Мой прадед Ошрин Идель Берович Ново-Жагорский мещанин Шавельского уезда Ковенской губ. 1846 г.р. вступил в брак в г. Саратове 15 янв. 1880 года с девицей Ициксон Рахиль Яковлевной 1865 г.р. От этого брака 21 дек. 1882г. родился мой дед Леопольд. Рахили в этот год 17 лет. Но, по достоверным сведениям, в семье Иделя было 8 детей и старше Леопольда брат Борис и сестра Мери. Т.е. мой дед – третий по старшинству. Я предположил, что у прадеда была первая семья в Новых Жагорах, он овдовел и с двумя детьми перебрался в Саратов, где вступил в новый брак. Этот факт потомкам неизвестен, я его открыл, исследуя по архивам историю семьи. Как мне подтвердить его из документов? И возможно проследить родословную дальше до родителей Иделя?
Что такое «Ревизские сказки 1858 г. Ново-Жагорской еврейской общины» и как до них добраться?
ОШРИН (Новые Жагоры)
Модератор: oztech
ОШРИН (Новые Жагоры)
Действительно, огромный клан Ошриных в (Новых)Жагорах, ревизия 1858 проиндексирована на ДГ, поищите. jewishgen.org.
Первая семья могла быть где угодно, с припиской к Жагорам это мало связано.
Первая семья могла быть где угодно, с припиской к Жагорам это мало связано.
-
ХВОСТЕНКО
-
ХВОСТЕНКО
ОШРИН (Новые Жагоры)
Многоуважаемый, Tatik!
Уделите, пожалуйста, мне немного внимания! Не очень-то я поначалу преуспел. Зарегистрировался на jewishgen, пошёл в Поиск. В первое окно ввёл "Ошрин", во второе "Новые Жагоры". Получил в ответ: "Вы должны ввести как минимум 3 разрешенных символа (без диакритических знаков)".
Что это? Кириллица моя не нравится? А как? Мечтал войти в ревизию 1858 и увидеть "огромный клан Ошриных"
. Наверняка что-то делаю не так.
Что такое ДГ, которое Вы упомянули?
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
Уделите, пожалуйста, мне немного внимания! Не очень-то я поначалу преуспел. Зарегистрировался на jewishgen, пошёл в Поиск. В первое окно ввёл "Ошрин", во второе "Новые Жагоры". Получил в ответ: "Вы должны ввести как минимум 3 разрешенных символа (без диакритических знаков)".
Что это? Кириллица моя не нравится? А как? Мечтал войти в ревизию 1858 и увидеть "огромный клан Ошриных"
Что такое ДГ, которое Вы упомянули?
С благодарностью и наилучшими пожеланиями.
ОШРИН (Новые Жагоры)
ДГ это и есть jewishgen
Вводите OSHRIN, а больше ничего не пишите. И в выдаче ищите результаты по Литве.
Жагоры будут Zagare или как то так.
Кириллицу jewishgen не понимает.
Вводите OSHRIN, а больше ничего не пишите. И в выдаче ищите результаты по Литве.
Жагоры будут Zagare или как то так.
Кириллицу jewishgen не понимает.