Привет,
Мой родственник Абрам Вейсброд жил в Москве и умер там (1894-1969). Он имеет много документов в Интернете о нем, он написал несколько книг и был хорошо известной фигурой. У него была одна дочь Евгения (Геня), 1930 года рождения, умерла в 1982 году. У Гени была одна дочь Катя, около 1960 года рождения.
Я искал в интернете, и я вижу информацию об Абраме, и я также нашел некоторую информацию, написанную о Гене, ее подругой детства, но ничто не раскрывает женатое имя Гении или женатое имя Кати.
Как мне найти Кати? Она живет в Москве, но так как я не знаю ее фамилии, я не могу ее найти.
У вас есть предложения для меня?
Буду так благодарен за любую помощь!
Большое спасибо
Dina
ВЕЙСБРОД
Модератор: oztech
-
Genealogy52
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 1 time
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
ВЕЙСБРОД
Один из гипотетических путей поиска следов Евгении (в частности, ее фамилии в замужестве) - найти могилу Абрама Викторовича, узнать кто его хоронил, кто ухаживал за этой могилой, проверив, при этом, не похоронена ли Евгения по соседству с ним.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
-
Genealogy52
- Has thanked: 19 times
- Been thanked: 1 time
ВЕЙСБРОД
Что это хорошая идея. Вы знаете, с какими московскими кладбищами я могу связаться для получения дополнительной информации?Дмитрий Широчин писал(а): ↑20 апр 2020, 08:51Один из гипотетических путей поиска следов Евгении (в частности, ее фамилии в замужестве) - найти могилу Абрама Викторовича, узнать кто его хоронил, кто ухаживал за этой могилой, проверив, при этом, не похоронена ли Евгения по соседству с ним.
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2751 time
- Контактная информация:
ВЕЙСБРОД
Посмотрите в этой теме: viewtopic.php?f=53&t=108
http://j-roots.info/
-
Helen V.
- Has thanked: 2496 times
- Been thanked: 2916 times
ВЕЙСБРОД
Давайте дождемся возобновления работы архивов...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).
- borisbass
- Has thanked: 162 times
- Been thanked: 51 time
- Контактная информация:
ВЕЙСБРОД
Я знаю Катю. Но её уже нашли. Почти наверняка автор первого поста.
Шнеерсон — Дрисса (Верхнедвинск), Грива-Семгаллен, Двинск (Даугавпилс, Динабург), Берлин — Рудня, Орша (Оршанский уезд, Могилёвская губ.), Басс (Бас, Баш), Вайман, Коц — Полоцк (Витебская губ.), Бас — колония Романовка (Херсонская губ.), Рискин — Дрисса (Витебская губ.)