ШЛЯПОЧНИК (Беларусь)
Модератор: oztech
ШЛЯПОЧНИК (Беларусь)
Всем привет! Мой пра-пра-пра-прадед, Мовша-Борух Шляпочник, родился в г. Петрикове, Гомель, Беларусь. Его родителями были Арон Шименович Шляпочник (1777) и Годель Шляпочник (1791).
1. Я пытаюсь найти больше информации о них.
2. Я пытаюсь получить доступ к переписи населения Петрикова 1811 года, чтобы найти больше информации о семье Шляпочников.
Спасибо заранее за любую помощь!
1. Я пытаюсь найти больше информации о них.
2. Я пытаюсь получить доступ к переписи населения Петрикова 1811 года, чтобы найти больше информации о семье Шляпочников.
Спасибо заранее за любую помощь!
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
Шляпочник из Беларуси
Это сейчас Гомельская область.А в момент рождения,как и на протяжении жизни Вашего предка все было несколько иначе.Даже губерния была совсем не той,к которой Гомель относился - т.е. не Могилевской.Волостной центр Мозырского уезда Минской губернии.Вам,полагаю,сей факт известен - Вы ведь именно в теме "Мозырь" ранее оставили этот пост:
Таковая перепись где-то хранится? Просто заглянув в нашу Базу данных,я вижу упоминание лишь переписи за 1874 год - и это,по сути,единственный документ,что предлагают "Архивные ссылки" в категории "Ревизские сказки и другие переписи".
У Вас есть сведения об архивных реквизитах этой переписи или интернет-адрес того ресурса,где Вы предполагаете обнаружить ее материалы?
Географически,сфера интересов Вашей темы такова: "Шляпочник из Беларуси".То есть Вы готовы в ее,темы,рамках,принять посты и о тех Шляпочниках,чьим местом жительства были Минск,Лида (по лидским даже есть персональные архивные дела),Пинск,Желудок и Берёза?
-
- Has thanked: 1240 times
- Been thanked: 3287 times
ШЛЯПОЧНИК (Беларусь)
Давайте сделаем так,чтобы ответы поступали в порядке заданных вопросов.А то вот я ранее вопрос Вам задал,про упоминаемую Вами ("... пытаюсь получить доступ к переписи населения Петрикова 1811 года ...") перепись 1811 года:
Вы этот вопрос,получается,не увидели.Как не увидели и другого моего вопроса,про предполагаемые географические рамки темы.
А я вот теперь беспокоюсь: а вдруг Вы не увидите и мой ответ про ныне заинтересовавшую Вас перепись 1874 года.
-
Не знаете, где спросить? Спросите здесь
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти информацию о моей семье Шляпочник из Лиды
-
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3984 times
ШЛЯПОЧНИК (Беларусь)
Уважаемая Ира шляпочник, генеалогические поиски всегда идут от известных фактов семейной истории. Пока о Вашей семье знаете только Вы, так что Вам и начинать. С чего - написано вот здесь:
Григорий