ДЕМКЕР (Залещики)

Модератор: oztech

Ответить
gascot
Has thanked: 2 times
Been thanked: 3 times

ДЕМКЕР (Залещики)

#1 gascot » 22 фев 2020, 22:56

Мою ба́бушку звали Дженни Шахнер. она родилась 26 июля 1923 года в Залещиках, ее имя было Женя Демкер. Ее родителей звали Давид и Гитель-Густа Хохман. Родителями Давида были Саул Демкер и Двора Вольф. Отца Гитель/Густы звали Липа или Леон.

Известно о двух сестрах Давида Демкера. Одну звали Ида (родное имя неизвестно). Она родилась в Залещиках 10 декабря 1894 года. Другая сестра - Гитель Демкер, родившаяся 3 июня 1898 года. Она вышла замуж за Берла Цвика и имела четверых детей: Хаим (родился 8 июня 1923 года), Моисей (родился 9 сентября 1928 года), Джоин (16 июля 1930 года) и Сура-Лея (умерла в 1943 году).

У меня нет документов, подтверждающих приведенную информацию. У меня есть только Свидетельство о браке моих бабушки и дедушки. В нем указана девичья фамилия моей бабушки Демкер и ее родители - "Дэвид Демкер" и "Густа Хохман".

Есть некоторые данные, которые я никак не могу связать со своей семьей:
• В иммиграционной карте 1906 г., указана женщина по имени Ханна Демкер, которая сказала, что она из "Zaleszczyky" (Залещики)
• Запись о браке в Тарнополе в 1929 году, между Роней Хольцстрем и Израилем Вениамином Хиршем. Место рождения Рони указано как Залещики, а ее мать - как Рейза Демкер.
• запись о рождении в Ягельница в 1863 году, в которой говорилось, что "Гитель Демкер" родилась у Куны Демкер и Мирил Друкера.
• несколько Демкеров, эвакуированных из Сторожинца в Ташкент.
Я понятия не имею и не знаю, связаны ли эти 4 записи с моей семьей Демкер.
Я не понимаю, почему я не нашел ни одной метрической записи.
Не могли бы Вы мне помочь?

Ответить

Вернуться в «Мои предки - евреи: что знаем, что ищем...»