БЕКЕРМАН (Чуднов)

Модератор: oztech

Ответить
Bekerman
Has thanked: 12 times
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#1 Bekerman » 24 июн 2020, 06:46

Доброго времени суток, пытался найти данные о своих предках, проживающих до 30-х годов Украинская ССР, Житомирская обл., м. Чуднов по фамилии Бекерман это по деду а бабушка в девичестве Валдман
дед Бекерман Вольф Исаакович бабушка Бекерман (Валдман) Не(э)ха Литмановна, они эмигрировали на дальний восток РФ в Еврейскую Автономную Область г.Биробиджан в 30-х годах. Семья большая была детей много, некоторые родились в Чуднов а некоторые уже в Биробиджане, мой отец родился уже в Биробиджане, он был самый младший в семье.
Брат деда погиб на войне, Бекерман Григорий Исаакович 1912г.р Украинская ССР, Житомирская обл., м. Чуднов( Имя возможно было переведено на Русский лад, но это не точно)
Мой дядя - старший брат отца Бекерман Михаил Вольфович прошел фронт, родился в 1922г Украинская ССР, Житомирская обл., м. Чуднов
я искал в книгах о регистрации брака и рождения но не чего не нашел.
Очень прошу помочь хотелось бы попытаться составить генеалогическое древо нашей семьи. В заранее большое спасибо всем .

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#2 mihail » 24 июн 2020, 10:55

Bekerman писал(а):
24 июн 2020, 06:46
Очень прошу помочь хотелось бы попытаться составить генеалогическое древо нашей семьи.
... Чуднов - явно то место,где и стоит искать корни Бекерманов:
1.jpg
Валдманов также можно найти и в Чудновской волости,и,если брать шире,во всем Житомирском уезде.Так что создание собственной темы (или даже двух) - вполне логичный шаг для осуществления попытки составить древо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2745 times
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#3 Дмитрий Широчин » 24 июн 2020, 11:16

Вы пишете, что искали "в книгах о регистрации брака и рождения". Что Вы в них искали? Каким образом? Где? В каких именно?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

oztech
Has thanked: 763 times
Been thanked: 4026 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#4 oztech » 24 июн 2020, 12:45

Bekerman писал(а):
Житомирская обл., м. Чуднов по фамилии Бекерман
Есть запись (№65) о браке 31 июля 1851 г.: жених - Бекерман Мошко Лейбов, 17 лет, невеста - Цимер Ента Шмулева, 18 лет (ГАЖО (Житомир), 67-3-26).
Григорий

Любовь Гиль
Has thanked: 2940 times
Been thanked: 1972 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#5 Любовь Гиль » 24 июн 2020, 15:00

Bekerman, здравствуйте!
Вот один из примеров переселения евреев из Чуднова в Новоград-Волынский.
В архиве Житомира находим семью мещан Бекерман переселившихся из Чуднова.
Привожу запись о рождении в Новоград-Волынске.

«24 июня 1874 г., Чудновский мещанин Лейви Мойше-Бирович Бекерман, жена Хая Пинхасова, родился сын Мордко-Ицко»

Ссылка
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... ждение.pdf
Кадр 80.

Реально ли по годам,что Ваш прадед Исаак и есть этот Мордко-Ицко (Мордехай- Ицхак)? По-моему, да, реально.
Второе имя зачастую становилось единственным, особенно в советских документах.
Часть семьи или вся семья могли вернуться позже в Чуднов. Во всяком случае это, если не Ваш прадед, то его близкие родственники. Кстати, в переписи 1834 г. по Чуднову представителей семьи Бекерман нет. Бекерманы прибыли в Чуднов позднее.

oztech писал(а):
24 июн 2020, 12:45
Bekerman писал(а):
Житомирская обл., м. Чуднов по фамилии Бекерман
Есть запись (№65) о браке 31 июля 1851 г.: жених - Бекерман Мошко Лейбов, 17 лет, невеста - Цимер Ента Шмулева, 18 лет (ГАЖО (Житомир), 67-3-26).
Очень похоже, что Лейви Мойше-Бирович Бекерман - сын Бекермана Мошко Лейбовича.

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3287 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#6 mihail » 24 июн 2020, 15:56

Беккерманы/Бекерманы из Волынской губернии есть на JG.Не то,чтобы уж прямо с Чуднова,но,наверное,взглянуть стоило бы.

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#7 Bekerman » 25 июн 2020, 01:43

Большое всем спасибо за помощь, я уточню у отца некоторые моменты и отпишусь ( суть в том что он был самым младшим в семье родился в 1941г уже на территории дальнего востока в г. Биробиджан и его отец Бекерман Вольф Исаакович умер когда ему было 10 лет, отец почти его не помнит, бабушка умерла позже но она мало что рассказывала о прошлом, папина старшая сестра Бекерман Фрида Вольфовна и старший брат Бекерман Ефим Вольфович эмигрировали в Израиль. У бабушки Бекерман Не(э)ха Литмановна (как говорит папа её отца звали Литэ) но он может путать, её сестры эмигрировали в Аргентину под Фамилией Валдман еще до революции. И там уже вышли замуж и сменили фамилии от них приходили письма до 50-х годов но потом связь оборвалась.
картина такая : мой дед Бекерман Вольф Исаакович его брат Бекерман Григорий Исаакович и еще один брат Бекерман Израиль Исаакович.
Бекерман Григорий Исаакович погиб на фронте, Мой дед умер в 1951г у него были дети родившиеся в Чуднов это Бекерман Михаил Вольфович и Бекерман Циля Вольфовна, у других братьев тоже были дети, у меня данных нет пока. поднимаю архивы в Биробиджане, нашел данные только о Бекерман Израиле Вольфовиче у него сын живет в Израиле в Нацерете.

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#8 Bekerman » 25 июн 2020, 01:49

Получается если Мордко-Ицхо Бекерман мой предок надо искать данные о рождении его детей за именами моих дедов Вольф, Израиль, Григорий( здесь я думаю имя сменили в советский период) получается что так!?

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#9 Bekerman » 25 июн 2020, 01:57

Бекерман Вольф Исаакович 1891г.р.
Бекерман Израил Исаакович 1910г.р
Бекермае Григорий Исаакович 1912г.р

rakscha
Has thanked: 30 times
Been thanked: 5 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#10 rakscha » 30 апр 2021, 13:02

Добрый день, тоже пытаюсь разобраться в своих корнях, не знаю родственники мы или нет, но звучит похоже.
А вам известно были ли еще у вашего деда Вольфа Исааковича братья и сестры, кроме Григория и Израила? В г. Бердичев они не жили?
Моя прабабушка Циля Исааковна, отец Ицек или Исай.
Последний раз редактировалось rakscha 29 июн 2021, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Зорин, Левин (Орша, Балахна, Ленинград)
Абезгауз (Толочин)
Маковоз, Бекерман, Ройтман (Бердичев)
Дворжинский (Литва)

rakscha
Has thanked: 30 times
Been thanked: 5 times

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#11 rakscha » 29 июн 2021, 13:24

Не знаю, есть ли у вас эта информация, но попалась мне в моих поисках.

Список военнослужащих, захороненных на Казанском кладбище в Рыбацком
Бекерман Григорий Исаакович 08.04.1943 г.
http://nev-cbs.digst.ksob.spb.ru/R_slob_52-55.pdf
https://www.gov.spb.ru/static/writable/ ... /32018.pdf

БЕКЕРМАН Григорий Исаакович
1912 - 1943. Род: Чудновский р-н, Житомирская обл. Приза: Биробиджанский РВК Кр-ц, ездовой, 250 осб. Умер от ран Захоронен: кладб. у жд ст. Рыбацкое мог.16, Ленинградская обл. /ЦАМО, оп.18001, д1152/
http://nameandglory.spb.ru/martirolog.p ... ter=%D0%91

Дорога памяти
https://1418museum.ru/heroes/328511/

Бекерман Вольф Ицкович

Должность/Звание рядовой Воинская часть 21-й пехотный Муромский полк Место рождения. Губерния Волынская губ. Место рождения. Уезд Житомирский уезд Место рождения. Волость Чудновская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 2 лазарет 6 пехотной дивизии Дата события 19.06.1917 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_don ... 26page%3D1
Зорин, Левин (Орша, Балахна, Ленинград)

Абезгауз (Толочин)

Маковоз, Бекерман, Ройтман (Бердичев)

Дворжинский (Литва)

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#12 Bekerman » 06 июл 2021, 07:23

rakscha писал(а):
30 апр 2021, 13:02
Добрый день, тоже пытаюсь разобраться в своих корнях, не знаю родственники мы или нет, но звучит похоже.
А вам известно были ли еще у вашего деда Вольфа Исааковича братья и сестры, кроме Григория и Израила? В г. Бердичев они не жили?
Моя прабабушка Циля Исааковна, отец Ицек или Исай.
Добрый день, к сожалению я уже не смогу уточнить эту информацию, папа умер 28.12.2020. Я написал родственникам в США, Израиль и Германию может те кто постарше смогут помочь. Как только что-то станет известно я обязательно вам отпишусь.

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#13 Bekerman » 06 июл 2021, 07:43

rakscha писал(а):
29 июн 2021, 13:24
Не знаю, есть ли у вас эта информация, но попалась мне в моих поисках.

Список военнослужащих, захороненных на Казанском кладбище в Рыбацком
Бекерман Григорий Исаакович 08.04.1943 г.
http://nev-cbs.digst.ksob.spb.ru/R_slob_52-55.pdf
https://www.gov.spb.ru/static/writable/ ... /32018.pdf

БЕКЕРМАН Григорий Исаакович
1912 - 1943. Род: Чудновский р-н, Житомирская обл. Приза: Биробиджанский РВК Кр-ц, ездовой, 250 осб. Умер от ран Захоронен: кладб. у жд ст. Рыбацкое мог.16, Ленинградская обл. /ЦАМО, оп.18001, д1152/
http://nameandglory.spb.ru/martirolog.p ... ter=%D0%91

Дорога памяти
https://1418museum.ru/heroes/328511/

Бекерман Вольф Ицкович

Должность/Звание рядовой Воинская часть 21-й пехотный Муромский полк Место рождения. Губерния Волынская губ. Место рождения. Уезд Житомирский уезд Место рождения. Волость Чудновская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 2 лазарет 6 пехотной дивизии Дата события 19.06.1917 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_don ... 26page%3D1
Бекерман Григорий Исаакович это родной брат деда Вольфа, Бекерман Эстер Исааковна была сестрой я о ней не знал.

Bekerman
Контактная информация:

БЕКЕРМАН (Чуднов)

#14 Bekerman » 07 июл 2021, 07:32

Дмитрий Широчин писал(а):
24 июн 2020, 11:16
Вы пишете, что искали "в книгах о регистрации брака и рождения". Что Вы в них искали? Каким образом? Где? В каких именно?
Добрый день, я пробовал искать и через архивные запросы и через интернет, обращался в синагогу для помощи в поисках.
Пробовал искать через поисковик данного форума но дает сбой и не ищет не чего.

Bekerman
Контактная информация:

Следы случайных гостей

#15 Bekerman » 08 июл 2021, 10:10

Добрый день, хотелось бы поблагодарить всех кто помог мне с информацией в моей теме Бекерман (Чуднов). Я написал запрос в военкомат по своему деду Бекерман Вольфу Исааковичу. жду ответа. Знаю что он не был на фронте во время ВОВ, причину не знаю, возможно из за того что был единственным кормильцем и детей было много, может быть причина в другом. Мне скинули информацию о том что Бекерман Вольф Ицкович (Исаакович) служил в 194-1917 годах в 21-ом пехотном Муромском полку Место рождения. Губерния Волынская губ. Место рождения. Уезд Житомирский уезд Место рождения. Волость Чудновская вол. Причина выбытия ранен/контужен Место выбытия 2 лазарет 6 пехотной дивизии Дата события 19.06.1917 Тип документа Именные списки потерь.
Я отписался все родственникам которых к сожалению раскидало не только на территории РФ но и по всему миру. Узнал что помимо братьев у моего деда Вольфа была еще и сестра Эстер Бекерман в девичестве.
Поисковая система форума мне не помогла а если быть точным то пишет что нет совпадений или просто зависает в поиске, ждал 18 часов но без результатно.
В данный момент знаю следующие.
мой дед Бекерман Вольф Исаакович родился в 1891 году., у него было два брата Григорий и Израиль, была сестра Эстер.
Жили они в Чуднов Житомирская область.
В 1930-ых годах дед со всей семьей переезжал на дальний восток ст.Тихонькая работал здесь дежурным по станции. Позже вновь уезжали в Чуднов.
Через 3-4 года вновь вернулись на дальний восток, в 1936г проживали в г.Биробиджан.
Сетар написала в архив министерства обороны для поднятия документов о деде.
Родной брат деда Григорий Исаакович погиб на фронте эти данные мы нашли как и место захоронения с братской могилой.
Как я уже писал, 28.12.2020 папы не стало, и уточнить что-то еще не представляется возможным. Он был последним представителем этой эпохи в нашей семье. Но в силу того что дед умер когда отцу было всего 10 лет, отец мало что помнил по всем имеющимся вопросам.
Так же пытался искать данные через синагогу , наш Ребе свел меня с представителем центральной московской синагоги который занимается переписью всех данных о рождении и брак евреев. Но пока от туда тоже нет ответной информации.

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»