alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архивах УКРАИНЫ
Модератор: aag
-
alexkrakovsky
- Has thanked: 21 time
- Been thanked: 4861 time
alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архивах УКРАИНЫ
В этой теме публикуются реквизиты документов, которые участники форума просят отснять в архиве.
Если у вас есть пожелания отсканировать конкретные дела, вы знаете наводки - присылайте.
P.S. по переписи 1897 года просьба не беспокоить. Она и так планово сканируется и будет вся доступна скоро.
Разве что отдельные дела, если ну очень позарез надо.
Да, если тут есть люди, чьи мозг и тело способны сканировать документы в Киеве - приходите помогать.
Условия работы прекрасные.
Оплата труда: отсутствует.
Обед: за свой счёт.
Проезд: за свой счёт.
Необходимо: свой ноутбук.
Бонус: хорошая компания. Сканирование любых документов, интересных самому себе.
............
Просьба-напоминание:
1.Прежде чем выложить список, проверяйте наличие дел.
https://uk.wikisource.org/wiki/Архіви/ДАКО/Д
2.Список подавайте в табл. ЭКСЕЛ.(архив/фонд/опись/дело/название/год)
Так будет удобно обьединять заказы, проверять, было дело выложено ранее или нет и отмечать заказанное дело.
3. Пользователи, получившие заказанное дело!
Вы можете перевести благодарность на карту:
Номер карты: 4067 8803 0005 1700
Имя владельца карты Oleksandr Krakovskyi
Если у вас есть пожелания отсканировать конкретные дела, вы знаете наводки - присылайте.
P.S. по переписи 1897 года просьба не беспокоить. Она и так планово сканируется и будет вся доступна скоро.
Разве что отдельные дела, если ну очень позарез надо.
Да, если тут есть люди, чьи мозг и тело способны сканировать документы в Киеве - приходите помогать.
Условия работы прекрасные.
Оплата труда: отсутствует.
Обед: за свой счёт.
Проезд: за свой счёт.
Необходимо: свой ноутбук.
Бонус: хорошая компания. Сканирование любых документов, интересных самому себе.
............
Просьба-напоминание:
1.Прежде чем выложить список, проверяйте наличие дел.
https://uk.wikisource.org/wiki/Архіви/ДАКО/Д
2.Список подавайте в табл. ЭКСЕЛ.(архив/фонд/опись/дело/название/год)
Так будет удобно обьединять заказы, проверять, было дело выложено ранее или нет и отмечать заказанное дело.
3. Пользователи, получившие заказанное дело!
Вы можете перевести благодарность на карту:
Номер карты: 4067 8803 0005 1700
Имя владельца карты Oleksandr Krakovskyi
alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архиве.
Может ли кто-нибудь посмотреть в киевском архиве вот это дело? Если отсканировать трудоемко, то мне хотя бы узнать личное имя Фридмара, который купил дом....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу фамилии:
Кулик (Чернигов, Городня, Украина),
Резвин (Чернигов, Городня, Симферополь -Украина. Питер, Москва- Россия),
Фридмар (Киев, Васильков, Екатеринослав, Белая Церковь, Мариуполь - Украина),
Слободян (Городня, Киев, Васильков - Украина),
Ошеров (Украина, Россия, Сибирь)
Кулик (Чернигов, Городня, Украина),
Резвин (Чернигов, Городня, Симферополь -Украина. Питер, Москва- Россия),
Фридмар (Киев, Васильков, Екатеринослав, Белая Церковь, Мариуполь - Украина),
Слободян (Городня, Киев, Васильков - Украина),
Ошеров (Украина, Россия, Сибирь)
-
alexkrakovsky
alexkrakovsky: архивные документы, которые участники форума просят отснять в архиве.
Дорогие друзья!
С сердешным благовенствием воспринимаю все ваши изыскания. Огромнейшее спасибо за помощь в поиске света, добра, а главное информации, о предках наших в бескрайних просторах необъятного ГАКО нашего.
Смею заверить, что если я не отвечаю тут часто, сие лишь означает, что думами и делами нашими изволили мы сканировать ещё более дел архивных и интересных дабы порадовать всех вас скорейшим ихним появлением.
Все заметки ваши учтены и сформированы в единый файл табличный, с коим и будем мы формировать запросы наши впредь.
Дабы недопонимания не осквернили порывов ваших, смею заверить, что в файл сей не попали документы лишь по той оказии, что они либо:
1. отсканированы уже
2. запросы на их получения в зал читальный достигли архива нашего
В сей час нелегкий ковида окаяннаго, к смуте нашей в зале читальном вместо 6 мест посадочных изволила администрация оставить лишь 4. Что неблагостно сказывается на работоспособности нашей, в коей смею заверить всех, мы стараемся из всех сил возможных.
Все дела сии будут отсканированы, вот только окромя меня грешнаго, мало кто изволит прийти да помочь нам сканировать дела сии архивные. Посему дальше возможностей рук и ног наших перепрыгнуть ну никак доселе не выходит. Как придет очередь до каждого, так отсканировано оно и будет.
За сим прошу дополнять и далее подсказками в документах архивных, чтобы не упустили мы чего интересного для дела общего нашего.
Ноября дня 26-го, года 2020.
я
С сердешным благовенствием воспринимаю все ваши изыскания. Огромнейшее спасибо за помощь в поиске света, добра, а главное информации, о предках наших в бескрайних просторах необъятного ГАКО нашего.
Смею заверить, что если я не отвечаю тут часто, сие лишь означает, что думами и делами нашими изволили мы сканировать ещё более дел архивных и интересных дабы порадовать всех вас скорейшим ихним появлением.
Все заметки ваши учтены и сформированы в единый файл табличный, с коим и будем мы формировать запросы наши впредь.
Дабы недопонимания не осквернили порывов ваших, смею заверить, что в файл сей не попали документы лишь по той оказии, что они либо:
1. отсканированы уже
2. запросы на их получения в зал читальный достигли архива нашего
В сей час нелегкий ковида окаяннаго, к смуте нашей в зале читальном вместо 6 мест посадочных изволила администрация оставить лишь 4. Что неблагостно сказывается на работоспособности нашей, в коей смею заверить всех, мы стараемся из всех сил возможных.
Все дела сии будут отсканированы, вот только окромя меня грешнаго, мало кто изволит прийти да помочь нам сканировать дела сии архивные. Посему дальше возможностей рук и ног наших перепрыгнуть ну никак доселе не выходит. Как придет очередь до каждого, так отсканировано оно и будет.
За сим прошу дополнять и далее подсказками в документах архивных, чтобы не упустили мы чего интересного для дела общего нашего.
Ноября дня 26-го, года 2020.
я
Уважаемый Александр, если этого дела ещё в Вашем списке нет, можно его тоже добавить?
ГАКО, Фонд 1021 Опись 1 Дело 2
Книга записи промысловых и сословных купеческих свидетельств и бесплатных промысловых билетов за 1911 г.
ГАКО, Фонд 1021 Опись 1 Дело 2
Книга записи промысловых и сословных купеческих свидетельств и бесплатных промысловых билетов за 1911 г.
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
Обнаружил ранее неизвестный для себя источник в ДАКО
Фонды 16 и 382 - Оспенный комитет. Содержит много дел со списками детей. В некоторых делах указано огромное количество страниц
Фонды 16 и 382 - Оспенный комитет. Содержит много дел со списками детей. В некоторых делах указано огромное количество страниц
Здравствуйте! У Вас есть возможность отсканировать "Об отпуске денег из остатков Рыжановского коробочного сбора" Госархив Киевской области. Фонд 1, опись 129, дело 679?
Спасибо.
С уважением, Александр.
PS: Исправил запрос, как положено. Прошу прощения, что не сделал сразу.
С уважением, Александр.
PS: Исправил запрос, как положено. Прошу прощения, что не сделал сразу.
Последний раз редактировалось beratom 09 дек 2020, 11:39, всего редактировалось 2 раза.
БЕРИНСКИЙ (Рыжановка, Звенигородский уезд>Киевская губерния) - СПЕКТОР, ШВАРЦМАН (Добровеличковка, Елисаветградский уезд>Херсонская губерния) - ШВАРЦБУРГ(Бобруйск, Минская губерния)
-
SBRI
- Has thanked: 102 times
- Been thanked: 27 times
Уважаемый Александр!
Спасибо Вам большое за Вашу благородную деятельность!
Привожу в экселе небольшой список интересных дел для копирования.
А описи 1-129, 1-137, 1-138 вообще полны всяких любопытных дел
Спасибо!
Спасибо Вам большое за Вашу благородную деятельность!
Привожу в экселе небольшой список интересных дел для копирования.
А описи 1-129, 1-137, 1-138 вообще полны всяких любопытных дел
Спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах/делах находятся списки лиц лишенных избирательных прав (т.е. лишенцев) в 1920-х годах?
В списке не увидел фондов с подобным названием.
Подскажите, пожалуйста, в каких фондах/делах находятся списки лиц лишенных избирательных прав (т.е. лишенцев) в 1920-х годах?
В списке не увидел фондов с подобным названием.
-
Alexmershon
- Been thanked: 1 time
Здравствуйте Александр. Как можно посмотреть дело а РГИА? Фонд 1286 Оп.20 Д.1417 Заголовок: Дело по отрошениюПравительственной комиссии внутренних и духовных дел Царства Польского о переселении еврея Мершона 1859 г.kar66 писал(а): ↑25 сен 2020, 14:39Несколько интересных дел , кажется еще не сканированных.alexkrakovsky писал(а): ↑23 сен 2020, 12:08Если у вас есть пожелания отсканировать конкретные дела, вы знаете наводки - присылайте.► Показать
Уважаемый Александр!
Планируется ли разместить
ДАКО, Ф.227 Опись 2
Книги реєстрації записів купчих контрактів доручень.
Крайні дати: 1822–1870
Справ 107 ?
http://opisi.dako.gov.ua/web/index.php? ... k=0&opis=2
Спасибо !
Планируется ли разместить
ДАКО, Ф.227 Опись 2
Книги реєстрації записів купчих контрактів доручень.
Крайні дати: 1822–1870
Справ 107 ?
http://opisi.dako.gov.ua/web/index.php? ... k=0&opis=2
Спасибо !
ЛЕМЛЕХ, ЛЕМЛИХ (Ровно, Бердичев, Меджибож, Рига, Варшава, Каменец-Подольский, Одесса),
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)
КАУШАНСКИЙ (Кишинев, Париж),
УРШАНСКИЙ (Конотоп)
ХОХФЕЛЬД (Ровно, Бердичев и др.)
Скажите, пожалуйста, а Вы с ЦДИАК работать будете?
Интересуют фамилии: Костинский (Хабное, Житомир), Райцис/Райцин (Житомир), Столов (вся Литва, Велиж, Ильино), Тевелев (Рига, Велиж, Ильино), Миркин (Велиж, Ильино), Вальтман (везде), Гольцикер (везде), Кадомский/Коденский (Ржищев, Житомир), Верховский (везде), Нахманович (Витебск, Петербург), Бузов (Шклов, Могилёв), Эстрин (Шклов, Могилёв), Котляр (Рожев), Фишман (Народичи), Ронкин (Велиж), Герчиков (Могилев, Бобруйск)
-
alexkrakovsky
Добрый вечер!
Подскажите, а можно ли надеяться в ближайшее время на оцифровку листов переписи 1897-го года по м. Лукашевка Липовецкого уезда: 384/8, дела 105 и 111? Если нет, то можно перенести их в очереди чуть-чуть пораньше, был бы очень благодарен?
UPD. На всякий случай прилагаю файл в Excel со списком этих двух дел. UPD. Спасибо, уже нашел эти дела на сайте ДАКО, за что спасибо Томе Модебадзе.
Подскажите, а можно ли надеяться в ближайшее время на оцифровку листов переписи 1897-го года по м. Лукашевка Липовецкого уезда: 384/8, дела 105 и 111? Если нет, то можно перенести их в очереди чуть-чуть пораньше, был бы очень благодарен?
UPD. На всякий случай прилагаю файл в Excel со списком этих двух дел. UPD. Спасибо, уже нашел эти дела на сайте ДАКО, за что спасибо Томе Модебадзе.
Последний раз редактировалось f178218 18 янв 2021, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
nirkauf
Уважаемый Александр!
У меня просто вопрос, может вы знаете.
когда ЦДІАК (А может твой проект?) пойдет вверх списки из Киевская обл (Фонд 1164 Опись 2).
мне нужно МК из Димер.
Шаббат шалом!
У меня просто вопрос, может вы знаете.
когда ЦДІАК (А может твой проект?) пойдет вверх списки из Киевская обл (Фонд 1164 Опись 2).
мне нужно МК из Димер.
Шаббат шалом!
Ищу:Орловский(Рыкунь, Дымер,Киев),Жорновский (Ясногородка,Игнатовка,Белая Церковь,Кадлубицька,Киев),Салганик(Васильков,Веприк, Кадлубицька,Киев),Примак\ Примаков (Приборск,Обуховичи, Иванков),Чернобыльский (Хабно,Обуховичи) Черковский (Ковпыта,Олишевка, Иванков )
Добрый день, Александр.
Когда вам представится возможность, посмотрите, пожалуйста, это.
Когда вам представится возможность, посмотрите, пожалуйста, это.
- Тома Модебадзе
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 276 times
http://opisi.dako.gov.ua/web/index.php? ... er-page=30f178218 писал(а): ↑07 янв 2021, 00:23Добрый вечер!
UPD. На всякий случай прилагаю файл в Excel со списком этих двух дел.
Cписок Липовецкий уезд м. Лукашевка (384 8 105 и 111).xls
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
-
alexkrakovsky
Очень интересно. Запросы отправлены.nick_dovg писал(а): ↑29 окт 2020, 12:27ГАЧО, Черкассы
Списки евреев, поселившихся в селах Звенигородского уезда после издания законов 1882г: Фонд 765, опись 1 дело 2
Списки евреев, поселившихся в селах Черкасского уезда после издания законов 1882г: Фонд 769, опись 1 номер дела неизвестен, но в аннотации дело указано
Я такие книги находил в ДАКО в совершенно различных местах. Но не догадался, что советская власть часть увезла в Черкассы. Зачем?! Зачем цельную колекцию так раскидали?
Думаю имеет смысл описи полицейских органов детальнее прошерстить. М.б. еще подобное всплывёт.
Мне также уже немолодые исследователи говорили, что в Житомире тоже была такая серия в полицейских фондах. Увы, пока я номера дел не нашёл.
ЛЫСЯНКА
Уважаемый alexkrakovsky Взможно у Вас есть информация по МК, РС или что-то др. по м.Лысянка в период с 1886 по 1894гг. Я нашел, что интересующие меня материалы хранятся в ЦДIАК УкраIни: Ф.1043 Оп.1 Сп.70, 84, 87alexkrakovsky писал(а): ↑18 авг 2017, 18:46Метрические книги местечка ЛЫСЯНКА Звенигородского уезда Киевской губернии.
Ф.127 Оп.1011 Сп.666, 673, 778 и 4124
Ф.127 Оп.1012 Сп.3533, 874 и 4230
Ф. 2209 Оп.1 Сп. 4
но в связи с COVID и пенсионым возрастом поездка в г.Киев не представляется возможной. Если Вы сможете мне чем то помочь , я буду Вам очень признателен. Заранее благодарю. Михаил
- Тома Модебадзе
- Has thanked: 183 times
- Been thanked: 276 times
alexkrakovsky, если будет еще возможность, конечноmichael_frm_jrslm писал(а): ↑01 сен 2018, 23:42Вот такое дело обнаружилось в Черкасском архиве (ГАЧО).
1.jpg
Фонд 834. Оп.1 дело 73. Звенигородский городовой магистрат, г. Звенигородка Киевской губернии.
"Ревизские сказки местечек Уманского уезда за 1812 г." - Буки, Тальное, Соколовка.
На самом деле это какая-то странная штука, и странность не только в том, что Уманские сказки оказались в фонде Звенигородки.
Там только женский пол. То есть это как бы дополнение к ревизии 1811, в которой учитывали только мужчин.
Интересуюсь фамилиями Обшадко и Шурак (Уман., Тар. и Лип. уезды), Теплицкий, Гофман, Шумский (Звениг. уезд), Ладыжинский (Лип. и Гайсин. уезды)
-
alexkrakovsky
В следующую порцию по этому архиву закалдырим и это 
Тома Модебадзе писал(а): ↑23 янв 2021, 03:40alexkrakovsky, если будет еще возможность, конечноmichael_frm_jrslm писал(а): ↑01 сен 2018, 23:42Вот такое дело обнаружилось в Черкасском архиве (ГАЧО).
1.jpg
Фонд 834. Оп.1 дело 73. Звенигородский городовой магистрат, г. Звенигородка Киевской губернии.
"Ревизские сказки местечек Уманского уезда за 1812 г." - Буки, Тальное, Соколовка.
На самом деле это какая-то странная штука, и странность не только в том, что Уманские сказки оказались в фонде Звенигородки.
Там только женский пол. То есть это как бы дополнение к ревизии 1811, в которой учитывали только мужчин.
-
IlyaGrigoriev
- Has thanked: 154 times
- Been thanked: 246 times
Довольно много дел рекрутского присутствия (призывные списки и пр.) из Черкасского архива. В основном это фонд 8 опись 1 (саму опись можно скачать и почитать отсюда https://www.ck.archives.gov.ua/?type=dy ... View&id=80 )
В прикрекленный экселевский файл я выписал показавшиеся мне интересные дела за период времени 1831-середина 1890-х. Несколько дел имеется у мормонов, я их не стал сюда включать.
В прикрекленный экселевский файл я выписал показавшиеся мне интересные дела за период времени 1831-середина 1890-х. Несколько дел имеется у мормонов, я их не стал сюда включать.
Фидельман (Смела, Николаев, Черкассы, Москва), Фидельман (США), Спектор/Спекторов (Смела)