ГИНДИН
Модератор: oztech
ГИНДИН
Нахожусь в поиске родственников и информации о своём роде . Есть свидетельство о смерти бабушки Гиндиной Любови Григорьевны 1915год . Родилась в городе Клинцы Брянской области . Сделал запрос в архивах информации нет . Хочу узнать Гиндина Григория . Подскажите пожалуйста в какие архивы обратится
-
Alexander79
- Has thanked: 2371 time
- Been thanked: 2162 times
ГИНДИН
Alex983 писал(а): ↑18 июн 2021, 01:24Нахожусь в поиске родственников и информации о своём роде . Есть свидетельство о смерти бабушки Гиндиной Любови Григорьевны 1915год . Родилась в городе Клинцы Брянской области . Сделал запрос в архивах информации нет . Хочу узнать Гиндина Григория . Подскажите пожалуйста в какие архивы обратится
Метрические книги раввината г. Клинцы находятся в Гос.архиве Брянской обл.
Если там запись не нашли -либо родилась не там либо записъ о ее рождении не сохранилaсь.
Также имя Григорий скорее русификация еврейского имени - Герш (Гирш), Гершон и тд.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
oztech
- Has thanked: 791 time
- Been thanked: 4104 times
ГИНДИН
Что означает эта фраза? Если к фамилии Гиндин добавить еще Гендин, то в метрических книгах Клинцов найдется почти четыре десятка записей. Указатель к ним опубликован в нашей теме Сураж и Суражский уезд. А за подробностями Вам есть смысл обратиться в личку к Константину Пименову, контакты найдете в той же Суражской теме.
Григорий
Сураж и Суражский уезд Черниговской губернии
Здравствуйте! Долгие годы ищу информацию о своем прадедушке Гиндин Григорий и своей бабушке Гиндиной Любови , родившейся в г Клинцы в 1915 году
Подскажите может кому то попадалась эта фамилия
Подскажите может кому то попадалась эта фамилия
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
ГИНДИН
Но не сообщаете,почему-то,результаты этих поисков ("... расскажите, где Вы искали информацию и что нашли/не нашли...").А любые найденные сведения - это потенциальная ниточка к другим,еще не найденным.В том числе,не исключено,и к копиям документов о рождении.
Еще вопрос: Вы называете одинаковую фамилию отца и дочери,в то же время упоминая у этой дочери ту же фамилию в документе о ее смерти.Она не меняла фамилию в браке? Так и носила всю жизнь фамилию Гиндина?
В Клинцах (и в Суражском уезде),действительно,проживали (конец XIX - нач.XX вв.) евреи с фамилией Гиндин.Но в Вашем запросе фигурируют фонды,к евреям отношения не имеющие - Вы запрашивали данные по церковным книгам.Так люди,сведения о которых Вы ищете,были евреями,или нет? Если - евреи,то причем тут фонд "Церкви Суражского уезда"?
Зачем постить что-то в других темах форума,если собственная фамильная тема уже имела пост аналогичного содержания?
____
Прочтите эти две собственных фразы,и задумайтесь,пожалуйста,над тем,как Вы подаете исходную информацию (изначально,напомню,размещенную в разных местах форума):
-
Helen V.
- Has thanked: 2494 times
- Been thanked: 2914 times
ГИНДИН
Случалось на форуме, что кто-то искал
Такого запроса на форуме еще не было... Ладно бы заказчик, мог быть не в курсе, но архив, архив о чем думает!
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
mihail
ГИНДИН
В том смысле,что они запись о рождении еврейки в фонде метрических книг церквей искали? Так если запрос был составлен без указания вероисповедания,то могли и не понять,что от них хотят.А фамилия Гиндин (да еще и в сочетании с вполне славянскими именем-отчеством),скорее всего,им ничего такого "не подсказала".
Все зависит от содержания запроса: может,заказчик версию о папе-выкресте отрабатывал; может,просто написал "прошу в метрических книгах поискать".Собственно,и здесь-то,в самой этой теме,еще ни разу не упомянута конфессиональная принадлежность семьи.На первоначальные ответы реакции не было,а вчераший пост отловлен в другой теме,и перенесен сюда.
ГИНДИН
Helen V., Здравствуйте. Сделал второй запрос в Брянский гос.архив . Так же разговаривал с сотрудником архива. Сказали что такие фамилии не попадались. И из того региона сохранились записи только Синагоги Клинцы. Запрос отправил более широкого диапазона поиска. Понимаю что возможно была замена имени отца моей бабушки.
-
Helen V.
- Has thanked: 2494 times
- Been thanked: 2914 times
ГИНДИН
Сотрудники архива это тоже понимают. А про Клинцы вам написали выше:
Смотрите в базе форума, в темах по Брянску и Клинцам, где фамилия встречалась.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
mihail
ГИНДИН
Повод для написания этой фразы у меня был следующий: Если,как уже отмечалось выше,учесть и написание фамилии через "е" - Гендин,то количество результатов возрастет.
ГИНДИН
Мне эти фамилии очень даже попадались в Суражском уезде, а Клинцы как раз до революции относились к Суражскому уезду.
Вам нужно обратиться в Константину Пименову за метриками, если Вы предполагаете, что искомые были евреями, а не выкрестами.
ГИНДИН
. Написал Константину Пименову пока нет ответа нет контакта для] связи кроме почты и форума .все были Евреями
ГИНДИН
Спасибо! Михаил , подскажите пожалуйста в какой программе вы сделали поиск? По семейному рассказу мой прадед погиб в Гражданскую войну. Так же по семейному приданию бабушка старше даты ее рождения чем в документах. Предполагаю что документы были переделаны и из-за разницы в еврейском календаре и григорианском у нее другая дата рождения
Последний раз редактировалось Alex983 28 окт 2021, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
-
mihail
ГИНДИН
Сканы,выложенные выше - это результат поисков по базе данных Яд Вашем и базе данных по воевавшим на Первой Мировой войне.
Очень распространенное для тех времен явление - расхождение фактической даты с датой,указанной в документах.Причин множество,и разница в летоисчислениях среди них явно не на первом месте.
-
хая шулькина
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 19 times
ГИНДИН
Здравствуйте.Повторно обращаюсь к фамилии Гиндин...Мои четвероюродные кузены имели в родстве двух братьев Гиндиных,Йоселя и Давида из деревни Ветрено,эмигрировавших в Аргентину.В процессе поиска этих двух братьев я нашла на Jewish gen женщину,у которой тоже два брата уехали в Аргентину,Пашка и Перец.Ее прапрадед был Моше Перец Гиндин,больше никаких сведений о нем нет.Ее прадед,сын Моше Переца,Абрам Дов Берл Гиндин ,1845 г.р. родился в Витебске.Женат был на Хильда(Хинда)Коган,1861,Витебск(дочь Меира Когана из Витебска).Бабушка этой женщины,внучка Моше Переца,Ханка Гиндин.Ее сестра Кайла ,1881 г.р,брат Перец ,1884 и пропавший брат Пашка 1890....Так как эта семья Гиндиных мне не родственники,то я не занималась ими...Но потом все таки сделала сравнительную проверку наших результатов ДНК...У нас есть родство у этой женщины со мной,моей мамой,моим братом....кроме этого есть триангуляции и с другими известными мне потомками по Слонимским...и родство идет по Гиндиным(другая ветка-Черновцы,Украина,со мной не связана).Обращаюсь к Вам,может быть будут какие-то зацепки,Спасибо
Шулькин-Полоцк,Россия
Зеликсон-Витебск,Беларусь Двинск,Латвия
Пильщик-Беларусь ,ДвинскРига,Латвия Ново Александровск,Ковно,Литва
Слонимский-Невель,Санкт Петербург, Россия Аргентина
Филановский-Невель
Швиндлер-Креслава,Двинск,Латвия
Эпштейн - Дятлово,Слонимского уезда
Карасик - Новозыбков,Брянская область
Ольчик-Каунас,Браслав ,Литва
Гиндин,Гуиндин-Ветрино,Витебск,Россия Аргентина
Динец-Дунаевцы,Украина
Полищук-Староконстантинов,Хмельницкая область