Это было бы вообще ку-ку назвать в одной семье двух братьев Евелями. Но все бывает.
Меня старшенький больше интересует, а в особенности его сыновья
Модератор: oztech
Это было бы вообще ку-ку назвать в одной семье двух братьев Евелями. Но все бывает.
Файл большого объема, я Вам послал на мейл.
А тут у меня была ошибка. В метрических книгах есть только записи о рождении Азриеля (1882) и Ицки (1892). А про Сару я узнал уже от Вас.Elena_A писал(а): ↑27 авг 2021, 21:22michael_frm_jrslm писал(а): ↑12 окт 2020, 10:07Трое из детей этого Израиля встречаются в метрических книгах. Кроме того, была еще как минимум одна дочь, Хева (по мужу Локшина). ...
заметьте, свойство рожать близнецов передаётся по материнской линии, поэтому к Медведевым это никак не относится (кроме повальных случаев женитьбы на двоюродных-троюродных)
Именно так и было в семье Медведевых, да и в других семьях в еврейских местечках
С опозданием почти на год заметил.Elena_A писал(а): ↑21 окт 2020, 19:30Правда, пропустила, спасибо!michael_frm_jrslm писал(а): ↑12 окт 2020, 10:07Так что получается такое добавление в ветку Биньямина:
.......... .......... 1.3.1.8. Израиль + Рохля Евелев(н)а
Только с цифрами запуталась, мне кажется, что единички лишние: 1.3.8. Израиль Беньяминович, т.к. он сын 1.3. Беньямина и т.д.
А еще в этой анкете (точнее, это не анкета, а материалы из РГАСПИ) перечислены все места работы Льва. Так вот он с лета 1913 и до июня 1921 работал в Брянске сначала учеником, а потом копировщиком в фотографии Маковского.michael_frm_jrslm писал(а): ↑18 авг 2021, 23:57интересующий меня Ицка Медведев, по данным из анкеты его сына Льва Исааковича Медведева, в течение какого-то времени работал на железной дороге (никаких других подробностей я не знаю).
Вот-вот, очень бы хотелось материалов из ГАОО (Орел), особенно по Бежице, которая нынче в составе Брянска.michael_frm_jrslm писал(а): ↑01 сен 2021, 16:03У нас на форуме (и в его базах данных) по самому Брянску нет практически ничего,
Можно еше поиска какие нибудь переписи населения в Новозыбкоб, после отмены приписки (имя матери, имена братьев сестер, даже упоминание Ицки после 1919 года может помочь)
Да, действительно, это мог быть сын Ицки Биньяминовича. Но это точно не брат Хаи, именно потому, что "в семье о нем бы знали".
Я писал в теме про Новозыбков:
Действительно, надо бы до них добраться. Но не знаю, когда смогу этим заняться, и вообще пока не уверен, что буду это делать. На всё ресурсов не хватает.michael_frm_jrslm писал(а): ↑21 июл 2021, 14:52В брянском архиве (ГАБО) в фонде Р-102 (Брянское губернское статистическое бюро) есть дела с №421 по №429 - Семейные карточки городской переписи населения (1923 г.) Гомельской губ. Новозыбковского уезда, г. Новозыбков.
michael_frm_jrslm писал(а): ↑24 авг 2021, 23:28с этим Янкелем Евелевичем все действительно непонятно.
Действительно, это два разных человека с фамилей Медведев и отчеством Евелев. Это следует как из метрических книг, так и из списков мужского населения Клинцов 1921.michael_frm_jrslm писал(а): ↑24 авг 2021, 23:28Дело в том, что в метрических книгах Клинцов есть два персонажа.
именно так он и записан в метриках и в 1921 году в Клинцах
Вот тут немного проблема. Как Яков Гирш Евелев он записан только у одной из дочерей, моей прабабушки Баси.
Возможно, это просто Гирш и Яков ( один раз описались) или имя Яков Герш (от Гершон)michael_frm_jrslm писал(а): ↑24 авг 2021, 23:28Так что либо у Евеля Биньяминовича Медведева было два сына, Гирш и Янкель-Гирш (что крайне маловероятно, но совсем исключать нельзя),
Как раз, наличие одного из первых сыновей Яков соответсвует догадке о ветки Абрама Янкелева. Не понятно почему есть сын Гирш, но скорее всего это имя было дано матерью. По традиции, мать давала имя первому ребенку, отец второму, и так далее по очередности.michael_frm_jrslm писал(а): ↑12 окт 2020, 23:51А, вот еще что обещанное чуть не забылmichael_frm_jrslm писал(а): ↑11 окт 2020, 15:35
Арон Абрамов Медведев (1841) + Фрума (1840)
..........Лейба Аронов Медведев (1861) + Сора-Генося
....................Белька (1882)
....................Берко (1885)
..........Янкель (1863)
..........Гирша (1866)
..........Ицко (1871)
..........Феня (1869)
..........Песя (1876)
Причем члены этой семьи не фигурируют в ревизских сказках, так что мне до сих пор не удалось присоединить эту семью к общему древу. (Правда, сейчас есть версия, кто это такие, но немного не сходится возраст Арона Абрамов(ич)а. Я об этом расскажу позже.)
"Сейчас есть версия" - я имел в виду вот что:Орлик - это уменьшительная форма от имени Арон (на идиш произносилось как Орн).michael_frm_jrslm писал(а): ↑12 окт 2020, 00:11Семья №726.
Абрам Янкелев (1817)
.......... Орлик (1838)
.......... Симон (1843)
.......... Генех (1846)
Так что Орлик сын Абрама - это Арон Абрамов(ич).
Правда, не сходится год рождения - 1838 или 1841. Расхождение небольшое, конечно. Но всё же смущает.
В той же деревне Влазовичи Душатинской волости есть ПС 1989 года семьи Медведева Берки Бениаминова. Эта ветка интересует или известна?
michael_frm_jrslm писал(а): ↑01 сен 2021, 16:03Так что надо думать о том, что можно искать в самом Брянске
Наверно, она как раз и очень известна. Даже понятно почему они оказались в этом списке (переехали в 1885 году)
Тут вот какая история.michael_frm_jrslm писал(а): ↑30 апр 2024, 00:02С Гилькой ситуация довольно странная, я потом про него напишу отдельное сообщение.
Правдоподобно - еще не факт...michael_frm_jrslm писал(а): ↑30 апр 2024, 00:02Так что очень правдоподобно выглядит предположение, что и еще один сын Арона Абрамова, Ицка, тоже жил в Брянске.