САВИЧ
Модератор: oztech
-
- Has thanked: 2451 time
- Been thanked: 2869 times
Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ)
Разумеется, вы можете запросить любую информацию из архива! Независимо от того, какое у вас гражданство. А еще можете посмотреть на сайте архива НАРБ, нет ли там чего-то об эвакуации (пусть даже гарфовские копии на правах оригинала). А еще зайти на сайт архива Удмуртии и посмотреть, что есть у них. А еще сделать запрос в Центр Розыска Красного креста.
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
С завтрешнего дня планирую посещение ЦГА УР. Буду смотреть фонд Р-755 : эвакуация в Удмуртию(41-46 гг.)
Могу посмотреть, что Вас интересует.
Файнер -Судилков, Чуднов, Киев.
Затуловский - Корсунь, Умань, Киев.
Духовный - Терновка, Умань
Бродский - Чуднов.
Бродский - Чуднов.
-
Было бы здорово. Нужен Савич Натан Самуилович 1924гр. и Савич(Йохельсон) Софья Натановна 1894гр., Эвакуированы в Тыловайский район Удмурдской ССР в 1942г. из г.Москва по данным Яд-вашем.
Заголовок дела в ГА РФ фонд A-327-опись 2- дело321: Список эвакуированных граждан, размещенных в Удмуртской АССР (районы на буквы "М"-"С") т. 3.
Если есть возможность сделать копию или просто сфотографировать, будет просо восхитительно, готов оплатить данные услуги.
Immim, Именно это дело
lafainer посмотреть не сможет, так как оно в ГАРФ. А он будет работать в ЦГА УР в Ижевске:
На форуме в разделе "Эвакуированные и беженцы" есть тема "Эвакуация в Удмуртию". Там размещены сканы микропленок дел ГАРФа.Immim писал(а): ↑26 май 2021, 12:30Было бы здорово. Нужен Савич Натан Самуилович 1924гр. и Савич(Йохельсон) Софья Натановна 1894гр., Эвакуированы в Тыловайский район Удмурдской ССР в 1942г. из г.Москва по данным Яд-вашем.
Заголовок дела в ГА РФ фонд A-327-опись 2- дело321: Список эвакуированных граждан, размещенных в Удмуртской АССР (районы на буквы "М"-"С") т. 3.
Если есть возможность сделать копию или просто сфотографировать, будет просо восхитительно, готов оплатить данные услуги.
Есть и А-327-2-321.
Пролистайте. Там две микропленки. 269 и 570 листов. Смотрите села Дебессы, Тыловай.
Бродский - Чуднов.
Бродский - Чуднов.
Параллельно посмотрю в ЦГА УР. Там есть дело "Список граждан, эвакуированных в Тыловайский район".
Бродский - Чуднов.
Бродский - Чуднов.
-
Пролистал эти 2 плёнки, и понял что список районов оканчивается на букве "С", И Тыловаевского района там нет. Дебессы просмотрел, тоже не нашёл. Видимо не всё в ГА РФ привезли. Хотя на Ядвашеме указано именно это дело именно в ГА РФ.
-
не "не все в ГАРФ привезли", а не все пираты выложили на облако. В верхнем сообщении в теме об эвакуации есть ссылка на все, что выложено. Прежде чем посылать кого-то в архив, убедитесь, что нужного вам дела не выложено по основной ссылке. Или просто напишите в Ядвашем, чтобы вам прислали копию листа.
Immim - нашел, что Вас интересует, заказал сканы. Срок выполнения 5 р.д. Отправят мне на e-mail, я Вам сразу перекину.
Бродский - Чуднов.
Бродский - Чуднов.
-
и правильно! Пусть архив поработает!
Тем временем ссылка на форуме на дело 319:
-
Вопросы и обсуждения по поиску документов, подтверждающих еврейское происхождение
Добрый день. Есть вот такой набор документов, какие из этих документов желательно дополнительно подтверждать(запросы в архивы, справки)?
1) СОР меня оригинал 1997г
2) Справка из ОЗАГС о наличии актовой записи о браке родителей
3)Копия копии решения суда о разводе 2005г.
4) СОР отца оригинал 1973г. где отец еврей
5) СОР тети(сестра отца) оригинал 1978г. отец-еврей
6) СОР дедушки оригинал 1951г. указаны оба родителя-евреи
7) СОБ бабушки и дедушки оригинал 1972г. без национальностей
8) Военный билет офицера запаса дедушки оригинал 1974г. указана национальность-еврей
9) СОР прабабушки(мама дедушки) скан повторного 1995г. указаны оба родителя-евреи
10) СОБ прабабушки и прадедушки скан оригинала 1950г. без национальностей
11) СОС прабабушки скан оригинала 2021г.
12) фотография могилы родителей прабабушки(указаны года рождения)
13) Копия микрофильма (скан) метрической книги родившихся евреев в г.Киев на маму прабабушки(указано еврейское имя Двойра-хотя на могиле Вера) 1906г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
14) Копия микрофильма (скан) метрической книги родившихся евреев в г.Киев на отца прабабушки (указано имя Меер-на надгробии Мирон) 1900г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
15) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в Зилаирский район Башкортастанской АССР где указаны моя прабабушка, её братья и мать 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
16) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в Тыловаевский район Удмурдской ССР на отца дедушки 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
17) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в г.Ижевск на сводного брата прабабушки 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
18) Отправлены запросы в загсы РФ для получения справок по прабабушке.
19) Отправлен запрос в архив Киевской области на документ "По ходатайству еврея Мовши Мордухова Маца о разрешении жительства при нем в Киеве малолетней сестре его" (возможно отец отца прабабушки)
20) Отправлен запрос в архив Киевской области на документ "Киевская районная комиссия общественного комитета по оказанию помощи пострадавшим от погромов (1920-1924)" на Мац Йосиф Моисеевич, возможно отец прабабушки.
21) Отправлен запрос в Российский красный крест на эвакуационные листы на прапрабабушку.
Есть много архивных незаверенных документов, и не знаю, целесообразно ли их заверять. (Для семейного архива незаверенных точно хватит)
И если есть знатоки, каковы шансы с таким набором(или если не дойдут из архивов подтверждения), пройти консульскую с 1 раза(Точно скажет консул, я знаю)
Спасибо за помощь!
1) СОР меня оригинал 1997г
2) Справка из ОЗАГС о наличии актовой записи о браке родителей
3)Копия копии решения суда о разводе 2005г.
4) СОР отца оригинал 1973г. где отец еврей
5) СОР тети(сестра отца) оригинал 1978г. отец-еврей
6) СОР дедушки оригинал 1951г. указаны оба родителя-евреи
7) СОБ бабушки и дедушки оригинал 1972г. без национальностей
8) Военный билет офицера запаса дедушки оригинал 1974г. указана национальность-еврей
9) СОР прабабушки(мама дедушки) скан повторного 1995г. указаны оба родителя-евреи
10) СОБ прабабушки и прадедушки скан оригинала 1950г. без национальностей
11) СОС прабабушки скан оригинала 2021г.
12) фотография могилы родителей прабабушки(указаны года рождения)
13) Копия микрофильма (скан) метрической книги родившихся евреев в г.Киев на маму прабабушки(указано еврейское имя Двойра-хотя на могиле Вера) 1906г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
14) Копия микрофильма (скан) метрической книги родившихся евреев в г.Киев на отца прабабушки (указано имя Меер-на надгробии Мирон) 1900г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
15) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в Зилаирский район Башкортастанской АССР где указаны моя прабабушка, её братья и мать 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
16) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в Тыловаевский район Удмурдской ССР на отца дедушки 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
17) Копия микрофильма (скан) листа эвакуированных в г.Ижевск на сводного брата прабабушки 1942г. (Из открытых источников, без сопроводительных документов архива)
18) Отправлены запросы в загсы РФ для получения справок по прабабушке.
19) Отправлен запрос в архив Киевской области на документ "По ходатайству еврея Мовши Мордухова Маца о разрешении жительства при нем в Киеве малолетней сестре его" (возможно отец отца прабабушки)
20) Отправлен запрос в архив Киевской области на документ "Киевская районная комиссия общественного комитета по оказанию помощи пострадавшим от погромов (1920-1924)" на Мац Йосиф Моисеевич, возможно отец прабабушки.
21) Отправлен запрос в Российский красный крест на эвакуационные листы на прапрабабушку.
Есть много архивных незаверенных документов, и не знаю, целесообразно ли их заверять. (Для семейного архива незаверенных точно хватит)
И если есть знатоки, каковы шансы с таким набором(или если не дойдут из архивов подтверждения), пройти консульскую с 1 раза(Точно скажет консул, я знаю)
Спасибо за помощь!