ВЕЙСБРОД

Модератор: oztech

Ответить
Genealogy52
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

ВЕЙСБРОД

#1 Genealogy52 » 20 апр 2020, 06:33

Привет,

Мой родственник Абрам Вейсброд жил в Москве и умер там (1894-1969). Он имеет много документов в Интернете о нем, он написал несколько книг и был хорошо известной фигурой. У него была одна дочь Евгения (Геня), 1930 года рождения, умерла в 1982 году. У Гени была одна дочь Катя, около 1960 года рождения.

Я искал в интернете, и я вижу информацию об Абраме, и я также нашел некоторую информацию, написанную о Гене, ее подругой детства, но ничто не раскрывает женатое имя Гении или женатое имя Кати.

Как мне найти Кати? Она живет в Москве, но так как я не знаю ее фамилии, я не могу ее найти.

У вас есть предложения для меня?

Буду так благодарен за любую помощь!

Большое спасибо
Dina

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2751 time
Контактная информация:

ВЕЙСБРОД

#2 Дмитрий Широчин » 20 апр 2020, 08:51

Один из гипотетических путей поиска следов Евгении (в частности, ее фамилии в замужестве) - найти могилу Абрама Викторовича, узнать кто его хоронил, кто ухаживал за этой могилой, проверив, при этом, не похоронена ли Евгения по соседству с ним.
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Genealogy52
Has thanked: 19 times
Been thanked: 1 time

ВЕЙСБРОД

#3 Genealogy52 » 20 апр 2020, 10:31

Дмитрий Широчин писал(а):
20 апр 2020, 08:51
Один из гипотетических путей поиска следов Евгении (в частности, ее фамилии в замужестве) - найти могилу Абрама Викторовича, узнать кто его хоронил, кто ухаживал за этой могилой, проверив, при этом, не похоронена ли Евгения по соседству с ним.
Что это хорошая идея. Вы знаете, с какими московскими кладбищами я могу связаться для получения дополнительной информации?

Дмитрий Широчин
Has thanked: 580 times
Been thanked: 2751 time
Контактная информация:

ВЕЙСБРОД

#4 Дмитрий Широчин » 20 апр 2020, 17:44

Посмотрите в этой теме: viewtopic.php?f=53&t=108
http://j-roots.info/

GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)

Helen V.
Has thanked: 2496 times
Been thanked: 2916 times

ВЕЙСБРОД

#5 Helen V. » 20 апр 2020, 19:07

Давайте дождемся возобновления работы архивов...
Беларусь (Бобр, Толочин), Украина (Ефингар).

borisbass
Has thanked: 162 times
Been thanked: 51 time
Контактная информация:

ВЕЙСБРОД

#6 borisbass » 21 май 2020, 20:18

Я знаю Катю. Но её уже нашли. Почти наверняка автор первого поста.
Шнеерсон — Дрисса (Верхнедвинск), Грива-Семгаллен, Двинск (Даугавпилс, Динабург), Берлин — Рудня, Орша (Оршанский уезд, Могилёвская губ.), Басс (Бас, Баш), Вайман, Коц — Полоцк (Витебская губ.), Бас — колония Романовка (Херсонская губ.), Рискин — Дрисса (Витебская губ.)

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»