ГОРДОН
Модератор: oztech
-
dessh
ГОРДОН
Добрый день!
Я ищу информацию о семье Гордон, я знаю что прадед Гордон Эфроим 1899 г.р. жил в Вильно и во время первой мировой войны со своими друзьями бежал из плена в Витебск, там он жениться на пробабушке Кабаковой Либэ-Эстер 1 мая 1898 г.р. Еще мне известно что дядя прадеда в годы революции уехал в Америку, у которого связь была с братом прадеда, и брат его уговаривал тоже уехать в Америку, но уговорить не получилось, он остался в Витебске.
У прадеда было трое детей: Лея, Злата и Цодик.
Я ищу информацию о семье Гордон, я знаю что прадед Гордон Эфроим 1899 г.р. жил в Вильно и во время первой мировой войны со своими друзьями бежал из плена в Витебск, там он жениться на пробабушке Кабаковой Либэ-Эстер 1 мая 1898 г.р. Еще мне известно что дядя прадеда в годы революции уехал в Америку, у которого связь была с братом прадеда, и брат его уговаривал тоже уехать в Америку, но уговорить не получилось, он остался в Витебске.
У прадеда было трое детей: Лея, Злата и Цодик.
Последний раз редактировалось dessh 20 фев 2013, 14:37, всего редактировалось 2 раза.
- Elena
- Has thanked: 1526 times
- Been thanked: 293 times
Re: ГОРДОН
Добрый день, на сайте г. Вильнюс есть информация про фамилию Гордон.dessh писал(а):Добрый день!
я ищу родственников своего дедушки, звали его Гордон Цодик Ефремович 1925 года рождения. где он родился я не знаю, единственное что мне известно, что его семья жила в прибалтике(где именно тоже не знаю) .....
http://www.vilnius.skynet.lt/G.html
Гордон А. М. – в 1908 году имел на Нижегородской улице лесопильный завод и мукомольню в собственном доме (6)
Гордон Ева Львовна – см. Бройдо Ева Львовна (Информация предоставлена Анной Копелевич)
и точно видела эту фамилию в одной из этих ссылок :
http://www.vilnius.skynet.lt/
Плательщики квартирного налога 1897 г.
Учащиеся Пушкинской гимназии 1919-1942 гг.
Выпускники Виленской 1-й гимназии 1837-1902 гг.
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Шапот (вилкомирские мещане, Вильно, Эстония, Латвия, Псков).
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)
Параллельные линии:
Гермайзе (Вильно, Зеньков),Рахманчик (Минск), Зелигман (Вильно, СПб, Каунас, Бахчисарай), Берштельман (Вильно, Подберезье), Вольфсон (Вильно), Блох (Rossein), Левин (Вильно), Михельзон / Михельсон / Mihelsone (Рига), Скавно (Рига, Резекне, Люцин), Абрамзоне (Каунас, Рига), Блюменталь (Москва, Виндавы), Лунц ( Шакяй, Ковно, Литва, Рига, Латвия)
Димант (Санкт-Петербург, Резекне, Люцин. Рига), Узель (Санкт-Петербург, Люцин, Резекне, Рига)
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
Re: ГОРДОН
Гордонов в Прибалтике было так много, что шансов распутать их историю у Вас почти нет, если Вы не начнете делать это последовательно, начиная с поколения Ваших родителей.dessh писал(а):...я ищу родственников своего дедушки, звали его Гордон Цодик Ефремович 1925 года рождения. где он родился я не знаю...
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Wiktorija
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 2 times
ГОРДОН
Здравствуйте!
Наша прапрабабушка ГОРДОН Ольга Васильевна, родилась до 1883, вышла замуж и проживала в г.Минск. От первого брака сын ГУРЕВИЧ Альберт Григорьевич 1901 г.р., от второго - Ледник Любовь 1914 г.р. Пропала в Минском гетто (из автобиографии Гуревича), убита немцами 2 марта 1942 (из автобиографии дочери).
По семейной легенде была владелицей гостиницы до революции, в автобиографиях указана как домохозяйка до 1918.
Из справочника "Весь Минск 1911" Гордон Мордух и его сын Абрам были владельцами гостиницы "Ново-Берлин" (связь пока установить не удалось).
(сделан тест FF FTDNA праправнук)
Прошу совета по поиску.
Наша прапрабабушка ГОРДОН Ольга Васильевна, родилась до 1883, вышла замуж и проживала в г.Минск. От первого брака сын ГУРЕВИЧ Альберт Григорьевич 1901 г.р., от второго - Ледник Любовь 1914 г.р. Пропала в Минском гетто (из автобиографии Гуревича), убита немцами 2 марта 1942 (из автобиографии дочери).
По семейной легенде была владелицей гостиницы до революции, в автобиографиях указана как домохозяйка до 1918.
Из справочника "Весь Минск 1911" Гордон Мордух и его сын Абрам были владельцами гостиницы "Ново-Берлин" (связь пока установить не удалось).
Прошу совета по поиску.
Последний раз редактировалось Wiktorija 04 янв 2020, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Гуревич, Гордон, Соломоновы (г.Минск)
-
bambi282
- Has thanked: 146 times
- Been thanked: 123 times
ГОРДОН
Гордонов, действительно, очень много. У меня есть предки Гордоны. В какой-то момент (1880-ые) часть семьи была в Rokiškis, рядом с Паневежис.
Если вы делали тест ДНК, ради прикола можно сравнить.
Если вы делали тест ДНК, ради прикола можно сравнить.
Калика или Калека /Чернобыль и Киев/, Чмух /Киев, Черняхов, Житомирская область, хутор Смолянка, Коростышев/, Сапожников или Сапожник /Хабно, Варовичи, Киев, Дымер/, Дойч или Дайч /Фастов/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
Фрайман /Гомель, Шклов/, Гликин /Дымер/, Лившиц /Щедрин, Бобруйск, Казимирово/, Каган /Шклов/, Шапиро/Шклов, Бобруйск/, Дубровский /Щедрин/
Вайнман /Витебск и Пенза, Моршанск, Лепель, Rokiškis Рокишкис/, Копелевич/Копилевич/Капилевич /Rokiškis Рокишкис - Литва/, Столяр /Вобольник (Литва), Пенза, США/, Надборный /Пенза, Польша - Остроленка, Маков/, Рискин /Витебск?/
-
Alexander79
- Has thanked: 2371 time
- Been thanked: 2162 times
ГОРДОН
Посмотрите в базе архивных ссылок нашего сайта какие дела и где сохранились об евреях Минска.Wiktorija писал(а): ↑21 дек 2019, 15:48Здравствуйте!
Наша прапрабабушка ГОРДОН Ольга Васильевна, родилась до 1883, вышла замуж и проживала в г.Минск. От первого брака сын ГУРЕВИЧ Альберт Григорьевич 1901 г.р., от второго - Ледник Любовь 1914 г.р. Пропала в Минском гетто (из автобиографии Гуревича), убита немцами 2 марта 1942 (из автобиографии Ледник).
Прошу совета по поиску.
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
- Elena
- Has thanked: 1526 times
- Been thanked: 293 times
ГОРДОН
Ищут родственников/ потомков, людей, родом из Чернигова, чтобы отдать им рукописные биографии их предка (найдены в домашнем архиве одного из функционеров ВКП(Б):
Гордон Ревеки Михайловны (1898-1939), заворготдела Ленинградского городского комитета партии в 30х годах.
https://www.facebook.com/groups/biwiki/ ... 685157796/
Гордон Ревеки Михайловны (1898-1939), заворготдела Ленинградского городского комитета партии в 30х годах.https://www.facebook.com/groups/biwiki/ ... 685157796/
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ищу: Раковщик (Вильно, Латвия, Германия, Великобритания, Россия, Минск, Чернигов, Полтава, г. Зеньков Полтавск. губ., Бахчисарай); Раковицкий=Раковщик (Вильно); Минскер (Вильно, Крым, Беларусь) ; Хургин(Польша, Вильно); Уш/Ус/Асс / Аш (Польша, Вильно, Гродно); Факторович (Чернобыль, Радомышль, Украина, Челябинск, Чехия); Гольдарбайтер / Goldarbeiter (Санкт-Петербург, Рига), BEIRAKH/ Бейрах (Вильно).
Параллельные линии:
Параллельные линии:
-
pupok
ГОРДОН
Дмитрий Широчин, Здравстуйте, Дмитрий. Ищу сведения о бабушке предположительно родом из Свенцян, которую звали Гордон Лифса Михелева 1884 года рождения. Сохранились ли записи о евреях Свенцянского уезда и если да , то где их посмотреть? Заранее благодарен. Александр.