ГОЛЬТФРЕЙТ, ГОЛЬДФРИД (Житомир)
Модератор: oztech
Что имею из информации на данный момент. Моя прабабушка Ревекка (Ривка) Абрамовна Гольдфрид родилась в 1919 г в г.Житомир у Гольтфрейта Аврума Дувидовича и Хаи Лейбовны Гольтфрейт. Хая Лейбовна умерла в 1923 г , захоронена в г.Житомир. У Аврума Дувидовича была вторая жена, к сожалению имени не знаю. Ривка училась в медицинском университете. Знаю о 2х братьях Аврума : Ушер Дувидович Гольтфрейт (Гольдфарб), Борух-Бенцион Дувидов Гольтфрейт. У Ушера жена Хана Кипнис (?) , у Боруха жена Голда Коренман. Прабабушка почти ничего не рассказывала о своей семье, только один раз обмолвилась, что их истребили почти всех немцы. Хотелось бы узнать больше об истории семьи.
-
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3287 times
Два вопроса:Fetari писал(а): ↑05 авг 2020, 13:51Что имею из информации на данный момент. Моя прабабушка Ревекка (Ривка) Абрамовна Гольдфрид родилась в 1919 г в г.Житомир у Гольтфрейта Аврума Дувидовича и Хаи Лейбовны Гольтфрейт. Хая Лейбовна умерла в 1923 г , захоронена в г.Житомир. У Аврума Дувидовича была вторая жена, к сожалению имени не знаю. Ривка училась в медицинском университете. Знаю о 2х братьях Аврума : Ушер Дувидович Гольтфрейт (Гольдфарб), Борух-Бенцион Дувидов Гольтфрейт. У Ушера жена Хана Кипнис (?) , у Боруха жена Голда Коренман. Прабабушка почти ничего не рассказывала о своей семье, только один раз обмолвилась, что их истребили почти всех немцы. Хотелось бы узнать больше об истории семьи.
- Вы просматривали все то,что могут предложить темы "ВОЛЫНСКАЯ ГУБЕРНИЯ" и "ЖИТОМИР И ЖИТОМИРСКИЙ уезд"?
- Вы не рассматривали версию о том,что ранние корни семьи стоит искать не в Волынской губернии,а в Подольской (в Ямпольском уезде,в частности)?
_____
1.Не знаю,способно ли что-то дать это дело: "Фонд 442 Опись 161 Дело 73.По просьбе еврея Шулима Гольдфрида о делаемых ему купцом Мойше-Тевель Ровнером угрозах и о разных поступках сего последняго. 11.02.1850г. 2 листа" (взято отсюда),но география фонда ("...Канцелярия Киевского, Подольского и Волынского генерал-губернатора...") позволяет,по крайней мере,взять его на заметку.
2.Гольдфрид Гедалия Давидович,возможно,может Вас чем-то заинтересовать.Впрочем,как и этот Гольдфрид тоже.
Отсюда третий вопрос: задействовали ли Вы уже для самостоятельных поисков интернет? Спрашиваю в том числе и потому,что версия про Подольскую губернию у меня появилась после беглого просмотра данных в базе JG.
Житомир и житомирский уезд просматривала в т.ч документы открытого доступа. Все что нашла это в алфавитках запись о рождении Ривки ( но у меня есть ее св-во о рождении повторное выданное в 1950хх и браке), и записи о браках братьев в 1905 и 1906 г.Про волынскую сказать точно не могу, т.к вся имеющаяся информация выше. Вполне возможно в Житомир они могли попасть и из др. мест. За ссылки спасибо большое! Сохраню себе, возможно удастся в последующем понять имеют ли они отношение к моим Гольдфридам. Сейчас пытаюсь понять куда направить дальше поиски. Да пробовала, но по Гольтфрейтам ничего не нашла, а Гольдфриды из подольской с уверенностью не могу сказать пока или как-то связать.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2745 times
- Контактная информация:
Если Вы нашли записи о браках 1905 и 1906 гг., то в них должна быть указана приписка семьи. Какова она? Или же, Вы и здесь имеете в виду лишь строку в Алфавитном указателе, а не саму метрическую запись?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
- Файнгольд Татьяна
- Has thanked: 1552 times
- Been thanked: 2400 times
да пока только по алфавиткам. Немного приболела, но найти сами записи это само собой. Заказала всё-таки выписку из метр.книги о рождении Ривки.Дмитрий Широчин писал(а): ↑05 авг 2020, 17:25Если Вы нашли записи о браках 1905 и 1906 гг., то в них должна быть указана приписка семьи. Какова она? Или же, Вы и здесь имеете в виду лишь строку в Алфавитном указателе, а не саму метрическую запись?
спасибо. Посмотрела ,точно могу сказать что вот эта запись о Ревекке Абрамовне https://yvng.yadvashem.org/nameDetails. ... 2401&ind=1Файнгольд Татьяна писал(а): ↑05 авг 2020, 18:41Это азы - "в копилочку".
http://podvignaroda.ru/?#id=1264429344& ... ailManCard
А что на ЯДВАШЕМ?
Совместными усилиями пришли к выводу, что Гольтфрейт это Черняховские мещане Голдфарб/Гольдфарб.Аврум Дувидович Гольтфрейт сын Дувида Гдальевича Гольдфарб (1839 г.р) (братья Аврум Ушер Гдальевич 1836 г, Нута Гдальевич 1842 г, сестра Бруха Гдальевна 1847 г).их родители Гольдфарб Гдаль Беркович (1818) и Лея Хаимова (1818).Дмитрий Широчин писал(а): ↑05 авг 2020, 17:25Если Вы нашли записи о браках 1905 и 1906 гг., то в них должна быть указана приписка семьи. Какова она? Или же, Вы и здесь имеете в виду лишь строку в Алфавитном указателе, а не саму метрическую запись?
-
добрый день ! а как с вами можно связаться ? у меня прадед Гольдфрид Давид Ушерович из Житомира, родился в 1909году, прабабушка Ревекка Ароновна 1911гр. Хочу пообщаться на эту тему ! можете мне написать в мессенджер 89192806571
-
- Has thanked: 763 times
- Been thanked: 4026 times
anastasiya_ayrieva, не совсем понятно, к кому Вы обратились, но в каждом посте указана контактная информация для связи с автором поста.
Григорий
-
-
oztech, здравствуйте! я тут первый раз на форуме, не сразу поняла , как писать автору 

-
- Has thanked: 1113 times
- Been thanked: 613 times
Ferari последний раз на Форуме был 5 сентября 2023 г. Поэтому дляя связи попробуйте использовать контактную информацию.anastasiya_ayrieva писал(а): ↑04 авг 2025, 09:57Fetari, добрый день !!! написала вам сообщение выше
-
-
Нет, в данном случае, раз пользователь давно не был на форуме, лучше писать на e-mail, это вторая иконка в контактах.
Григорий
-
-
Да, Вы правы, она специально ограничила свои контакты, оставила только связь через личку. Такая возможность представляется, хотя я не понимаю, зачем это нужно. Но, видимо, у всех свои резоны. Что касается письма в личку, то, если Вы уже написали Fetari, можете контролировать, получила ли она это письмо. Пока Ваше письмо находится в папке "Исходящие" в разделе "Личные сообщения", до адресата оно еще не дошло, но как только адресат зайдет на форум и прочитает Ваше письмо, оно переместится в папку "Отправленные". Вы это увидите, зайдя в свой личный раздел, правда, это нужно делать периодически, вручную, никаких уведомлений на этот счет не предусмотрено.anastasiya_ayrieva писал(а): ↑04 авг 2025, 16:35oztech, вы знаете, я все пересмотрела, но не нашла емеил ее
Григорий