Я напишу Вам через пару дней, что знаю о потомках Розы и Моисея.lukatskaya писал(а): ↑17 апр 2020, 10:10Не могу утверждать, но считаю, что Айзик и Мария - вторая пара справа. Я исхожу из возраста. Роза - последний ребенок Эзры, а Мария - предпоследний. Эта пара на фото самая молодая.
Буду очень благодарна, если поделитесь информацией. О потомках Айзика и Марии информация, наверняка не полная, есть, а вот о потомках Розы и Моисея - вообще никакой. У отца написано. что уехали в Израиль, о детях неизвестно)))
ПИКМАН
Модератор: oztech
ПИКМАН
Интересуют фамилии:
Пикман (все)
Бакман (Херсонская губ.)
Гурарий (все)
Ратинов (все)
Гомельфарб (все)
Пикман (все)
Бакман (Херсонская губ.)
Гурарий (все)
Ратинов (все)
Гомельфарб (все)
-
ПИКМАН
Леонид, добрый день!
При просмотре архивных документов по Волыни в поисках семей Гиль, встретила несколько записей с фамилией Пикман.
1)Новоград-Волынский, РС, 1834 г.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 0%B8%D0%B5_%
D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D
0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8.pdf
Пикман
кадр 359, № 99
Лейзор Ицекович, сыновья: Пейсах, Шимон-Айзик, брат Лейба
кадр 439, №43
Берко-Зельман Лейб-Меерович, сын Янкель-Аврум
кадр 495, №3
Зельман Аврумович
кадр 509, №1
Ицко-Эля Герцович, 16 лет, брат Мордка, 8 лет
2) Скорее всего, Вы уже это видели, но на всякий случай:
Житомир , РС, 1811 г.
139. Моше Абрамов Пикман, 30 лет
336. Берко Нусимов Пикман, 27 лет, его брат Зейлик, 18 лет
----------------------------------------------------------
При просмотре архивных документов по Волыни в поисках семей Гиль, встретила несколько записей с фамилией Пикман.
1)Новоград-Волынский, РС, 1834 г.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ ... 0%B8%D0%B5_%
D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BA%D0%B8_%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B5%D0%B2_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D
0%B0_%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D1%83%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%B8.pdf
Пикман
кадр 359, № 99
Лейзор Ицекович, сыновья: Пейсах, Шимон-Айзик, брат Лейба
кадр 439, №43
Берко-Зельман Лейб-Меерович, сын Янкель-Аврум
кадр 495, №3
Зельман Аврумович
кадр 509, №1
Ицко-Эля Герцович, 16 лет, брат Мордка, 8 лет
2) Скорее всего, Вы уже это видели, но на всякий случай:
Житомир , РС, 1811 г.
139. Моше Абрамов Пикман, 30 лет
336. Берко Нусимов Пикман, 27 лет, его брат Зейлик, 18 лет
----------------------------------------------------------
-
- Контактная информация:
ПИКМАН
На фото Сёма и Соня Пикман, дети Айзика и Малки. Даты, на фото, к сожалению, нет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лукацкие - Златополь, Добровеличковка
Чернышовы/Чернышевы - Бобринец
-
- Контактная информация:
ПИКМАН
Это Пикман (Чернышева) Мария. 26 октября 1911 г., Бобринец и 26 октября 1948 г, вероятно Москва. На втором фото она со своей сестрой Брухой Чернышевой.
Лукацкие - Златополь, Добровеличковка
ПИКМАН
Исай Маркович Пикман
https://meshok.net/item/149297730_Фотог ... мпрессарио
https://meshok.net/item/149297730_Фотог ... мпрессарио
Смоляр - Белиловка, Сквира и Киев / Барские - Златополь/Новомиргород, Звенигородка, Белая Церковь и Киев / Клигман - Солобковцы,Белая Церковь / Мирцин/Мирчин - Белая Церковь, Триполье / Хараб - Белая Церковь, Киев Ольшанецкие - Сквира и Киев / Вайнруб - Сквира, Киев, Таллин / Шапиро - Сквира, Киев, Челябинск / Гельзин - Чернигов и Киев / Розенвасер - Белая Церковь и Киев
ПИКМАН
Большое спасибо! Настоящее его имя было Израиль Мордухов Пикман. Его потомки и сейчас живут в Крыму.
-
ПИКМАН
Пикман Александр (1898 г.р. Ефингар, Россия) жена Рахель Грунфельд (Грунфилд) (1892 г.р. Бухарест, Румыния)
дети Адольф (1923 г.р. Париж) Анува (1934 г.р. Иерусалим)
► Показать
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
...при определённых обстоятельствах любое слово может стать еврейской фамилией... (С)
ПИКМАН
свидетельство о браке Пикман Александр 44 года, Стейнберг Эдит 28 лет, Иерусалим, 1946 г.
найдено на www.archives.gov.il
► Показать
всегда ищу любую информацию: . Райхер (Одесса, Винница, Екатеринослав, Владивосток, КВЖД, Тяньцзинь) - дерево на Myheritage.com
ПИКМАН
Шенин Виктор Борисоф (1882 г.р Керчь, Россия) жена Пикман Анна (1884 г.р. Ефингар, Россия)
► Показать
ПИКМАН
Пикман Назари (Эзра) (1915 г.р. Добрич, Болгария) жена Хильда Берманн (1914 г.р. Мюнхен, Германия)
► Показать
ПИКМАН
еще вам болгарских Пикманов:
Гершон Якоб Пикман (1899 г.р. Варна, Болгария) жена Александра Эпштейн (1901 г.р. Варна, Болгария)
Заявление на получение гражданства. Палестина 1944 г., 15 листов
Леонид Пикман (1922 г.р. София, Болгария)
Заявление на получение гражданства. Палестина 1942 г., 17 листов
Владимир Пикман (1920 г.р. София, Болгария)
Заявление на получение гражданства. Палестина 1943 г., 16 листов
Гершон Якоб Пикман (1899 г.р. Варна, Болгария) жена Александра Эпштейн (1901 г.р. Варна, Болгария)
► Показать
Леонид Пикман (1922 г.р. София, Болгария)
► Показать
Владимир Пикман (1920 г.р. София, Болгария)
► Показать
ПИКМАН
Бобринец же недалеко от Ефингар (Плющевки) ?
Пикман (девич. Чернышова) Розалия (1889 г.р. Бобринец, Россия)
Заявление на получение гражданства. Палестина 1941 г., 13 листов
Пикман (девич. Чернышова) Розалия (1889 г.р. Бобринец, Россия)
► Показать
ПИКМАН
Пикман Джозеф (1919 г.р. Кишинев) жена Доба Голденштейн (1920 г.р. Кишинев)
дети Ора (1946 г.р. Хайфа)
► Показать
Пикман Самуил (1918 г.р. Кишинев) жена Рахель Битенски (1922 г.р. Вильно)
дети Нава (1946 г.р. Петах-Тыква)
► Показать
ПИКМАН
Леонид,день добрый!
Вы знаете линию Пикмана Иосифа из Ефингара? Мои знакомые из Перми заинтересовались своими корнями
Вы знаете линию Пикмана Иосифа из Ефингара? Мои знакомые из Перми заинтересовались своими корнями
ПИКМАН
Извините пожалуйста, а не появилось ли случайно новых данных по этому имени? Мой прапрадед,Бенцион Абрамович Пикман, жил в Херсонской губернии примерно с 1905 г. К сожалению, некоторые родственники уехали в Израиль до 1917 г, остались только фото и никаких контактов.Леонид писал(а): ↑07 июн 2011, 18:58Извините пожалуйста Нисон, но у меня к Вам ещё вопрос по книге с HebrewBooks.
http://www.hebrewbooks.org/27
В этой книжке, изданной тоже в Кишиневе, начиная со страницы 67 и по страницу 70 регулярно упоминается некий Бенцион Пикман.
Я вижу, что книжка плохо читаема, но всё же прошу Вас об одолжении: посмотрите её пожалуйста на предмет информации об этом Бенционе. Мне интересно откуда он, и почему о нём там так много пишут? Может там есть какая-нибудь информация о его семье? Заранее огромное спасибо!
ПИКМАН
Ответил в личных сообщениях.verabern писал(а): ↑29 дек 2021, 00:53Извините пожалуйста, а не появилось ли случайно новых данных по этому имени? Мой прапрадед,Бенцион Абрамович Пикман, жил в Херсонской губернии примерно с 1905 г. К сожалению, некоторые родственники уехали в Израиль до 1917 г, остались только фото и никаких контактов.Леонид писал(а): ↑07 июн 2011, 18:58Извините пожалуйста Нисон, но у меня к Вам ещё вопрос по книге с HebrewBooks.
http://www.hebrewbooks.org/27
В этой книжке, изданной тоже в Кишиневе, начиная со страницы 67 и по страницу 70 регулярно упоминается некий Бенцион Пикман.
Я вижу, что книжка плохо читаема, но всё же прошу Вас об одолжении: посмотрите её пожалуйста на предмет информации об этом Бенционе. Мне интересно откуда он, и почему о нём там так много пишут? Может там есть какая-нибудь информация о его семье? Заранее огромное спасибо!