Посемейные списки погорельцев, Невель, 1889
-
- Has thanked: 921 time
- Been thanked: 1837 times
- Контактная информация:
НЕВЕЛЬ
нам поможет минчанка Елена сфотографировать все нужное примерно за те же деньги?
Сфотографировать не поможет, Елена за плюс 20 евро поможет исключить из заказа пустые и не значащие листы,
а у нас дополнительно будет головная боль с переводом денег.
С учетом того, что пустые листы и так не копируются, а уплаченные за них деньги переносятся на копирование других листов по желанию заказчика, выходит так на так.
Я согласен, что внутри России уж точно не надо делить на кусочки, переводы Сбербанка безпроцентные.
Кусочек Алексею все равно можно выделить, чтобы не переводить деньги из Израиля/в Израиль.
Но что точно --- это подождать три недели,чтобы посмотреть на "пристрелочные листы".
Сфотографировать не поможет, Елена за плюс 20 евро поможет исключить из заказа пустые и не значащие листы,
а у нас дополнительно будет головная боль с переводом денег.
С учетом того, что пустые листы и так не копируются, а уплаченные за них деньги переносятся на копирование других листов по желанию заказчика, выходит так на так.
Я согласен, что внутри России уж точно не надо делить на кусочки, переводы Сбербанка безпроцентные.
Кусочек Алексею все равно можно выделить, чтобы не переводить деньги из Израиля/в Израиль.
Но что точно --- это подождать три недели,чтобы посмотреть на "пристрелочные листы".
-
- Has thanked: 10 times
- Been thanked: 349 times
НЕВЕЛЬ
Напишите в первоначальном заявлении в архив, с какого по какой листы интересуют и попросите не учитывать пустые. Их и учитывать не будут при выставлении счета. Зачем еще кто-то нужен?
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Ищу и кое-что нахожу практически во всех архивах Беларуси.
Митапер (Бобруйск, Мендзыжец-Подлясский), Заливанский (Бобруйск, Слуцк, Пинск)
Дмитрий, раз Вы постоянно на связи с НИАБом, так, наверное, знаете лучше других всю практическую часть задуманного нами дела. От НИАБ можно сначала получить не просто договор на оказание услуги со счетом на некую сумму, а калькуляцию, т.е. весь расчет, сколько страниц и по чем.
Это реально именно для НИАБа? Встречались архивы, где на подобные темы не разговаривают, а любая попытка что-то спросить дополнительно упирается в стену молчания.Sulejman Stalskij писал(а): ↑08 июл 2020, 13:35Напишите в первоначальном заявлении в архив, с какого по какой листы интересуют и попросите не учитывать пустые. Их и учитывать не будут при выставлении счета.
Григорий
-
Для НИАБ-а это очень реально. Я редко пользуюсь сканированием в других архивах.
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 2 times
Ну, тогда чего мудрить? Константин Pimenov, организуете получение счета из НИАБ? Нужна ли для этого какая-то предварительная разведка или и так все ясно - Вам решать. Будет известна общая сумма со всеми дополнительными расходами на конвертацию, комиссию и пр. или, может, вариантами экономии, если они существуют, - останется ее собрать. У меня нет сомнений, что между собой мы договоримся всегда, к тому же есть, ведь, вероятность, что число участников нашей складчины может меняться в любую сторону, поэтому взаиморасчеты неминуемы. А архива наши дела не касаются, поэтому должен быть кто-то один, кто будет общаться с архивом. Любые попутные заказы - это все отдельно, вне данного проекта.
О, пока я сочинял свой пост, как раз нас стало больше!
Григорий
Готов присоединиться к проекту,сообщите как это сделать
Шпекторов(Невель,Городок),Ганулин(Невель),Брускин(Себеж),Богорад,Ахельрод(Пустошка)
-
- Has thanked: 979 times
- Been thanked: 680 times
Да, и при этом скорее всего кто-то из нас будет ждать сканирования "своего" куска. Да и платить каждый будет из своей страны на реквизиты валютные НИАБА, и время еще пока пройдет платеж... Кстсти, оплата 6 счетов тоже будет стоить комиссий каждому. Так что я поддерживаю идею одного заказа. Если там комиссиия за транзакцию выплывает, и на меня выделите ее тоже пож-та.Дмитрий Широчин писал(а): ↑08 июл 2020, 13:056 раз получить дело из хранилища и 6 раз сдать его туда.Бухгалтерия должна будет оформить 6 счетов.
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон
(Виленская губ.), Долинко
(Минская губ.), Лехерзак
(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)Посемейные списки погорельцев, Невель, 1889
ну я тоже поучаствую конечно!

Березин, Лиснянский (Невель, Вологда, Городок, Ленинград, Мелитополь, Прибалтика, Эмиграция)
-
- Контактная информация:
Для проверки правильности сигнатуры я заказал два листа
572об, 586об.
Когда придет ответ --- закажу, не из 12 кусков, но может быть из двух.
572об, 586об.
Когда придет ответ --- закажу, не из 12 кусков, но может быть из двух.
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 187 times
Честно говоря, для меня главный ресурс— это время. Константин, скажите куда и сколько отправить? Проверка, на мой взгляд, мало что дает, проверяются только заказанные листы. Если в заказе какие_то листы будут пустыми,не беда,мы в большом выигрыше от кооперации. Кроме того,я несколько лет заказывал документы,глядя сигнатуры, листы с этогл сайта, например, списки 1820-го года,все было четко.
Да, ведь наверное, списки погорельцев составлялись без учета вероисповедания, если только выплаты ни предполагались из остатков коробочного сбора. Вот бы что еще надо уточнить, а то мы губу раскатали... Дело вживую видел Евгений Константинович Онищенко, и я задал ему пару вопросов через контакт на его сайте, но как-то не почувствовал радушного приема.
Григорий
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2731 time
- Контактная информация:
Ни один исследователь не вспомнит, что именно "таится" за подобным списком по прошествии многих лет после просмотра дела. Что Вы ожидали от Евгения Онищенко - он и так выложил все свои постраничные пометки.oztech писал(а): ↑09 июл 2020, 00:52Да, ведь наверное, списки погорельцев составлялись без учета вероисповедания, если только выплаты ни предполагались из остатков коробочного сбора. Вот бы что еще надо уточнить, а то мы губу раскатали... Дело вживую видел Евгений Константинович Анищенко, и я задал ему пару вопросов через контакт на его сайте, но как-то не почувствовал радушного приема.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
Да, нет у меня к нему претензий. По тону ответов я понял, что беседовать со мной у него желания нет, хотя может это мне только показалось. В подобных случаях я только на себя могу сетовать. Наверное, как-то не так спросил или просто не вовремя.
Григорий
-
- Контактная информация:
lavaS, oztech, Alex_Semuel, Dysik_krivonos
Здравствуйте, Валентина, Григорий, Дарья, Александр!
пришли два сигнальный скана.
Так что я заказываю остальные 70 страниц.
Оказалось, что на левой странице разворота --- глава семьи, а на правой странице --- список семьи.
Возьму на себя смелость ограничится получением сумм на рублевую карточку от четырех участников.
Надеюсь, что цена примерно в 1000 руб приемлема для них.
Olgabt, Mic-Karmi, algeus, mironov, JShoer,
предлагаю, а кому-то уже предложил, поучаствовать в проекте другими способами, мне просто не хочется чтобы PayPal получал за 10 долларовый перевод двухдолларовую комиссию.
Либо заказав на свое имя страницы со списками невельских евреев из отчета Евгения Онищенко,
либо заказав страницы со списками евреев себежского или полоцкого уезда, где в волостях соседних в Невельским уездом жило много невельских евреев.
С условием опубликовать фамилии или даже полные списки этих семей со временем на форуме.
Особенно должны порадоваться имеющимся сканам должны
Olgabt и 10379.
Здравствуйте, Валентина, Григорий, Дарья, Александр!
пришли два сигнальный скана.
Так что я заказываю остальные 70 страниц.
Оказалось, что на левой странице разворота --- глава семьи, а на правой странице --- список семьи.
Возьму на себя смелость ограничится получением сумм на рублевую карточку от четырех участников.
Надеюсь, что цена примерно в 1000 руб приемлема для них.
Olgabt, Mic-Karmi, algeus, mironov, JShoer,
предлагаю, а кому-то уже предложил, поучаствовать в проекте другими способами, мне просто не хочется чтобы PayPal получал за 10 долларовый перевод двухдолларовую комиссию.
Либо заказав на свое имя страницы со списками невельских евреев из отчета Евгения Онищенко,
либо заказав страницы со списками евреев себежского или полоцкого уезда, где в волостях соседних в Невельским уездом жило много невельских евреев.
С условием опубликовать фамилии или даже полные списки этих семей со временем на форуме.
Особенно должны порадоваться имеющимся сканам должны
Olgabt и 10379.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Has thanked: 59 times
- Been thanked: 187 times
-
- Has thanked: 3 times
- Been thanked: 2 times
-
Ф. 1430. Оп. 1. Д. 39486.
А вообще с компьютера достаточно навести мышкой-норушкой на картинку и все будет оки-доки.
-
- Has thanked: 979 times
- Been thanked: 680 times
Pimenov, Спасибо! Пришлите, пожалуйста, в личку данные для перевода (номер карты/телефона и пр- как удобно). Я правильно поняла, что там сумма 1000р? Как-то мало получается .... если что, корректируйте
Кригер, (Петербургская губ.), Коловский(Новгородская губ.), Ерухомович(Тверская губ.),
Камензон
(Виленская губ.), Долинко
(Минская губ.), Лехерзак
(Витебская губ.), Саравайский (Витебская губ.)