ФАСТОВ

Модератор: aag

Файнгольд Татьяна
Благодарил (а): 1552 раза

ФАСТОВ

#21 Файнгольд Татьяна » 10 мар 2021, 02:02

1893 год. По ходатайству Фастовского еврейского общества об отпуске остатков коробочного сбора на устройство больницы.
Госархив Киевской обл. Фонд 1 Опись 129 Дело 294.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... %D1%8B.pdf
26кадров
ФАЙНГОЛЬД
КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ
м.СМОТРИЧ

Файнгольд Татьяна

ФАСТОВ

#22 Файнгольд Татьяна » 08 июн 2021, 01:24

1913 год. Ведомости о поступлениях налогов с частных владельцев по уездам Черкасскому, Васильковскому и др.
Госархив Киевской обл. Фонд 1 Опись 327 Дело 208.

ОСНОВНОЙ ПОСТ
70кадров
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Lenlen
Благодарил (а): 1 раз

ФАСТОВ

#23 Lenlen » 06 фев 2022, 07:08

Здравствуйте. Может кто нибудь будет в ГАКО в ближайшее время и сможет заодно посмотреть запись которая меня интересует. Вот информация которая меня интересует : ГАКО, Перепись 1897, Фастов, Васильковский уезд, еврейские жители,
Фонд 384 опись 5, дело 80, фамилия Бизи. Интересует более подробная информация, такая как имя отчество, год рождения и любая дополнительная информация. Большое спасибо!
Интересы:
Интересуют следующие фамилии: Бизи (Кременчуг, Украина), Козел (Коростень, Украина), Каминская/Каминский (Знаменский район, Кировоградская область), Шухмайстер (Згурица, Румыния/Молдавия), Шор (Бендеры/Бельц, Румыния/Молдавия). Практически все проживали в указанных местах до войны (ВОВ).

Файнгольд Татьяна

ФАСТОВ

#24 Файнгольд Татьяна » 06 фев 2022, 08:55

Lenlen писал(а):
06 фев 2022, 07:08
Здравствуйте. Может кто нибудь будет в ГАКО в ближайшее время и сможет заодно посмотреть запись которая меня интересует. Вот информация которая меня интересует : ГАКО, Перепись 1897, Фастов, Васильковский уезд, еврейские жители,
Фонд 384 опись 5, дело 80, фамилия Бизи. Интересует более подробная информация, такая как имя отчество, год рождения и любая дополнительная информация. Большое спасибо!
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/5/80
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

Lenlen
Благодарил (а): 1 раз

ФАСТОВ

#25 Lenlen » 07 фев 2022, 07:29

Файнгольд Татьяна писал(а):
06 фев 2022, 08:55
Lenlen писал(а):
06 фев 2022, 07:08
https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАКО/384/5/80
Татьяна, спасибо вам большое за ссылку! Я понятия не имела как искать эту информацию в интернете.
Интересы:

Интересуют следующие фамилии: Бизи (Кременчуг, Украина), Козел (Коростень, Украина), Каминская/Каминский (Знаменский район, Кировоградская область), Шухмайстер (Згурица, Румыния/Молдавия), Шор (Бендеры/Бельц, Румыния/Молдавия). Практически все проживали в указанных местах до войны (ВОВ).

Файнгольд Татьяна

ФАСТОВ

#26 Файнгольд Татьяна » 13 фев 2022, 22:14

1833 год. Посемейные списки и ведомости купцов евреев и христиан Киевской губернии.
О купцах, остающихся в купечестве на 1833год и выбывших из этого звания в мещане.
Госархив Киевской области. Фонд 280 Опись 67 дело 4.

ОСНОВНОЙ ПОСТ
508кадров
ФАЙНГОЛЬД

КАМЕНЕЦ-ПОДОЛЬСКИЙ

м.СМОТРИЧ

IliaV
Благодарил (а): 25 раз
Контактная информация:

ФАСТОВ

#27 IliaV » 14 окт 2024, 09:32

К Фастовскому погрому в сентябре 19-го года.
29-го Августа 1919-го года, за 11 дней до начала деникинского погрома, в Фастов приезжал Петлюра.
Есть 2 фотографии события.
Одна известная, одна забытая. Обе опубликованы во Франции, в журнале Le Monde Illustre 19/11/1919
Обе присоеденены.
На "забытой" фотографии "делегация евреев Фастова встречает Петлюру после победы над большевиками"
Я могу дать имена как минимум 2-ух раввинов со свитками Торы в руках.
Еще один человек со свитком- я могу предположить, что там один из двух вариантов.
Обозначеный номером 1 - духовный раввин Фастова Аншель Аврумович Гусовский (в некоторых материалах "Гасовский"). До Фастова жил в Белой Церкви.
Обозначеный номером 2 - духовный раввин Фастова Фроим Хаим-Гиршович Вольфан ХаКоэн.
Обозначеный номером 3- или духовный раввин Фастова Пинхас Мордкович Тухмахер (в некоторых источниках "Тухман/Тахман"), или казенный раввин Фастова Клигман.
Первых 2-ых опознали их семьи.
Третьего я не сумел точно вычислить.
Фотография на мой взгляд уникальная по своему смыслу и значению, так как факт подобных встреч "гостей" известен, но вот других подобных из других мест по-моему просто не существует.
Все написанное выше я могу доказать. Доказательства и вся история будут опубликованы чуть позже в теме "Вольфман".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу:
Вольфман (Германовка и Фастов, Киевская область и Киев), Альтварг (Ляховицы, Польша, Белорусия), Мерецкий (Мерецк, Сувалковский район, Польша), Гуткович ( Улла, Бешенковичи, Лепель Витебская область и Балбиново, Латвия)
Фамилии, имеющие отношение к моей семье.
Шварц (Саратов)
Рабинович (Саратов)
Резник (Пятиротэ, Украина)
Кимельфельд (Васильков и Фастов, Украина)
Шейнин (Лепель, Белорусь)
Аврутин (Витебск)
Линденбаум (Сувалки, Польша)
Зоншайн (Саратов)
Ицков (Сарапул)
Таллер (Саратов)
Стуль (Саратов)
Кандель (Рожище)
Кон (Саратов)
Капчинский (Саратов)
Козель (Саратов)
Хош (Саратов)