oztech » 23 май 2020, 19:14
В общем, после того, как на мои простейшие встречные вопросы Инес2020 взяла такую заметную паузу, теперь уже у меня возникло сомнение, не привиделось ли мне существование нового автора с ее вопросом? Разрешить мои сомнения легко, так что ждем продолжения, а пока мне самому стало интересно прошерстить выложенный atr список на предмет сравнения с выложенным тут же оригиналом. Сразу же стало понятно, что без порядковой нумерации сравнение становится эдаким квестом на внимательность, ведь оригинал составлен в порядке убывания сумм пожертвований, а индекс - по алфавиту. Наверняка в оригинале некоторые фамилии и имена слегка подпорчены, но тут полную правду не прояснить: конечно, Берлин Бениомин, а не Бонимин, и фамилия Голуб вероятнее, чем Голубь. А, вот, варианты Шнейерсон и Шнельерсон - это одна фамилия Шнеерсон или разные?
Ну, и еще выяснилось путем сверки взносов с суммой, что Шефтель - это, получается, не фамилия, а тройное имя Иоффе, если отсутствующая величина пожертвования банально ни выпала при наборе. В этой части исходного списка все жертвовали по 1 рублю. Сюда же нужно добавить, что Певзнер Елья и Сурат Лейба (с сыном) почему-то дважды жертвовали по рублю. Как тут поймешь, второй раз их напечатали по ошибке? Но если повторные записи исключить, то баланс не сойдется. В общем, чего-то тут нахимичили слегка...
Пусть пока список будет в сбалансированном виде и с номерами.
Григорий