МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

Модератор: oztech

Ответить
Igmar

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#1 Igmar » 03 июн 2021, 16:22

Мой дед Мясковский Михаил Иосифович проживал скорее всего в Молдавии,Тирасполь,когда родился сведений нету,погиб на войне 28,01,1944 в звании гвардии старший лейтенант,сведения взял с сайта память народа.
Моя бабушка Мясковская(Пручанская)Ханна(Анна)Львовна родилась в 1917 году,место рождение точно неизвестно но вроде Молдавия,Тирасполь.
Дедушка эвакуировался с бабушкой в 1941 с Тирасполя,бабушка была беременна 2 ребенком(моим отцом Семен) и на руках был еще сын Леонид 1939 г.р.,в поезде во время эвакуации бабушке пришлось сойти на станции Долгинцево в Украине где она и родила,дальше она с дедом эвакуировались в Узбекскую ССР,г. Бухара где дед и был призван в армию.
в документах есть расхождение в дате рождение и частях где он служил хотя совпадает и дата гибели и имя отчество жены.
Последний раз редактировалось Igmar 18 июн 2021, 14:20, всего редактировалось 1 раз.

Katja
Has thanked: 569 times
Been thanked: 230 times

МЯСКОВСКИЙ/ПРУЧАНСКАЯ

#2 Katja » 03 июн 2021, 18:59

Ваш дедушка 1912 г.р. Посмотрите на Память Народа. Там есть и информация о месте захоронения.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2034 times

МЯСКОВСКИЙ/ПРУЧАНСКАЯ

#3 anno_nin » 03 июн 2021, 21:09

! Сообщение модератора: anno_nin
Уважаемый Igmar, ознакомьтесь пожалуйста с правилами ведения фамильных тем viewtopic.php?f=20&t=7316#p48567
Внесите необходимые правки в первое сообщение.
Так участники форума получат необходимую информацию, чтобы помочь Вам в поиске

Igmar

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#4 Igmar » 15 июн 2021, 13:00

Katja писал(а):
03 июн 2021, 18:59
Ваш дедушка 1912 г.р. Посмотрите на Память Народа. Там есть и информация о месте захоронения.
дедушку я нашел на это сайте но меня больше интересует бабушка и ее документы,знаю только что она с дедушкой эвакуировалась в Бухару из Тирасполя в 1941 и оттуда уже дедушку призвали в армию

Igmar

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#5 Igmar » 15 июн 2021, 13:00

anno_nin писал(а):
03 июн 2021, 21:09
 ! Сообщение модератора: anno_nin
Уважаемый Igmar, ознакомьтесь пожалуйста с правилами ведения фамильных тем viewtopic.php?f=20&t=7316#p48567
Внесите необходимые правки в первое сообщение.
Так участники форума получат необходимую информацию, чтобы помочь Вам в поиске
объясните что именно нужно исправить

anno_nin
Has thanked: 1810 times
Been thanked: 2034 times

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#6 anno_nin » 15 июн 2021, 17:14

О чем писать
Расскажите как можно более подробно о своих предках.
как их звали,
где и когда они родились,
где жили,
чем занимались,
важны также детали, семейные истории и предания,
расскажите, где Вы искали информацию и что нашли/не нашли,
можно добавить фотографии
Все это увеличит Ваш шанс быть найденным потенциальными родственниками. Ну и , конечно же, мы всегда готовы рассмотреть Вашу конкретную ситуацию, помочь разработать план действий, подсказать где и что стоит искать. Поэтому мы не устаем повторять - от полноты предоставленной Вами информации зависит конкретность и ценность для дальнейшего поиска наших советов.

Т.е. здесь действует принцип - какой вопрос- такой ответ.
Если вопрос звучит как "попадались ли Вам Рабиновичи в Починке", то ответа Вы не получите. В лучшем случае, Вам скажут "нет". В худшем - администраторы или модераторы , со вздохами, буду учить Вас уму-разуму (т.е. как задавать вопрос).
Чтобы избежать неприятных ощущений обеим сторонам (и модераторам, и Вам), я составила ориентировочные вопросы, на которые Вы должны попытаться дать ответы при описания своей конкретной ситуации.
Понимаю, что ответы не на все вопросы Вам известны. В таком случае, расценивайте это как повод для того, чтобы расспросить Ваших родителей, бабушек/дедушек и других родственников.

Что написать в фамильной теме, чтобы получить советы и рекомендации по дальнейшему поиску?
Укажите имена Ваших предков, даты и места рождения, брака, смерти, в каких населенных пунктах они проживали.
Чем они занимались, род их деятельности, когда, где и кем работали?
Какое образование у них было, где и когда они учились, какую специальность получили?
Состояли они в партии, известен ли номер партбилета?
Где находились во время войны?
Воевали, когда, где, звание, имели ли награды, были ли ранены?
Были ли репрессированы, что об этом известно?
Расскажите об известных Вам родственниках, что про них известно (см. вопросы выше) - братья/сестры, в т.ч. и двоюродные/троюродные, племянники, дети и т.д.
Эмигрировал ли кто-нибудь из Ваших родственников - когда, куда?
Сохранились ли в семье документы/фотографии, которые дают ответы на вопросы, заданные выше?
Что Вы уже предприняли для поиска информации?
Что хотели бы найти?

trickster
Has thanked: 63 times
Been thanked: 156 times

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#7 trickster » 15 июн 2021, 17:36

Igmar писал(а):
15 июн 2021, 13:00
но меня больше интересует бабушка и ее документы
Интерес не связан ли с поиском решения этой задачи?: Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Просто ситуация,когда тема начинается с дедушки и поиска сведений о его рождении,а в процессе оказывается,что интересует вовсе не он (и не обнаруживающиеся расхождения в дате рождения - 1912/1923 - требующие,при наличии интереса,конечно - особого исследования).
Katja писал(а):
Igmar писал(а):
когда родился сведений нету ... дедушку я нашел на этом сайте...
а бабушка "и ее документы",(т.е. женская линия),весьма похожа именно на это.

Igmar

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#8 Igmar » 18 июн 2021, 14:26

trickster писал(а):
15 июн 2021, 17:36
Igmar писал(а):
но меня больше интересует бабушка и ее документы
Интерес не связан ли с поиском решения этой задачи?: Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Просто ситуация,когда тема начинается с дедушки и поиска сведений о его рождении,а в процессе оказывается,что интересует вовсе не он (и не обнаруживающиеся расхождения в дате рождения - 1912/1923 - требующие,при наличии интереса,конечно - особого исследования).
Katja писал(а):
Igmar писал(а):
когда родился сведений нету ... дедушку я нашел на этом сайте...
а бабушка "и ее документы",(т.е. женская линия),весьма похожа именно на это.
интересует и история моей семьи и также занимаюсь поиском документов подтверждающих еврейское происхождение.
на сайте память народа есть расхождение в дате рождения и в частях где служил дед хотя совпадает и дата гибели и жена и место первоначального жительства

Igmar

МЯСКОВСКИЙ, ПРУЧАНСКИЙ

#9 Igmar » 18 июн 2021, 14:45

расхождения в дате рождения - 1912/1923 - требующие,при наличии интереса,конечно - особого исследования.

скорей всего все таки 1912 года,так как бабушка 1917 года рождения и родила 1 ребенка в 1939,возможно во время войны что нибудь напутали

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»