КОРОЛЬ (Кишинев, Таврическая губерния, Крым)

Модератор: oztech

Ответить
Tahicardia
Has thanked: 6 times
Been thanked: 3 times

КОРОЛЬ (Кишинев, Таврическая губерния, Крым)

#1 Tahicardia » 17 мар 2021, 20:49

Король Мойше-Иосиф Лейбович Король и его жена Гинда- Блюма Аароновна урожденная Пухович. Погибли в Евпатории 1941 есть свидетельские показания

Их дети рожденные в г. Геническе
Старшая Елизавета в замужестве Людмер дата рождения неизвестна, погибла с семьей в Севастополе, документов нет
Лейб 1897-1938, семья погибла в Геническе, есть похожая семья в списках, но данных мало
Ася 1900 погибла с родителями в Евпатории, есть показания свидетелей
Давид 1902,
Мария 1907,
Сара 1909,
Аарон 1912.
Гершон Лейбович Король его жена Сима Нутовна урожденая Рувина их дочь Лия 1909 год Геническ.

Даные из ГАХО. Пока просмотр метрик синангог Кишинева результата не дал, продолжаю смотреть. Параллельно проверяю данные по партийной линии. К сожалению не всех нашла на сайте холокоста.
Буду благодарна за любую помощь и подсказки.
Последний раз редактировалось Tahicardia 22 мар 2021, 00:28, всего редактировалось 1 раз.

OGORN
Has thanked: 237 times
Been thanked: 398 times

КОРОЛЬ, кишиневский мещанин, (Таврическая губерния, Крым)

#2 OGORN » 17 мар 2021, 23:22

По поводу метрических книг , а также судеб погибших крымчан посмотрите темы в соответствующем географическом разделе "Крым":

Евпатория : viewtopic.php?p=106990#p106990

Крым viewtopic.php?f=163&t=1741#p27466
Пильник - Бердянск, Керчь, Симферополь
Стом / Стом / Штом / Штам - Бессарабия, Херсонская губ., Таврическая губ.

Lau
Has thanked: 188 times
Been thanked: 273 times

#3 Lau » 18 мар 2021, 10:55

А что именно вы хотите найти - вширь, вглубь, подробности, даты? В любом случае, посоветовать что-то можно отталкиваясь от профессии или образования, хоть кого-то из членов этой большой семьи. А год смерти 1938, случайность или репрессии? А старшее поколение с кем жили и когда умерли и прочее...

Но я сейчас про другое, если продолжите искать по Геническу, делитесь пожалуйста методикой, находками и источниками. По нему очень мало информации, я вот к своей части ветки из Геническа пока не знаю как подступиться.
Лауфер (Житомир, Каменец-Подольский, Жванец, Киев, Староконстантинов, Минск, Винница, Одесса, Орск, Омск), Бама (Бам) (Несвиж, Минск, Винница), Вальтер (Житомир, Таганрог, Харьков, Ницца), Гибер (Одесса, Москва), Гиршов (Геническ), ищу также: Корнблат, Вайсер (Староконстантинов), Урих, Зингаревич, Александрович

Tahicardia

#4 Tahicardia » 18 мар 2021, 20:14

По Геническу мне искал прекрасный помощник, это все, что удалось узнать, документов очень мало. Он проанализировал все МК и выудил всех возможных родственников. Кроме Король еще Пухович и Шапиро. Поскольку метрики только с 1897 года дата рождения Елизаветы неизвестна и метрику Сары тоже не нашли, но она как раз наша прабабушка и ее даты известны в семье. По поводу рода занятий, саму очень занимает сей вопрос, из ныне живущих никто ничего не знает. Насчет репрессий, маловероятно, прилетело бы всей семье. Но я не проверяла. Вот жду сейчас ответ по партийной линии, 3 точно были в партии. Пока подала только на одну, тк знаю дату и место вступления и год и место смерти. Запрос уже в работе.
Надеюсь что то всплывет в Кишиневских метриках у мормонов, если Мойше -Иосиф записан как Кишиневский мещанин.
По Геническу дореволюционных фонда всего 2.
Ф210 Геническое казначействоТаврической губернской казенной палаты. Там 1 дело расчетная книга пенсионеров Генического казначейства(пернсионеры-отставные солдаты) 1916-1922 гг
Ф222 Геническое сельское правление. 1 дело Постановление о принятии проекта деления семьи на отрубные участки, списки членов сельского схода за 1911.Не думаю, что там что то по моим может быть, не смотрели. Еще советуют посмотреть архивы Крымский и Запорожский. А так же Списки избирателей в госдуму 1905-1912 которые печатались в газетах.

Капитан Немо
Has thanked: 1958 times
Been thanked: 2838 times

#5 Капитан Немо » 18 мар 2021, 20:34

Tahicardia писал(а):
18 мар 2021, 20:14
если Мойше -Иосиф записан как Кишиневский мещанин...
Хочу напомнить, что можно было числиться Кишиневским мещанином. Но, родиться и прожить всю жизнь в ином месте...

Tahicardia

#6 Tahicardia » 18 мар 2021, 20:49

Ну тогда это тупик скорее всего. Я надеялась, что Кишинев по рождению, а не по наследству.....Спасибо, за информацию.

Lau
Has thanked: 188 times
Been thanked: 273 times

#7 Lau » 18 мар 2021, 21:08

Не тупик, но задача непростая... спасибо что поделились источниками подробно!

Как вариант, еще - Памятные книжки и адрес-календари Таврической губернии. Геническ там. Вдруг кто и промелькнет.
Лауфер (Житомир, Каменец-Подольский, Жванец, Киев, Староконстантинов, Минск, Винница, Одесса, Орск, Омск), Бама (Бам) (Несвиж, Минск, Винница), Вальтер (Житомир, Таганрог, Харьков, Ницца), Гибер (Одесса, Москва), Гиршов (Геническ), ищу также: Корнблат, Вайсер (Староконстантинов), Урих, Зингаревич, Александрович

Tahicardia

#8 Tahicardia » 19 апр 2021, 11:32

Пока двигаюсь вперед, вглубь чуть позже. Ответ из РГАСПИ пока не пришел, отвечают, что до 3 месяцев.
Хочу найти хоть что то о судьбе Елизаветы Людмер, в девичестве Король. По сведениям от ее сестры она погибла с семьей в Севастополе. Зайдя на сайт архива Севастополя, с восторгом обнаружила, что актовые записи ЗАГС до 1933 года оцифрованы и выложены в электронный читальный зал! Заказала алфавитки, будем искать.
Пожелайте пожалуйста мне удачи в этом поиске!
Неожиданно меня осенило, что Лея 1905года и есть Елизавета!
По поиску в архиве Севастополя. Улов не очень удачен, но есть интересная зацепка: есть брак Людмер Сарры родом из Евпатории! Буду смотреть метрики Евпатории.
Очень нужен платный помощник в архиве Симферополя!!!! Архив искать без точных сведений отказывается, но если есть алфавитки, то есть шанс найти нужные актовые записи.
Помощник, отзовись!!!

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»