Моя бабушка , это Фейга. Мама моего папы. Но я видел и Гришу , и Моисея и Миню.matildamor писал(а): ↑08 апр 2016, 14:58Доброго всем времени суток!
Я новичок и на форуме и в генеалогических поисках. Прочитав вводные инструкции и сообщения в темах (малую часть, конечно), попробовала поискать по ключевому слову, но.. - увы, нашла только несколько упоминаний фамилии к контексте других поисков, и зашла в тупик.
Хочу проследить корни моего прадеда ПРИЦКЕРА Эфроима Лейбовича, рожденного в 1971 году в ТОБОЛЬСКЕ, жившего там, затем перебравшегося с семьей в ТОМСК. В Томске он был арестован в декабре 1937 года и расстрелян 07.01.1938г.
Из мемуаров моей бабушки знаю о его происхождении и жизни немного.
В Сибирь выехали из Украины, но когда и откуда точно - неизвестно. Ясно, что мой прапрадед Лейб Прицкер уже жил в Тобольске.
У прадеда было 16 детей, из которых выросли только 8 - 4 сына и 4 дочери:
Гирш (Григорий) - 1998 г.р.
Фейга (Феня) - 1902 г.р.
Эстер - 1905 г.р.
Самуил-Меер (мой дед) -1907 г.р.
Моисей - 1908 г.р.
Борух (Борис) - 1911 г.р.
Миня - 1916 г.р.
Сара - 1918 г.р.
Попытки найти что-то в электронном виде в Архве г. Тобольска результатов не дали, может, просто не так и не там искала:(
Буду благодарна за любую помощь или информацию.
ПРИЦКЕР
Модератор: oztech
-
misha1959
ПРИЦКЕР
- Катерина Карпелевич
- Has thanked: 475 times
- Been thanked: 185 times
- Контактная информация:
ПРИЦКЕР
День добрый!
Мне не так давно встретилась фамилия Прицкер в телефонном справочнике "Вся Россия" за 1902 год.
Аптекар. тов. (аптекарское товарищество): АБРАМОВ Михаил Абрамович; ПРИЦКЕР Иона.
(Меня в данном случае интересовали Абрамовы, про Прицкер ничего больше не могу сообщить.)
Источник http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24057-chas ... 738/zoom/8
Мне не так давно встретилась фамилия Прицкер в телефонном справочнике "Вся Россия" за 1902 год.
Аптекар. тов. (аптекарское товарищество): АБРАМОВ Михаил Абрамович; ПРИЦКЕР Иона.
(Меня в данном случае интересовали Абрамовы, про Прицкер ничего больше не могу сообщить.)
Источник http://elib.shpl.ru/ru/nodes/24057-chas ... 738/zoom/8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Карпелевич/Корпелевич/Карпилевич (Херсон, Николаев, Москва), Рубштейн (Ивановка Мелитопольский уезд, Украина, Самара, Москва), Ашкинази (Феодосия, Джанкой, Москва), Тарнопольский (Крым), Бромберг (Крым), Зельманов/Зельменов/Зельман/Зальманов (Березино/Докшицы/Бегомль, Белоруссия, Спб, Украина), Шнельвер (Шнельверт, Шнельвар, Шнельферт), Маркман, Кацевич/Кацович (Березино/Докшицы, Белоруссия, Уругвай, Мексика), Израйлович (Москва, эмиграция), Задерман (Москва, эмиграция), Розов/ (США), Рабинович, Славин (Докшицы/Дуниловичи, Одесса, Алма-Ата, Москва, США, Канада), Бурштейн (Одесса), Юдович (Москва, Урал), неизвестная родня в г.Тверь, Козлов, Огуз и мн.др.
- голубев элеонора
- Has thanked: 2 times
Словарь еврейских фамилий из Российской Империи. А. Бейдер
Моя бабушка вышла замуж за Прицкера.Ее девичья фамилия Горошито.Может быть есть какая то информация об этой фамилии-Горошито.Тоже Ракитно или в тех краях.Нашла фамилию в словаре Российской империи.Интересно узнать откуда корни и происхождение Прицкеров и Горошито.Спасибо.
-
borismak
- Has thanked: 14 times
- Been thanked: 115 times
Следы случайных гостей
Насчет Прицкер. Наберите в поиске в правом верхнем углу эту фамилию и будете
поражены наличием информации. В районе Белой Церкви это была одна из самых популярных фамилий.
Также посмотрите на сайте Geni.
поражены наличием информации. В районе Белой Церкви это была одна из самых популярных фамилий.
Также посмотрите на сайте Geni.
Макальский,Вассерман,Бомштейн,Калекин,Суздальницкий,Ицкович,Мотыльский,Евнус-еврейские семьи,проживавшие на начало 20-ого века в Забайкалье.
- голубев элеонора
Следы случайных гостей
Добрый вечер.Я ищу хоть какую то информацию о моем прадеде и деде Прицкер Борух 1865-1870год живший в городке Ракитно и его сын -мой дед Прицкер Йосиф-Мойше Борохович 1889года тоже Ракитно киевской губернии,умер от болезни сердца в 1947году.Чем они занимались?Где учились и т.д.К сожалению они умерли до моего рождения и я о них ничего не знаю.Буду очень благодарна за любую помощь.Большое спасибо.
-
mihail
- Has thanked: 1241 time
- Been thanked: 3289 times
Следы случайных гостей
1864(?) - 1942: именно так приводит временные ориентиры один из доступных в интернете источников.
Борух занимался торговлей.Можно предположить,что отца его (1845 - 1943) звали Нухем,а сам Борух был назван в честь деда Боруха.
У которого,возможно,был брат 1899 года рожд.
В общем,все,что я привожу - это достаточно вольная трактовка того,что открывается при попытке кликнуть по этой табличке (не здесь кликнуть,а там,где она является результатом поиска по фамилии и местности): Повторюсь - это достаточно вольная трактовка данных,так что Вам лучше лично посетить место их обнаружения.Если вдруг окажется,что люди из таблицы - это те,кто имеет отношение к Вашим поискам,то что тут можно сказать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- голубев элеонора