СИРОТА (Соколовка/Юстинград)
Модератор: oztech
Ищу любую информацию по фамилии Сирота из Соколовки/Юстинграда.
Сура Балтакса вышла замуж за Гедалию Сироту в 1905 году. Все, что я знаю о Гедалии, - это то, что он родился в 1888 году где-то в Украине, вероятно, недалеко от Юстинграда / Жашкова. Его отца звали Мордко. У Суры и Гедалии было двое детей на Украине, оба в Юстинграде: Лейб, родившийся 8 апреля 1908 года, и Геня, род. 25 июля 1909 года.
Отца Мордко, возможно, звали Лейб (https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... %D0%B8.pdf #93, 68/81)
Это все, что у меня есть.
Сура Балтакса вышла замуж за Гедалию Сироту в 1905 году. Все, что я знаю о Гедалии, - это то, что он родился в 1888 году где-то в Украине, вероятно, недалеко от Юстинграда / Жашкова. Его отца звали Мордко. У Суры и Гедалии было двое детей на Украине, оба в Юстинграде: Лейб, родившийся 8 апреля 1908 года, и Геня, род. 25 июля 1909 года.
Отца Мордко, возможно, звали Лейб (https://commons.wikimedia.org/wiki/File ... %D0%B8.pdf #93, 68/81)
- lubapilko
- Has thanked: 108 times
- Been thanked: 199 times
Добрый день.gascot писал(а): ↑22 фев 2020, 22:35Ищу любую информацию по фамилии Сирота из Соколовки/Юстинграда.
На https://www.jewishgen.org/jgff/jgffform ... &dates=ALL есть пару человек , кто исследует семью Сирота из Юстинграда.
Вам стоит им написать.
Люба.
Ищу предков по фамилиям Шполянский(Украина),Павалоцкий,Поволотский/Поволоцкий(Украина),Вердель.
Буду признательна за любую информацию.
Буду признательна за любую информацию.
Только два других исследуют семью Сирота. Из этих трех я единственный, кто был активным в течение десятилетий.lubapilko писал(а): ↑23 фев 2020, 12:36Добрый день.gascot писал(а): ↑22 фев 2020, 22:35Ищу любую информацию по фамилии Сирота из Соколовки/Юстинграда.
На https://www.jewishgen.org/jgff/jgffform ... &dates=ALL есть пару человек , кто исследует семью Сирота из Юстинграда.
Вам стоит им написать.
Люба.
Удар! Забыли что-то:
Несколько Сироты были убиты во время погрома в Юстинграда в 1919 году:
- Шмуэль
- Моше
- Елиезер, сын Исаака
- "Мотл", сын Исаака
- Мардохей, сын Аввы
Несколько Сироты были убиты во время погрома в Юстинграда в 1919 году:
- Шмуэль
- Моше
- Елиезер, сын Исаака
- "Мотл", сын Исаака
- Мардохей, сын Аввы
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Что Вы знаете о Гедалье Сироте? Чем занимался? Эмигрировал? Остался в Юстинграде?
Что известно о жизни его детей? Кто уехал? Кто остался в Юстинграде? Чем занимались? Откуда известны их точные даты рождения?
Какие документы есть у Вас по этой семье?
Что известно о жизни его детей? Кто уехал? Кто остался в Юстинграде? Чем занимались? Откуда известны их точные даты рождения?
http://j-roots.info/
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
GENEALOGIJA ir ISTORIJA, UAB. "Мои": Гойхман (Рашков), Марголис (Двинск, Вильна), Устрайх (Витебская губерния), Тейтельбаум (Полоцк), Рапопорт (Лепельский уезд, Двинск), Кельман (Кишинев)
К сожалению, у меня есть только информация о нем в США. Как будто он никогда не существовал до эмиграции. На его могиле его отца зовут Мордко. Его натурализация означает его имя как "Jeidali..." — «Джейдали...» (документ поврежден). Вероятно, он был кузнецом. Кроме этого, я уже предоставил всю информацию о нем!Дмитрий Широчин писал(а): ↑27 фев 2020, 21:25Что Вы знаете о Гедалье Сироте? Чем занимался? Эмигрировал? Остался в Юстинграде?
- Дмитрий Широчин
- Has thanked: 580 times
- Been thanked: 2736 times
- Контактная информация:
Вы не ответили на часть заданных Вам вопросов.
http://j-roots.info/
Иисус, как я мог забыть?
Икоб (Гедалия) Сирота эмигрировал в США в 1910 году. Точных дат нет. Он был натурализован 25 июня 1924 г. Я искал запись этого онлайн в течение 5 лет - я получил фактическое доказательство этого только вчера, когда двоюродный брат отправил мне несколько старых иммиграционных документов.
Сура Балтакса, Геня и Лейб Сирота эмигрировали в США в 1913 году. Они прибыли на остров Эллис 12 мая 1913 года. Их фамилия была названа «Серотт», Гения и Лейб были буквальными младенцами, поэтому вы нигде не найдете их. в Украине кроме свидетельств о рождении.
Я не знаю покинули ли другие Cироты Юстинград. Я не знаю остались ли какие-нибудь другие Cироты в Юстинграде. хорошо, я пытался аннотировать эти изображения 5 раз, ни одно из моих правок не сохраняется. Я сдаюсь. это строки 21, 22 и 23. обе страницы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я делаю обоснованное предположение ...
Увидев запись о натурализации моего прадеда и его имя в пассажирском манифесте, его, вероятно, звали Гедали, а не Гедалия.
Увидев запись о натурализации моего прадеда и его имя в пассажирском манифесте, его, вероятно, звали Гедали, а не Гедалия.
Я все еще ищу, для записи. Я понимаю, что никто не обязан отвечать на эти темы, но мне все еще нужна помощь.
-
- Has thanked: 754 times
- Been thanked: 3980 times
Видели эти посемейные списки, доступные для просмотра он-лайн? Места недалеко от Жашкова.alexkrakovsky писал(а): ↑30 мар 2017, 00:1341. Сирота... 45. Сирота... 82. Сирота... 85. Сирота... 90. Сирота... 41. Сирота
Григорий
Нет. где эти списки?oztech писал(а): ↑13 мар 2020, 23:50Видели эти посемейные списки, доступные для просмотра он-лайн? Места недалеко от Жашкова.alexkrakovsky писал(а): ↑30 мар 2017, 00:1341. Сирота... 45. Сирота... 82. Сирота... 85. Сирота... 90. Сирота... 41. Сирота
-
Так, Вы по ссылкам пройдите, там дело
под заголовком - ссылка для просмотра, а в посте - алфавитка, в ней указаны номера листов, чтобы не смотреть все подряд: 100, 101, 317об., 318об., 345об.alexkrakovsky писал(а): ↑30 мар 2017, 00:13Подробная перепись евреев Таращанского уезда 1882 и более поздних годов.
Госархив Киевской области. Ф.1, оп.351, дело 645.
Григорий
Могу ли я получить помощь транскрипции здесь? Я не носитель языка. [1/2]
Могу ли я получить помощь транскрипции здесь? Я не носитель языка. [2/2]
-
- Has thanked: 2353 times
- Been thanked: 2143 times
2/2
1. Хаим сын Исаак Сирота
Ефго жена Этя
Их дети
Волько (Вольф)
Вигдор
Герш
Лея
2. Мордко сын Волько Сирота
Его жена Бейля
Дети
Янкель
Гита
Сима
Сура (Сара)
1. Хаим сын Исаак Сирота
Ефго жена Этя
Их дети
Волько (Вольф)
Вигдор
Герш
Лея
Его жена Бейля
Дети
Янкель
Гита
Сима
Сура (Сара)
Интересуюсь фамилиями: Шнейдеров (Ромны), Смолович (Лубны), Лейбович (Ромны/Новогрудок), Галант (Ромны, Рига, Литва), Моносзон (Ромны, Шклов), Аронов (Ромны). Гайсинский (Жовнино, Кременчуг), Нейман (Каменец-Подольский)
-
Вы не скопировали шапку таблицы, поэтому кое-что в записи остается неясным.
Запись 41.
Во второй колонке: Монастырищский мещанин Липовецкого уезда Лейб-Эль Нухимович Сирота
его жена Лея
сын Кельман
дочь Фрейда
3-я колонка: то же (нужно смотреть, что написано выше).;
4-я колонка: занимаются убоем скота и птицы для евреев, без документов
Запись 41 перечеркнута и добавлено пояснение: Выбыли в м. Тетиев.
Запись 90.
2-я колонка: Хаим Шаевич Сирота
его жена Этя
сыновья Волько, Вигдор, Гершко
дочери Сура (умерла), Лея.
3-я колонка: В отсутствии Каменского (неразборчиво) общества Липовецкого уезда. На расстоянии 4 верст от своего общества.
4-я колонка: приказчиком у Пастернака при мельнице. Собственной оседлости не имеет.
Запись 83.
2-я колонка: Мордко Вольков Сирота
жена его Бейла
его сын Янкель
дочери Гита, Сима, Сура.
3-я колонка: По паспорту Липовецкой городской думы от апреля 1882 года за № 429 на 1 год. На расстоянии 4 верст от своего общества
4-я колонка: Питейной торговлей без документов, о чем составлен протокол 1882 г. Собственной оседлости не имеет.
Alexander79 писал(а): ↑14 мар 2020, 15:372/2
1. Хаим сын Исаак Сирота
Ефго жена Этя
Их дети
Волько (Вольф)
Вигдор
Герш
Лея
Его жена Бейля
Дети
Янкель
Гита
Сима
Сура (Сара)
Бесконечно благодарен. Я должен увидеть куда меня ведет это руководство!oztech писал(а): ↑14 мар 2020, 16:10Вы не скопировали шапку таблицы, поэтому кое-что в записи остается неясным.
Запись 41.
Во второй колонке: Монастырищский мещанин Липовецкого уезда Лейб-Эль Нухимович Сирота
его жена Лея
сын Кельман
дочь Фрейда
3-я колонка: то же (нужно смотреть, что написано выше).;
4-я колонка: занимаются убоем скота и птицы для евреев, без документов
Запись 41 перечеркнута и добавлено пояснение: Выбыли в м. Тетиев.
Запись 90.
2-я колонка: Хаим Шаевич Сирота
его жена Этя
сыновья Волько, Вигдор, Гершко
дочери Сура (умерла), Лея.
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">3rd column: In the absence of the Kamensky (inaudible) society of the Lipovetsky district. </font><font style="vertical-align: inherit;">At a distance of 4 miles from his society. </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">4th column: a clerk at Pasternak at the mill. </font><font style="vertical-align: inherit;">He does not have his own settledness. </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">Record 83. </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">2nd column: Mordko Volkov Orphan </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">, his wife Beyla, </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">his son Yankel, </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">daughter of Gita, Sim, Sura. </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">3rd column: According to the passport of the Lipovetsky City Council of April 1882, No. 429 for 1 year. </font><font style="vertical-align: inherit;">At a distance of 4 versts from his society, the </font></font>
<font style="vertical-align: inherit;"><font style="vertical-align: inherit;">4th column: Drinking without documents, about which the protocol of 1882 was drawn up. It does not have its own settledness.</font></font>