УРМАН (Одесса, Хащеватое)
Модератор: oztech
- alinabic
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
Всем привет
Если ваши предки по фамилии Урман давайте все здесь общаться
Наш прапрадед Урман Ноех Абрамовичь родился скорее всего где то под Одессой (местечко Хащеватое) или рядом и умер в 1945 году. похоронен в Одессе
имел 7 детей (6 мальчиков и 1 дочку): Хая-Сура Ноеховна, Хескель Ноехович, Абрам Ноехович, Мойша Ноехович, Нахм Ноехович, Давид Ноехович и неивестный Ноехович.
Наш прапрадед Урман Ноех Абрамовичь родился скорее всего где то под Одессой (местечко Хащеватое) или рядом и умер в 1945 году. похоронен в Одессе
имел 7 детей (6 мальчиков и 1 дочку): Хая-Сура Ноеховна, Хескель Ноехович, Абрам Ноехович, Мойша Ноехович, Нахм Ноехович, Давид Ноехович и неивестный Ноехович.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
http://www.mishely-shorashim.com Бриль, Березницкий (Днепропетровск), Столпнер (Речица, Гомель), Рудаковский (Горваль), Олидорт, Веледницкий (Теплик Винницкая обл., Одесса), Урман (Одесса, Хощеватое), Бейк (Головань)
-
Привет. Моя прабабка (Елена? Ева?) по мужу Урман родилась в городе Котовск и жила в Одессе, была уничтожена с внуками. Я всегда думала, что это она в этом списке:alinabic писал(а): ↑21 дек 2020, 18:32Всем привет
http://www.dubossary.ru/page.php?163
либо здесь, если вы посмотрите документ, то видны инициалы Х.С.
https://yvng.yadvashem.org/index.html?l ... uster=true
Инициалы не совпадали никак, но это была единственная дошедшая до нас о ней информация и мы решили, что при восстановлении имен произошла ошибка.
Эти инициалы совпадают с инициалами вашей бабушки Х.С. Урман (в девичестве)...
-
- Has thanked: 304 times
- Been thanked: 99 times
-
-
Здравствуйте,
Извините за возможные опечатки.
Я не говорю по-русски, поэтому мне пришлось воспользоваться онлайн-переводчиком.
Может ли Борис быть Борухом?
Моего прадеда звали Ицхок Урман (1884-1971).
Он был сыном Аврума Янкеля. Ицхок родился в Черняхове, Житомирской области, и вырос в Житомире.
Его старший брат Борух родился в 1857 году. Он переехал в Одессу со своей второй женой и детьми.
Первой женой была Хая Геся Журавская.
Некоторые из их детей: Элишева (1892-1900), Эстер Малка (вышла замуж за Марка Найдича).
Второй женой была Киня/Хася Эся Окин.
Некоторые из их детей: Шмиль (родился в 1900 году в Одессе) и Мойше Лейб (родился в 1905 году в Одессе)
Извините за возможные опечатки.
Я не говорю по-русски, поэтому мне пришлось воспользоваться онлайн-переводчиком.
Может ли Борис быть Борухом?
Моего прадеда звали Ицхок Урман (1884-1971).
Он был сыном Аврума Янкеля. Ицхок родился в Черняхове, Житомирской области, и вырос в Житомире.
Его старший брат Борух родился в 1857 году. Он переехал в Одессу со своей второй женой и детьми.
Первой женой была Хая Геся Журавская.
Некоторые из их детей: Элишева (1892-1900), Эстер Малка (вышла замуж за Марка Найдича).
Второй женой была Киня/Хася Эся Окин.
Некоторые из их детей: Шмиль (родился в 1900 году в Одессе) и Мойше Лейб (родился в 1905 году в Одессе)
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times