ФОРУМ: вопросы, замечания и предложения
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2416 times
Проблема с таблицей учета документов, выложенных на форуме
Я не знаю, относится ли моя проблема к техническим.
Надеюсь, что о ней прочтут заинтересованные в развитии форума и примут решение.
Немного истории: alexkrakovsky начал выкладывать документы.
Я понимала, что это должно происходить в определенных рамках.
Пыталась советоваться, но ...
Решила, что документы "от alexkrakovsky" должны быть выложены и выглядеть одинаково в каждой в теме и также собраны в таблицу.
Таблица стала быстро увеличиваться, я никогда не работала с таблицами большого размера.
Какими могут быть ее размеры? Говорили, что м.б. очень большая, чуть ли не безразмерная.
Сегодня оказалось, что в таблице есть ошибки. Я решила, что это мои ошибки, загрузила более ранние варианты, там все нормально.
Значит, сбои происходили по не известной мне причине, причем не один раз.
Не знаю почему, зависит ли это от:
- размера таблицы
- и/или моего компьютера.
На сегодня в табл. 22153записи. Не знаю, как это оценить.
Вижу варианты:
1. - таблица никому не нужна, документы выложены на ресурсе Краковского, в темах больше документы не выкладываются.
2. - установить, что происходит с таблицей, сделать нужные выводы, таблицу привести в порядок, выверить и исправить ошибки, продолжать выкладывать документы и дополнять таблицу, по которой можно делать нужные выборки.
....
1- проще не бывает
2- нужно вложить труд, причем не одному человеку.
Поскольку мне одной не справиться, особенно с "технической" проблемой таблицы, то вариант 1.
Если соберется группа серьезных участников форума, которые хотят и могут исправить ситуацию, то вариант 2, в котором я тоже приму участие.
Надеюсь, что о ней прочтут заинтересованные в развитии форума и примут решение.
Немного истории: alexkrakovsky начал выкладывать документы.
Я понимала, что это должно происходить в определенных рамках.
Пыталась советоваться, но ...
Решила, что документы "от alexkrakovsky" должны быть выложены и выглядеть одинаково в каждой в теме и также собраны в таблицу.
Таблица стала быстро увеличиваться, я никогда не работала с таблицами большого размера.
Какими могут быть ее размеры? Говорили, что м.б. очень большая, чуть ли не безразмерная.
Сегодня оказалось, что в таблице есть ошибки. Я решила, что это мои ошибки, загрузила более ранние варианты, там все нормально.
Значит, сбои происходили по не известной мне причине, причем не один раз.
Не знаю почему, зависит ли это от:
- размера таблицы
- и/или моего компьютера.
На сегодня в табл. 22153записи. Не знаю, как это оценить.
Вижу варианты:
1. - таблица никому не нужна, документы выложены на ресурсе Краковского, в темах больше документы не выкладываются.
2. - установить, что происходит с таблицей, сделать нужные выводы, таблицу привести в порядок, выверить и исправить ошибки, продолжать выкладывать документы и дополнять таблицу, по которой можно делать нужные выборки.
....
1- проще не бывает
2- нужно вложить труд, причем не одному человеку.
Поскольку мне одной не справиться, особенно с "технической" проблемой таблицы, то вариант 1.
Если соберется группа серьезных участников форума, которые хотят и могут исправить ситуацию, то вариант 2, в котором я тоже приму участие.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
oztech
- Has thanked: 867 times
- Been thanked: 4294 times
Речь, видимо, о какой-то проблеме, в которой разбираются только подписчики определенных тем или посвященные. Что за таблица? Если кто-то понимает, о чем тут речь, объясните, пожалуйста.
Григорий
Так в чем проблема? Что за таблица? Какого рода нужна помощь?
- Файнгольд Татьяна
Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
Это было когда выяснялся вопрос, кто будет вести учет публикациям Краковского.
В ней собрано все, что "от Краковского" опубликовано и где на форуме находится.
Внесена "география", если документ "расписан", внесены сведения от мормонов.
Почти все нас.п. сверены с географическими справочниками.
Отмечены все обработанные дела и кто их обработал.
В начале таблицу можно было выложить, что я и делала, потом она увеличилась, выложить уже не представлялась возможным, я старый вариант удалила.
Для чтения таблица открыта нескольким пользователям.
Никакого явного сбоя не было.
Я случайно обнаружила, что таблица не в порядке.
Получается, что вопрос сейчас уже не о том, КТО будет учитывать публикации Краковского, а о том, КАК их учитывать.
Сейчас нужен даже не один человек, а группа, которая совместными усилиями исправит положение.
А если таблица или учет не нужны, так еще проще.
Я вложила очень много труда в эту таблицу. Наверное, напрасно.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Тома Модебадзе
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 277 times
Таблица реально огромная, как и вложенная в нее работа! Для экселя - это вообще не проблема, но для человеческого восприятия - сложно. Я думаю, что ее можно упростить, оставив только важные графы и те, которые останутся неизменными. Попытаться соединить в одно все базы - это огромная работа, еще и привязать это все к постам на форуме. Думаю, вряд ли получится организовать процесс, где все работают над одной таблицей, без разделения на территории или по архивам. Скорее всего, Алекс, например, параллельно тоже ведет учет того, что выкладывает (двойная работа?)Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 15:14Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
В начале таблицу можно было выложить, что я и делала, потом она увеличилась, выложить уже не представлялась возможным, я старый вариант удалила.
Получается, что вопрос сейчас уже не о том, КТО будет учитывать публикации Краковского, а о том, КАК их учитывать.
Сейчас нужен даже не один человек, а группа, которая совместными усилиями исправит положение.
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
- Тома Модебадзе
Думаю, людям сложно разобраться, если они не знают, о чем идет речь. Я так понимаю, что никто не знает и никогда не видел таблицу (получается, что составляется она не для пользования массой?). Даже если в какой-то теме идет о ней разговор, думаю, что только модераторы просматривают большинство тем форума. Признаюсь, что кроме Еврейских общин Украины, я больше никуда не захожу. Подозреваю, что люди следят только за тем, что им интересно (это, может, грустно, но факт...)Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 15:14Григорий, я когда-то эту таблицу вам посылала, давно, правда.
В итоге вами проделывается ОГРОМНАЯ работа, о существовании которой большинство и не знают, поэтому, естественно, в итоге обидно для вас и за вас! Вижу, что народ смекнул, что Алекс кидает ссылки, а вы добавляете имя и раскидываете по темам - о более глубокой работе народ и не подозревает, наверно. Может просто оставить документы с географических темам, тем самым учет и будет происходить. Это не самая удобная форма для поиска, но все-таки документы сгруппированы. Или переформировать таблицу, чтобы она "дублировала" документы в географических темах? Не знаю, может, так удобнее? И не пытаться преследовать цель, чтобы таблица была ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ. Это только мои маленькие мыслишки на этот счет
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
-
oztech
Не хочу сыпать соль на раны, поэтому осторожно спрошу: а что же конкретно не в порядке с таблицей? Тем более, что это и не я первый спросил, я только повторяю вопрос:
Тома Модебадзе, Вы очень близко к тексту повторили вопросы, когда-то давным-давно заданные мною в личной переписке, и главный из них -
У меня у самого множество таблиц в компьютере, которые я не публикую по разным причинам (все причины исключительно технические, к коммерции отношения не имеющие). Но все они заточены в конечном счете под выдачу ответов на те вопросы, с которыми чаще всего обращаются пользователи. Внутренняя сложность таблицы вообще никого не касается, таблицу можно организовать и так, и эдак. Помню, что ту первую таблицу, которую присылала Татьяна, я довольно существенно переделал у себя (потом, правда, бросил ей заниматься, но это уже другая история). Наверное, и ту раздобревшую таблицу, которая "испортилась", можно исправить, только зачем? Исправит ли это главную системную ошибку? Превратит ли это нынешнюю "вещь в себе" в нечто полезное для людей?Тома Модебадзе писал(а): ↑19 дек 2021, 16:33получается, что составляется она не для пользования массой?
А то, что систематизацией огромной массы информации, которую выкладывает Алекс Краковский, нужно заниматься, - это очевидно. Мы, ведь, хотим сделать наш форум удобным для пользователей.
Григорий
-
kar66
- Has thanked: 207 times
- Been thanked: 156 times
Оптимальный вариант, как мне кажется, это создание такой таблицы не в экселе (хотя там уже нет ограничения на количество строчек , но может случится сбой в результате ошибки пользователя или программы) а в базе данных форума.
И тогда можно сделать оптимизацию поиска на форуме следующим образом. Документы , которых идет речь, уже существуют в базе данных "Архивные ссылки" так в результатах поиска там можно будет добавить линк на скачивание из предлагаемой таблицы.
Но я не знаю есть ли у кого-либо время и возможности сделать это.
Я также согласен, что трудно обсуждать проблему с таблицей не видя ее (и таблицу и проблему)
И тогда можно сделать оптимизацию поиска на форуме следующим образом. Документы , которых идет речь, уже существуют в базе данных "Архивные ссылки" так в результатах поиска там можно будет добавить линк на скачивание из предлагаемой таблицы.
Но я не знаю есть ли у кого-либо время и возможности сделать это.
Я также согласен, что трудно обсуждать проблему с таблицей не видя ее (и таблицу и проблему)
Рейф - Врадиевка , Конецполь, Бершадь , Первомайск , Одесса
Гол(ь)дфарб,
Белиловский - Каменка,Смела,Дмитровка Александрийский уезд,Кременчуг, Москва
Рожинский - Одесса , Верхнеднепровск , Донецк
Резников - Гомель , Донецк
Бломб - Одесса , Бердичев
Гол(ь)дфарб,
Язовицкий - колония Богачевка , Голованевск - Балтский уезд,Подольская губернияПортной - Чигирин , Горловка , ДнепропетровскБелиловский - Каменка,Смела,Дмитровка Александрийский уезд,Кременчуг, Москва
Луцкий-Киевская губРожинский - Одесса , Верхнеднепровск , Донецк
Фиалков - ГомельБломб - Одесса , Бердичев
Звенигородский - Одесса , Кривой РогЧилак (Чолак) - Одесса , Бендеры- Файнгольд Татьяна
Я не могу выложить здесь таблицу, она не прикрепляется к посту.
Если кто-то может дать реальный совет, что произошло с таблицей, можно ли быть уверенным в том, что это не повторится, единственное, что я могу сделать - это открыть доступ, но мне нужен для этого ваш мейл.
Вопросов много, я совершенно не в теме, мое дело было наполнять таблицу информацией, что я и делала.
Очень жаль, если таблица пропадет, для меня это пропавшее время, но для других - это отсутствие возможности ориентироваться в выложенных документах, возможности делать выборки по различным реквизитам, особенно по географическим, возможность анализировать сохранность документам по переписям(напр.военная перепись 1875г.) и др.
Об этом нужно было думать с самого начала. Кто-то сказал хоть слово? Я просила совета, мне сложно, вы думаете я его получила?
Но не нужно вспоминать что было, нужно думать, что делать сейчас.
Если форум лишится таблицы, лишится многого.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Simona
- Has thanked: 539 times
- Been thanked: 586 times
Сколько весит эта таблица?
Разыскиваю:
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
Балунский, Брил(и)антштейн/Брилянтштейн, Цири(е)льсон, Коробков, Кофкин - повсюду
Дорф, Тубяш, Двося Кривонд/Круванд - Литва
Мул(л)ер, Вишейский, Матловский, Рейтенборд/Роутенборд/ Раутенборт - Утяна, Литва
Вахман - Бар, Вчерайше, Паволочь, Сквира и округа, а также Киев, СПтб
Железняк, Фалькович - Наровля, Речица, Брагин и пр. округа Гомеля
Гропман - Билгорай и пр. округа Люблина, Польша
Гордин - Друя и Эстония
Штейнберг - Укмерге>Аргентина
Элинсон - Мстиславль, Витебск
-
kar66
- Has thanked: 207 times
- Been thanked: 156 times
Я могу посмотреть на таблицу, и попытаться понять, что подразумевается под проблемой.Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 19:00Я не могу выложить здесь таблицу, она не прикрепляется к посту.
Если кто-то может дать реальный совет, что произошло с таблицей, можно ли быть уверенным в том, что это не повторится, единственное, что я могу сделать - это открыть доступ, но мне нужен для этого ваш мейл.
Вопросов много, я совершенно не в теме, мое дело было наполнять таблицу информацией, что я и делала.
Я пришлю вам мой мейл.
А насчёт того, что сейчас поздно - это не так. Таблицу эксель можно ввести в любую базу данных за несколько кликов мышки, а чтобы связать с другими документами может понадобиться время. Но все это на уровне доступа к базе данных форума.
Рейф - Врадиевка , Конецполь, Бершадь , Первомайск , Одесса
Гол(ь)дфарб,
Белиловский - Каменка,Смела,Дмитровка Александрийский уезд,Кременчуг, Москва
Рожинский - Одесса , Верхнеднепровск , Донецк
Бломб - Одесса , Бердичев
Гол(ь)дфарб,
Язовицкий - колония Богачевка , Голованевск - Балтский уезд,Подольская губернияПортной - Чигирин , Горловка , ДнепропетровскБелиловский - Каменка,Смела,Дмитровка Александрийский уезд,Кременчуг, Москва
Луцкий-Киевская губРожинский - Одесса , Верхнеднепровск , Донецк
Фиалков - ГомельБломб - Одесса , Бердичев
Звенигородский - Одесса , Кривой РогЧилак (Чолак) - Одесса , Бендеры- Файнгольд Татьяна
Открыла доступ. Проверьте, пожалуйста.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
-
yfleysher
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 103 times
Эксель - довольно оптимален для таблиц.
Возможно создание таблицы-оглавления и многих "под-таблиц" с линками в "таблице-оглавлении"?
Вопрос немного непонятен. Создаем то, не знаю что. Проблема с тем, не знаю с чем.
Возможно создание таблицы-оглавления и многих "под-таблиц" с линками в "таблице-оглавлении"?
Вопрос немного непонятен. Создаем то, не знаю что. Проблема с тем, не знаю с чем.
- Файнгольд Татьяна
Спасибо, Тома Модебадзе!
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing
Это ссылка на таблицу, каждый может ее видеть, надеюсь.
Проблема, которую я вижу явно:
- в некоторых записях, не во всех, но много.
ПРИМЕР.
Тема НАС.п.(МЕСТНОСТЬ) Уезд ГУБ.
Было: ЛЫСЯНКА ЛЫСЯНКА Звенигородка КИЕВ н/н 1 lev-o viewtopic.php?p=145882#p145882 ГАКО 1 131 477
Теперь:ЛЫСЯНКА СТЕПАНЦЫ Звенигородка КИЕВ н/н 1 lev-o viewtopic.php?p=145882#p145882 ГАКО 1 131 477
Гр.1- тема, Гр.2 нас.п. это не всегда совпадает.
Но СТЕПАНЦЫ здесь совсем не при чем.
...................
Некоторое время назад было такое:
- когда в одном деле несколько географических названий, я делала одну запись и заполняла все ее реквизиты, а потом добавляла пустые строки, по количеству соотв. количеству нас.п. в деле.
Иногда после первой добавленной строки система больше не хотела добавлять, иногда после ...
Я приспособилась, добавляла по одной строке, заполняла ячейку "географии" и продолжала добавлять по одной с заполнением ячейки.
Это единственная проблема, с которой я столкнулась.
ПРИМЕР.
Было: ЛЫСЯНКА ЛЫСЯНКА Звенигородка КИЕВ н/н 1 lev-o viewtopic.php?p=145882#p145882 ГАКО 1 131 477
Теперь:ЛЫСЯНКА СТЕПАНЦЫ Звенигородка КИЕВ н/н 1 lev-o viewtopic.php?p=145882#p145882 ГАКО 1 131 477
...................
- когда в одном деле несколько географических названий, я делала одну запись и заполняла все ее реквизиты, а потом добавляла пустые строки, по количеству соотв. количеству нас.п. в деле.
Иногда после первой добавленной строки система больше не хотела добавлять, иногда после ...
Я приспособилась, добавляла по одной строке, заполняла ячейку "географии" и продолжала добавлять по одной с заполнением ячейки.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
- Тома Модебадзе
может, в какой-то момент случайно отсортировалась только одна колонка ? Но, по большей части, они все-таки правильно идут? *у вас есть старые версии, к которым можно вернуться?Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 23:21Спасибо, Тома Модебадзе!
ПРИМЕР.
...................
- anno_nin
- Has thanked: 1828 times
- Been thanked: 2049 times
Это могло произойти если Вы выбрали колонку, а потом нажали сортировку. Обычно перед сортировкой таблица выдает предупреждение, потому что у этой операции нет отката.Тома Модебадзе писал(а): ↑20 дек 2021, 01:32может, в какой-то момент случайно отсортировалась только одна колонка ?
К сожалению, единственный вариант - найти у себя старую копию.
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
oztech
Фраза оборвана, поэтому однозначно ее не понять. Когда Excel не может выполнить какое-то преобразование таблицы, то после команды на исполнение либо ничего не происходит, либо всплывает предупреждение о том, что нужно сделать, чтобы операция совершилась, или что будет, если она совершится. Сейчас таблица открыта только для просмотра, поэтому экспериментировать с ней могут только допущенные. Но видно, что таблица каким-то странным образом отформатирована, в ней действует закрепление строк. Вполне возможно, что ограничения на добавление новых строк возникает именно из-за этого закрепления.Файнгольд Татьяна писал(а): ↑19 дек 2021, 23:21Иногда после первой добавленной строки система больше не хотела добавлять, иногда после ...
Григорий
- Файнгольд Татьяна
Таблица учета документов, выложенных на форуме
Открыла тему для обсуждения. Потом ее удалю.
Постаралась описать ситуацию точнее, чем в предыдущих постах.
Приглашаю к обсуждению. Очень надеюсь, что найдутся специалисты, которые захотят помочь не мне,
а в первую очередь форуму.
К работе с копией таблицы открою доступ всем желающим, пришлите только мейл.
Открыла тему для обсуждения. Потом ее удалю.
Постаралась описать ситуацию точнее, чем в предыдущих постах.
Приглашаю к обсуждению. Очень надеюсь, что найдутся специалисты, которые захотят помочь не мне,
а в первую очередь форуму.
К работе с копией таблицы открою доступ всем желающим, пришлите только мейл.
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ
По-моему, можно было бы немало чего изменить в организации информации на форуме. Таблицы документов к разделам имеют огромную ценность. Да, ими пользуются не ежедневно, но они для того и есть, чтобы было можно что-то найти, когда нужно, с чего-то начать.
Но, по-моему, они должны храниться отдельно от переписки с вопросами-ответами. Поиск крайне затруднен. Да, у нас есть БД, но чтобы там что-то найти, нужно хорошо знать, что ищешь. Не знаю, попадают ли туда документы А.Краковского, надеюсь, что да. Конечно, мы все как-то подразумеваем, что они туда и в таблицы попадают "сами", не учитывая огромной работы, которую проделывают волонтеры. Им всем, кстати, большое спасибо.
Один из возможных вариантов - сделать при каждой географической теме, где это актуально, раздел документов. на этот раздел дать права записи одному или нескольким участникам. Вопросы туда помещать запретить. Тогда в таком разделе таблицы можно добавлять инкрементально (например, до 100 записей в одном сообщении), не переписывая уже внесенные записи.
Например, имеем, скажем, тему СЛУЦК. Добавляем тему СЛУЦК-СКАНЫ. Сообщениями в этой теме будут являться куски таблицы не более, чем по 100 строк. Добавить новые записи - не проблема. Объем добавок будет всегда ограничен.
Естественно, встает вопрос, как изначально провести реорганизацию всех тем. Это большая работа. Полагаю, что возможны варианты, из которых самый прямолинейный - набрать волонтеров по темам. Вероятно, возможно программное решение, но, как известно, у нас проблема с количеством программистов и их оплатой.
Но, по-моему, они должны храниться отдельно от переписки с вопросами-ответами. Поиск крайне затруднен. Да, у нас есть БД, но чтобы там что-то найти, нужно хорошо знать, что ищешь. Не знаю, попадают ли туда документы А.Краковского, надеюсь, что да. Конечно, мы все как-то подразумеваем, что они туда и в таблицы попадают "сами", не учитывая огромной работы, которую проделывают волонтеры. Им всем, кстати, большое спасибо.
Один из возможных вариантов - сделать при каждой географической теме, где это актуально, раздел документов. на этот раздел дать права записи одному или нескольким участникам. Вопросы туда помещать запретить. Тогда в таком разделе таблицы можно добавлять инкрементально (например, до 100 записей в одном сообщении), не переписывая уже внесенные записи.
Например, имеем, скажем, тему СЛУЦК. Добавляем тему СЛУЦК-СКАНЫ. Сообщениями в этой теме будут являться куски таблицы не более, чем по 100 строк. Добавить новые записи - не проблема. Объем добавок будет всегда ограничен.
Естественно, встает вопрос, как изначально провести реорганизацию всех тем. Это большая работа. Полагаю, что возможны варианты, из которых самый прямолинейный - набрать волонтеров по темам. Вероятно, возможно программное решение, но, как известно, у нас проблема с количеством программистов и их оплатой.
Зильберблат - Белосток, Шерешево, Харьков, США; Рабинович - Мир; Шавзин - Порозово, Белосток, Южная Африка; Рус(с)аковский - Кременчуг, Золотоноша, Прилуки, Клецк; Шпильберг - Кременчуг; Прейсман - Белосток, Шерешево
-
Helen V.
- Has thanked: 2543 times
- Been thanked: 2981 time
А как программисты будут набирать таблицы? Или вы имели в виду не программистов? Это первый вопрос.
Второй вопрос: Зачем простому пользователю все таблицы из Белостока (например), когда он просто наберет в строчке с лупой искомую фамилию (Зильберблат, например) и найдет все сообщения, где эта фамилия встречается в теме про Белосток или во всех темах).
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).