ФЕЛЬДМАН (Виньковцы)

Модератор: oztech

Ответить
romanl
Has thanked: 4 times
Been thanked: 7 times

ФЕЛЬДМАН (Виньковцы)

#1 romanl » 20 мар 2020, 20:44

Ищу любую информацию о семье Фельдман из местечка Виньковцы. Вот все что мне известно по воспоминанию родителей о том что бабушка рассказывала при жизни..

Фельдман Хана Ицковна (Исаковна) - моя бабушка, род. 8.3.1923 в поселке Виньковцы (Воньковцы\Затонск), ум. 2005 в г. Жмеринка.
Отец - Ицхак Фельдман (отчество - не известно, мать - Перла(отчество и девичья фамилия - не известны)
Брат Арон - погиб на фронте (?)
Брат Йоссл - погиб на фронте (?)
Были еще братья и сестры погибшие в оккупации. Родители Ицхак и Перла тоже погибли в Холокосте.
В июне 1941 , не задолго до войны , бабушка поехала гостить у тети в Киев - оттуда в месте с тетей эвакуировалась в Узбекистан (Самаркандкую оьл. Каттакурган, к-з им. Пушкина).
После возвращения из эвакуации , в 1946 вышла замуж за Лейзера Лагрона и жила в с. Миньковцы, Дунаевецкого р-на, Хмельницкой обл.
Родила двоих сыновей : Ефим (Фима) и Аркадий (Алик - мой отец)

В архивах Яд ва Шем к сожалению ничего не нашел..Начал поиски в метрических книгах и переписях - там есть не мало людей с фамилеей Фельдман/Фельман , в том числе из Виньковец.. Но я не могу точно связать когото со своей семьей, не хватает пары поколений , с 1890 по 1941, более или менее...
Буду рад любой информации и благдарен за любое указание на возможный источник..
Большое спасибо.
Последний раз редактировалось romanl 22 мар 2020, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

mihail
Has thanked: 1241 time
Been thanked: 3289 times

Фельдман (Виньковцы)

#2 mihail » 20 мар 2020, 22:04

romanl писал(а):
20 мар 2020, 20:44
в поселке Виньковцы (Воньковцы\Затонск).
Раздел,где находится Ваша тема,имеет подзаголовок "...что знаем,что ищем...".Вы описали то,что знаете - и за это Вам спасибо.Но если Вы при этом еще и что-то ищете (Вы об этом пока не пишите ничего),то попробуйте посетить тему "УШИЦА и УШИЦКИЙ уезд.
Я бы еще,как минимум,посмотрел бы (и нашел бы) что-то здесь

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»