21:20

Всем привет, хочу возобновить эту тему, т.к до сих пор мало что нашел. У Аси была сестра Софья которая в 1901 году родилась в Минске, следовательно предлагаю получить свид. о рождении для понятия кем были ее родители, а далее для понятия отчества ее папы и имени дедушки. Может получится получить года рождения родителей. Также известно что Ее папа владел пекарней в Минске, может можно как-то получить информацию связанную с этим?Также кто знает, сохранились ли документы о бракосочетании по Минску примерно за 1897-1901?

Helen V.
Has thanked: 2494 times
Been thanked: 2914 times

ФЕЛЬДМАН

#5 Helen V. » 06 фев 2022, 22:12

kirillkenig писал(а):
06 фев 2022, 21:20
акже кто знает, сохранились ли документы о бракосочетании по Минску примерно за 1897-1901?
Знает база форума. Кнопка "БАЗЫ ДАННЫХ" вверху экрана.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

kirillkenig

ФЕЛЬДМАН

#6 kirillkenig » 07 фев 2022, 19:05

Я получил свид о рождении Аси. Там важная информация о приписки Ихиля и о его отце.
WhatsApp Image 2022-02-07 at 17.25.31.jpeg
Может может кто-то в НИАБ сходить посмотреть его в списках мещанин Минской губернии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

kirillkenig

ФЕЛЬДМАН

#7 kirillkenig » 08 фев 2022, 20:10

Новая информация. Ихиль родился в Польше, а потом жил с женой в Минске где родилась в 1901 Соня Фельдман и потом переехал в Одессу. Ихиль умер в 1918

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»