ЦИРЛИН (Кохановичи)
Модератор: oztech
-
Liza Levitan
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Моя бабушка из Кохановичей. Ее девичья фамилия - Цирлин. Подскажите пожалуйста, как можно что-то узнать, найти родственников.
Дедушка - Левитан. Я знаю, что он увез ее в Москву году в 20, но не уверена, что он тожк из Кохановичей...
Дедушка - Левитан. Я знаю, что он увез ее в Москву году в 20, но не уверена, что он тожк из Кохановичей...
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
Дрисса
Лиза, если не знать, хотя бы, год рождения Вашей бабушки, не понимать, знаете ли Вы ее отчество, знаете ли хоть что-нибудь о ее биографии, ответить Вам невозможно. Разве что, общим советом: откройте "именную" тему вот здесь viewforum.php?f=20 в соответствии вот с этими советами/рекомендациями viewtopic.php?f=20&t=7316Liza Levitan писал(а): ↑09 июн 2021, 21:45Моя бабушка из Кохановичей. Ее девичья фамилия - Цирлин. Подскажите пожалуйста, как можно что-то узнать, найти родственников.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Liza Levitan
Дрисса
Любовь Израилевна, год рождения, примерно,1899, где-то с 20 жила в Москве.
Спасибо !
В посте pmeerovich от 14 янв 2021 (Дрисса, НИАБ 2508_1_336 стр 41-86 Кохановичи, Волынцы, Освея Дриссенского уезда 1894г) на одном из листов я прочла фамилию Цирлин:
Цирлин Шмуйло Вульф Лейбов 47 лет, жена Этка 34. Среди их детей есть Израэль-Хаим 27. Если я правильно понимаю и это списки 94 года, то Израэль-Хаим и есть мой прадедушка ?!
А как узнать что-то про них ещё, профессии, про других детей, где потом жили...
Спасибо !
В посте pmeerovich от 14 янв 2021 (Дрисса, НИАБ 2508_1_336 стр 41-86 Кохановичи, Волынцы, Освея Дриссенского уезда 1894г) на одном из листов я прочла фамилию Цирлин:
Цирлин Шмуйло Вульф Лейбов 47 лет, жена Этка 34. Среди их детей есть Израэль-Хаим 27. Если я правильно понимаю и это списки 94 года, то Израэль-Хаим и есть мой прадедушка ?!
А как узнать что-то про них ещё, профессии, про других детей, где потом жили...
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
Дрисса
Лиза, нам с Вами не стоит флудить в теме "Дрисса". Откройте, пожалуйста, тему, как я уже писал: вот здесь viewforum.php?f=20 в соответствии вот с этими советами/рекомендациями viewtopic.php?f=20&t=7316 Ведь, всё равно, без дополнительной информации от Вас (см. viewtopic.php?f=20&t=7316 ) помочь Вам, даже советом, крайне затруднительно.
http://j-roots.info/
-
Pimenov
- Has thanked: 924 times
- Been thanked: 1876 times
- Контактная информация:
Дрисса
В окрестностях распространена форма Левитанус, достаточно редка.
Стараниями pmeerovich, много документов по Дриссе с недавнего времени доступны онлайн.
перепись 1874 года
viewtopic.php?p=248133#p248133
вы уже изучили?
-
Liza Levitan
- anno_nin
- Has thanked: 1817 times
- Been thanked: 2042 times
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Блезовский (Мозырь, Давид-Городок, Лунинец)
Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
Голод(Мозырь, Давид-Городок, Пинск)Дон-Яхья, Дониях, Донхин, Донхио...(Литва, Латвия, Белоруссия, Киев)
Рабинович (Дисна, Полоцк)
Циюни (Лудза)
-
Helen V.
- Has thanked: 2494 times
- Been thanked: 2914 times
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Что вам самой известно про Москву? Как звали мужа бабушки? Кем, хотя бы ориентировочно, бабушка работала в Москве? Когда умерла?
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
-
pmeerovich
- Has thanked: 37 times
- Been thanked: 405 times
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Вот все Цирлины из Кохановичей, имеющие избирательное право в 1919 году, среди них Люба Цирлина 18ти лет.Liza Levitan писал(а): ↑11 июн 2021, 00:47Любовь Израилевна, год рождения, примерно,1899, где-то с 20 жила в Москве.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
pmeerovich
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Вероятно, Израель-Хаим Шмуйлович женился на девушке из Придруйска, во всяком случае, в 1907 он в списках избирателей по Придруйску по имущественному цензу, а в 1912 снова проживал в Кохановичах и имел имущество на 750руб. Его младший брат Абрам Шмуйлович проживал в 1912г в Дриссе и занимался каким-то промыслом.Liza Levitan писал(а): ↑11 июн 2021, 00:47Цирлин Шмуйло Вульф Лейбов 47 лет, жена Этка 34. Среди их детей есть Израэль-Хаим 27. Если я правильно понимаю и это списки 94 года, то Израэль-Хаим и есть мой прадедушка ?!
-
pmeerovich
ЦИРЛИН (Кохановичи)
В Кохановичах Левитанов не было, но вот, например, в Юховичах в 1907г жил Рафоль Анцелевич Левитан, в 1874г в Дриссе жили братья Фалка и Янкель-Мендель Абрамовичи Левитаны, в 1825г в местечке Гомель Полоцкого уезда (90км от Кохановичей) жила семья Лепельского мещанина Авсея Абрамовича Левитана.Liza Levitan писал(а): ↑09 июн 2021, 21:45
А как звали Вашего дедушку?
-
Liza Levitan
-
Liza Levitan
ЦИРЛИН (Кохановичи)
pmeerovich, а как понять, что Люба - действительно, его (Исраэля-Хаима) дочка? А что еще можно узнать про них? Чем он занимался ? 750 рублей ведь немалые деньги
-
Liza Levitan
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Helen V., Мужа бабушки моего деда, звали Давид. А больше, похоже, я про него ничего не знаю. Умер он годах в 50, я думаю...
Про работу бабушки тоже толком не знаю, а умерла она в 89 году
Про работу бабушки тоже толком не знаю, а умерла она в 89 году
-
Helen V.
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Как его отчество?
Какие московские адреса вы знаете?
Что такое "про работу бабушки толком не знаю" - ну например: врач, артистка, бухгалтер?
-
Liza Levitan
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Даже отчества деда не знаю 
Бабушка жила в Малом Палашевском переулке. Наверное, дед тоже там жил. Я даже не знаю, когда он умер, в семье про него не говорили, практически, совсем.
Бабушка, действительно, играла (артистка), но я не знаю, было ли это работой. Высшего образования у нее не было. Может, она не работала и занималась детьми? Я-то застала ее совсем старенькой...
Я понимаю, что знаю про них совсем мало - надо было во время спрашивать, но... Вот копаюсь в своей детской памяти, пытаюсь хоть что-то вспомнить...
Бабушка жила в Малом Палашевском переулке. Наверное, дед тоже там жил. Я даже не знаю, когда он умер, в семье про него не говорили, практически, совсем.
Бабушка, действительно, играла (артистка), но я не знаю, было ли это работой. Высшего образования у нее не было. Может, она не работала и занималась детьми? Я-то застала ее совсем старенькой...
Я понимаю, что знаю про них совсем мало - надо было во время спрашивать, но... Вот копаюсь в своей детской памяти, пытаюсь хоть что-то вспомнить...
-
Helen V.
ЦИРЛИН (Кохановичи)
Документы о родстве есть? Сделайте в ЦГА Москвы запрос на выписку из домовой книги на всех членов семьи.