ГИЛМАН (Чемер, Черниговской обл.)

Модератор: oztech

Ответить
Татьяна Крол

ГИЛМАН (Чемер, Черниговской обл.)

#1 Татьяна Крол » 07 май 2020, 00:54

Прабабушка Фаина Гилман ( 1875-1954) и ее брат Борух, женились на родных брате и сестре Крол: Шломо Шмерко и Хане Фейге. Борух взял фамилию жены чтобы избежать призыва в армию. Он служил лесником у помещика Пашковского, был убит сослуживцами, кот. отправили за это на каторгу. Есть у кого-нибудь информация об их предках? у меня тонны информации о потомках....заранее благодарна!
Последний раз редактировалось Татьяна Крол 07 май 2020, 09:07, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2757 times
Контактная информация:

ГИЛМАН (с. Чемер, Черниговской обл.)

#2 Дмитрий Широчин » 07 май 2020, 01:19

И что: ни сведений о приписке Гилманов, ни единой даты (рождения, смерти)? И еще: взять фамилию жены при браке по законам Российской Империи не слишком-то реально. Откуда у Вас такие данные о перемене фамилии? Не исказилась ли реальная информация до неузнаваемости в семейной памяти за 100 с лишним лет?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Татьяна Крол

ГИЛМАН (с. Чемер, Черниговской обл.)

#3 Татьяна Крол » 07 май 2020, 09:14

Спасибо за подсказку, Дмитрий, даты Фаины знаю и добавила. Приписки не знаю, информация о принятии Борухом фамилии жены достоверна. 9 детей Боруха тоже носили фамилию Крол. Мой дедушка ( сын Фаины и Шлемы Шмерко) называл их лже-Кролами. Документально подтверждено ( иммиграционные бумаги двух детей Боруха и Ханы Фейги указывают фамилию Крол как основную и Hilman как "другие имена".

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»