ЭКЕЛЬ (Переяславский уезд)
Модератор: oztech
-
Leo
Приветствую участников форума. Я собираю информацию о своих предках по фамилии Экель, живших в Переяславском уезде. Большая семья Экель из 4 поколений значится в списках евреев Переяслава за 1882-85гг. В дальнейшем наша ветвь перебралась в с.Соснова Переяславского уезда, где занялись земледелием (есть метрики детей за 1892 и 1895 г., рождние с. Соснова). Но в списках 1874 г. Экелей нет. Возможно есть списки в промежутке между 1874 и 1882 г.? Хочу понять когда семья Экелей приехала в Переяслав. Есть ли документы о земледельцах Переяславского уезда?
Цікавлять прізвища Шапира, Шапиро, Shapira (Київська губ., Біла Церква, Шпола), Екель, Екелов, Экель, Ekel (Полтавська, Киїіська губ., Переяслав, Соснова)
-
Alexander79
- Has thanked: 2371 time
- Been thanked: 2162 times
Посмотрите в базе архивных ссылок нашего сайта какие дела дела сохранились.Leo писал(а): ↑13 апр 2020, 22:40Приветстувую участников форума. Я собираю информацию о своих предках по фамилии Экель, живших в Переяславском уезде. Большая семья Экель из 4 поколений значится в списках евреев Переяслава за 1882-85гг. В дальнейшем наша ветвь перебралась в с.Соснова Переяславского уезда, где занялись земледелием (есть метрики детей за 1892 и 1895 г., рождние с. Соснова). Но в списках 1874 г. Экелей нет. Возможно есть списки в промежутке между 1874 и 1882 г.? Хочу понять когда семья Экелей приехала в Переяслав. Есть ли документы о земледельцах Переяславского уезда?
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)