ФУРМАН, ФЕЙЕРМАН
Модератор: oztech
ФУРМАН, ФЕЙЕРМАН
Иосиф Фурман родился в Вене в 1914-м году. Родителей звали Кива Фурман и Тиля Фейерман. В 1930-е годы возможно работал на Донбассе. В начале войны он жил во Львове, где был призван в Красную Армию. Был жив в Советском Союзе в 1985-м году. Точное место жительства, даже город, неизвестны. ЦАМО, где была найдена информация 85го года, утверждает, что у них нет адреса или даже названия военкомата.
У Иосифа Фурмана было двое братьев: Соломон, врач, который выжил войну на западе, и Осияс, который также был призван в Красную Армию. Он пропал без вести летом 1941-го года.
Исходя из предположения, что Иосиф Фурман был женат и имел детей, я разыскиваю его детей и внуков. Он мог назвать детей в честь родителей и брата. Он мог назвать сына Костей в честь деда; поскольку Кива - это вариант имени Яааков, он мог также назвать сына Яков. Осияс мог стать Олегом. Тиля могла стать Аделией.
Из баз данныx захоронений пока проверены toldot, mitzvaemet и gravez.me.
Если Вы сталкивались с семьей Иосифа Кивовича Фурмана, или слышали это имя, пожалуйста напишите.
В свое время в СССР было понятие "всесоюзный розыск". Хотя "всего союза" давно нет, но информация, вез сомнения, где-то хранится. Если кто-то решал похожую проблему, пожалуйста поделитесь.
Спасибо.
У Иосифа Фурмана было двое братьев: Соломон, врач, который выжил войну на западе, и Осияс, который также был призван в Красную Армию. Он пропал без вести летом 1941-го года.
Исходя из предположения, что Иосиф Фурман был женат и имел детей, я разыскиваю его детей и внуков. Он мог назвать детей в честь родителей и брата. Он мог назвать сына Костей в честь деда; поскольку Кива - это вариант имени Яааков, он мог также назвать сына Яков. Осияс мог стать Олегом. Тиля могла стать Аделией.
Из баз данныx захоронений пока проверены toldot, mitzvaemet и gravez.me.
Если Вы сталкивались с семьей Иосифа Кивовича Фурмана, или слышали это имя, пожалуйста напишите.
В свое время в СССР было понятие "всесоюзный розыск". Хотя "всего союза" давно нет, но информация, вез сомнения, где-то хранится. Если кто-то решал похожую проблему, пожалуйста поделитесь.
Спасибо.
Последний раз редактировалось DovBer 07 янв 2021, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Ищу семью Иосифа Кивовича Фурмана
Глядя на дату Вашей регистрации на форуме и на название этой темы,испытываешь недоумение.Ну,вот просто поэтому:
"...Название должно выглядеть так: <ФАМИЛИЯ>, <ФАМИЛИЯ, другое написание> (<названия местечек, городов, уездов, губерний>) ...Нет смысла писать "ищу предков" и тому подобное. На этом форуме все их ищут... ".
Есть какие-то веские причины оставить в названии слова "Ищу семью ..."?
"...Название должно выглядеть так: <ФАМИЛИЯ>, <ФАМИЛИЯ, другое написание> (<названия местечек, городов, уездов, губерний>) ...Нет смысла писать "ищу предков" и тому подобное. На этом форуме все их ищут... ".
Есть какие-то веские причины оставить в названии слова "Ищу семью ..."?
-
mihail
С ЦАМО Вы общались посредством запроса или посредством этого способа? Я не берусь советовать Вам снова тратить средства на,возможно,аналогичный - в итоге - ответ,но проконсультироваться с Галиной по поводу возможного качества обработки архивом запроса,думаю,вполне можно.
-
mihail
А Киву Соломоновича Фурмана,родившегося во Львове в 1881 году ,в качестве "кандидата" в отцы Иосифу Фурману,Вы не рассматривали? Факт рождения в Вене в 1914 году вовсе не означает,что позже семья не переехала (обратно?) на родину главы семейства - во Львов.
На семейном фото,размещенном на Яд-Вашем,запечатлены два сына (одного,примерно,возраста).
Имя супруги Кивы,в листе свидетельских показаний - Тиля.Девичья фамилия супруги Фойерманн.Лист Яд-Вашем подавал вполне конкретный человек,возможно,потомок.
Или все Ваши поиски целиком лежат в плоскости поисков потомков,а не предков Иосифа?
Последний раз редактировалось mihail 07 янв 2021, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Да, спасибо, это та же семья на сайте Яд-Вашем. Мы ищем живых родственников. Архивы могут подождать (хотя я и сегодня знаю достаточно много).
-
mihail
Спасибо.Теперь я,хотя бы,понял,зачем в названии присутствует "Ищу семью ...".Ну,а что такое заявленный поиск исключительно ныне здравствующей родни - контент полноценной фамильной темы или,попросту,объявление - это уж пусть модераторы решают.На мой же взгляд,название раздела "Мои предки - евреи: что знаем, что ищем..." как бы намекает на то,что предметом интереса (и поводом для подробного изложения уже известного - а Яд-Вашем называет даже бабушку и дедушку Иосифа,объясняя,попутно,и выбор имени Соломон для его брата ) должны бы оказаться и предки искомого лица.
Для генеалогического форума - неожиданно.Судя по Вашему первому посту и отсутствию ответа на вопрос про ЦАМО,Вам нужны исключительно потомки или специалист-консультант по "всесоюзному поиску" - это я к тому,чтобы никто Вас не утомлял чем-то иным.
Спасибо, это интересно. Из архива мне ответили следующее: "...награждение участников ВОВ ... в 1985 году осуществлялось... по представлениям, оформленным военкоматами по месту жительства... Картотека учета награжденных... была сформирована на основании поступивших в ЦАМО из военкоматов карточек награжденных... Документы военкоматов ЦАМО не хранит, установить точный адрес проживания награжденных не представляется возможным."
Мы слишком много откладываем "на потом". У меня есть вопросы, на которые можно было получите ответ еще 10 лет назад, или даже четыре. А сегодня некого спросить. " Архивы могут подождать" - это вольный перевод из Малкольма Стерна, одного из отцов американской еврейской генеалогии: Libraries can wait, people can't.
-
mihail
Да,в 1985 году награждение было массовым.Но военкоматы тут были лишь "началом и концом" процесса.Но список утверждал министр обороны,а само награждение осуществлялось посредством указа ПВС СССР.Так что советую в историю вопроса углубиться - на предмет того,как документация проходила и где ныне может храниться.Награждаемых вызывали в "свой" военкомат,в который для этого и ордена (№ имеющие),и документы на них поступали - так что совсем нигде не числиться военкомат не может.DovBer писал(а): ↑07 янв 2021, 18:22Из архива мне ответили следующее: "...награждение участников ВОВ ... в 1985 году осуществлялось... по представлениям, оформленным военкоматами по месту жительства... Картотека учета награжденных... была сформирована на основании поступивших в ЦАМО из военкоматов карточек награжденных... Документы военкоматов ЦАМО не хранит, установить точный адрес проживания награжденных не представляется возможным."
-
Sasha
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 8 times
Здраствуйте.
К вашей ветви Фурманов могут иметь отношение следущие люди ?
Абрам Цви Фурман (1886 Вена- 1933 США)+ его жена Женни Зелда Фурман (1887 Вена- 1972 США) , а также их дети (не могу точно утверждать что это все их дети) - Шмуель Шие Фурман (1910 - 1973 США), Бетя Изабелла Лорбер (1914 - 1994 США), Беатрис Васингер (1917 - 1988), Давид Фурман (примерно 1919) .
К вашей ветви Фурманов могут иметь отношение следущие люди ?
Абрам Цви Фурман (1886 Вена- 1933 США)+ его жена Женни Зелда Фурман (1887 Вена- 1972 США) , а также их дети (не могу точно утверждать что это все их дети) - Шмуель Шие Фурман (1910 - 1973 США), Бетя Изабелла Лорбер (1914 - 1994 США), Беатрис Васингер (1917 - 1988), Давид Фурман (примерно 1919) .
Разыскиваю:
Скоп (Скопп) с Украины ;
Нисенман (Нисинман, Нисельман) отовсюду ;
Шойхет с Молдавии, Одесской области Украины (Бессарабия) и Америки ;
Рабинович с Одесской области Украины (Бессарабия) ;
Балакерские (Балакирские) с Теплик (Винницкая область), Ташкент и Америки ;
Кан (Каган, Коган) с Теплик Винницкой области Украины и Америки ;
Генич, Брискман, Борик с Иркутска ;
Фаверманы с Одессы и Кишинева ;
Кац (Кацев) с Белой Церкви Киевской области и Санкт -Петербург .
Скоп (Скопп) с Украины ;
Спасибо! Это не та семья. По поводу Скопов, Вы не в родстве с Марией Тиль?
-
Sasha
- Has thanked: 40 times
- Been thanked: 8 times
Все Скопы с Украины "мои" .
Мария Наумовна с Германии ? Ее мама Валентина Скоп ?
Разыскиваю:
Скоп (Скопп) с Украины ;
Скоп (Скопп) с Украины ;
Спасибо еще раз всем за помощь и за идеи. Иосиф Фурман умер в 97-м году, жена его пару лет спустя. Детей у них не было. Так что ветвь обломалась...