Marik писал(а): ↑24 мар 2020, 21:01
Во первых спасибо! Хочу внести ясность,мне не нужно подтверждение в родстве,с этим все понятно.Я хочу просто узнать точно,когда и где родился человек,и когда они уехали в Узбекистан.Я звонил в ЗАГС,в Волгоград,в архив,мне объяснили,что с таким запросом,я должен обратиться в МВД РОССИИ,иначе они не дают информацию не гражданам страны.Так я не понимаю,куда мне обращаться.Я пробовал искать в архивах Американского Музея Холокоста,безрезультатно,я понял,что там есть все данные об эвакуированных в Узбекистан.
ничего подобного. если Вы родственник и имеете доказательства родства в виде свид. о рождении и браке,смерти, то при личном обращении в в ЗАГС нужного Вам города Вам обязаны выдать все документы.
или как вариант если Вы живете за пределами РФ - и лично не можете явиться в ЗАГС, Вы даете нотариальную доверенность своему представителю с апостилем, если доверенность выдана за пределами РФ( а РФ ее нужно будет перевести с нотариальным переводом на русский язык ) и документы подтверждающие родство и Ваш представитель берет эту доверенность с апостилем и нотариальным переводом, документы доказывающие родство, свой паспорт и идет с этим "пакетом" в нужный ЗАГС и на месте он получает все, что ему нужно. и Ваше гражданство значения не имеет. ( и если не Дай Б-г Вы за пределами РФ в своих документах поменяли имя фамилию и есть отличие между Вашими данными в "новом" паспорте и в свид. о рождении, то к вышеперечисленному нужен еще и официальный документ об изменении имени фамилии с апостилем и нотариальным переводом на русский язык). вышеперечисленное из моего личного опыта в РФ правда ,в Москве, а не в Волгограде. но законы по РФ одинаковы.и честно, та еще головная боль.
специально зашла на сайт ЗАГС Волгограда
в ссылочке написано то, о чем у меня написано выше.
http://www.volgadmin.ru/d/feedback/form ... %d0%a1/218