Нет ничего, просто предположение о свободной валентности.
Думаю, что искать Плинеров или опрашивать Старосельских с пристрастием.
Модератор: oztech
Нет ничего, просто предположение о свободной валентности.
В списке 1874 года как раз есть большая семья Кривицких, N8 по X ревизии:
Я бы ожидал увидеть в этом списке Нисона Менделевича лет 15-ти и самого Менделя в возрасте от 35 до 55 лет, но таких там, очевидно, нет. Имеющиеся же персоналии не очень подходят по возрастам.
При индексации домовой книги по ул. Дзержинского, 37 встретилисьStas Kariv писал(а): ↑06 июл 2024, 22:25Карточка о представлении к медали "За Оборону Ленинграда" Двейре Абрамовне Кривченок, 1905го года рождения - старшей дочери Абрама Нисоновича.
Работала бухгалтером на предприятии "Ленэнерго". Проживала по адресу ул. Глазовая 4, кв 12.Кривченок Двейра Абрамовна.jpg
Очень интересно, спасибо.Janna_67 писал(а): ↑28 апр 2025, 10:01При индексации домовой книги по ул. Дзержинского, 37 встретилисьStas Kariv писал(а): ↑06 июл 2024, 22:25Карточка о представлении к медали "За Оборону Ленинграда" Двейре Абрамовне Кривченок, 1905го года рождения - старшей дочери Абрама Нисоновича.
Работала бухгалтером на предприятии "Ленэнерго". Проживала по адресу ул. Глазовая 4, кв 12.Кривченок Двейра Абрамовна.jpg
Милютина Анна Самуиловна-Абрамовна 1909
Кривченок Хонон Самуилович-Абрамович 1915
Информация стандартная для домовых книг. Место и дата рождения, откуда прибыл, национальность, номер паспорта, место работы и куда убыл. Место рождения у обоих - Торопец. Анна в этой квартире жила с мужем с 1931 г., уехала в 1935 г. в Киров (в командировку с мужем). Хонон приехал в 1934 г. после службы в армии, работал на 1-й мебельной фабрике, а вот куда и когда убыл не ясно, т.к. у паспортистки почерк и грамотность не очень.Stas Kariv писал(а): ↑18 май 2025, 16:20Очень интересно, спасибо.
Потомки Анны (Хаи) Самуиловны-Абрамовны, со мной пару лет назад связывались.
Хонон, в переписи 1920го года записан как Хона, и я о нем толком ничего больше не знаю.
Там есть ещё какая-то информация? Какого года книга?
Ещё раз спасибо. Почерк действительно ужасный.Janna_67 писал(а): ↑18 май 2025, 18:14Информация стандартная для домовых книг. Место и дата рождения, откуда прибыл, национальность, номер паспорта, место работы и куда убыл. Место рождения у обоих - Торопец. Анна в этой квартире жила с мужем с 1931 г., уехала в 1935 г. в Киров (в командировку с мужем). Хонон приехал в 1934 г. после службы в армии, работал на 1-й мебельной фабрике, а вот куда и когда убыл не ясно, т.к. у паспортистки почерк и грамотность не очень.
Я это "перевела", как Исправительно-трудовая колония.Stas Kariv писал(а): ↑20 май 2025, 19:49Ещё раз спасибо. Почерк действительно ужасный.Janna_67 писал(а): ↑18 май 2025, 18:14Информация стандартная для домовых книг. Место и дата рождения, откуда прибыл, национальность, номер паспорта, место работы и куда убыл. Место рождения у обоих - Торопец. Анна в этой квартире жила с мужем с 1931 г., уехала в 1935 г. в Киров (в командировку с мужем). Хонон приехал в 1934 г. после службы в армии, работал на 1-й мебельной фабрике, а вот куда и когда убыл не ясно, т.к. у паспортистки почерк и грамотность не очень.