Недавно узналао девичьей фамилии своей прабабушки. Рудаковская Злата Абрамовна (Столпнер). Жила в Белорусии в Речице.
Ничего не знаю о ее родителях, братьяях и сестрах. Отца ее звали Абрам Рудаковский.
В поиске в интернете нашла могилу человека по имени Ицок Абрамович Рудаковский 1887-1952. Похоронен в городе Речица.
У меня есть предположение что это брат моей прабабушки.
Еще мой поиск привел меня к женщине копия похожа на мою прабабушку (скорее всего она дочь Ицока Абрамовича Рудаковского)
ее имя Раиса Исааковна Рудаковская родилась в местечке Горваль, Гомельской области, Белоруссия.
Очень хочу найти Раису Исааковну или ее детей для сравнения знаний о предках.
Может они что то знают или имеют старинные фотографии.
Алина
РУДАКОВСКИЙ
Модератор: oztech
- alinabic
- Has thanked: 42 times
- Been thanked: 1 time
- Контактная информация:
РУДАКОВСКИЙ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось alinabic 06 апр 2021, 20:59, всего редактировалось 2 раза.
http://www.mishely-shorashim.com Бриль, Березницкий (Днепропетровск), Столпнер (Речица, Гомель), Рудаковский (Горваль), Олидорт, Веледницкий (Теплик Винницкая обл., Одесса), Урман (Одесса, Хощеватое), Бейк (Головань)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
РУДАКОВСКИЙ
Возможно,это желание стоит распространить и на потомков Софьи Исааковны Рудаковской.Так как,не исключено,что она - еще одна из дочерей Исаака Абрамовича Рудаковского и его жены,Брохи Наумовны.Во всяком случае,и места проживания (до и во время войны),и имя сына,возможно,названного в честь отца жены Исаака Абрамовича - Наумом,дают основания для такого предположения.
Не всегда даты на памятниках являются точными.Эта дата рождения расходится с данными других источников - и,в данном случае,сложно сказать,какой источник верен.
Некоторые сохранившиеся документы по Горвалю,датируемые 1920-ми гг.,можно предположить,тоже "что-то знают".Учитывая предполагаемую ("расчетную") дату рождения отца самого Абрама Рудаковского,"что-то знать" могут и гораздо более ранние (конец 1850-х) переписи по евреям Речицкого уезда,если,конечно,корни семьи стоит искать именно в этом уезде.
- alinabic
- Контактная информация:
РУДАКОВСКИЙ
Спасибо огромное за столь неожиданный и интересный ответ!!! Узнать о истории семьи моей прабабушки конечно очень интересно. А откуда у вас вся эта информация о которой вы написали?
http://www.mishely-shorashim.com Бриль, Березницкий (Днепропетровск), Столпнер (Речица, Гомель), Рудаковский (Горваль), Олидорт, Веледницкий (Теплик Винницкая обл., Одесса), Урман (Одесса, Хощеватое), Бейк (Головань)
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
РУДАКОВСКИЙ
Про сохранившиеся документы - это из форумной базы "Архивные ссылки".А версия (и это всего лишь версия!) про Софью Исааковну и остальных - это после захода в базу данных Яд-Вашем: Список явно может оказаться Вам полезен.Вот только с датами рождения там не все благополучно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alinabic
- Контактная информация:
РУДАКОВСКИЙ
Спасибо огромное! Я посмотрю.