БРУК (Сосница)
Модератор: oztech
-
Pimenov
- Has thanked: 927 times
- Been thanked: 1878 times
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
Добрый день!
Вы не отписываетесь, удалось ли связаться с Наумом Гильманом и какая информация от него.
Как идет просмотр "Черниговского облака"?
Тем небольшим количество Бруков, которых вы нашли, не исчерпываются запасы в облаке.
Вот например, семья проживающая в Городнянском уезде, притом глау семьи зовут Иосиф, другое дело, что он по возрасту не годится в отца вашему Михаилу Иосифовичу:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 3dNdHVTaWM
слайд 489
Вы не отписываетесь, удалось ли связаться с Наумом Гильманом и какая информация от него.
Как идет просмотр "Черниговского облака"?
Тем небольшим количество Бруков, которых вы нашли, не исчерпываются запасы в облаке.
Вот например, семья проживающая в Городнянском уезде, притом глау семьи зовут Иосиф, другое дело, что он по возрасту не годится в отца вашему Михаилу Иосифовичу:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... 3dNdHVTaWM
слайд 489
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
MurMarilly
- Has thanked: 5 times
- Been thanked: 2 times
БРУК (Сосница)
К сожалению, Наум молчит((( я писала его дочери и тоже ничего...
Сейчас я отдала поиск на аутсорсинг)))) подождем результатов
Сама я в этом случае сделать ничего не могу 
Спасибо что мониторите))))
Я очень надеюсь узнать хоть что то))))
Сейчас я отдала поиск на аутсорсинг)))) подождем результатов
Спасибо что мониторите))))
Я очень надеюсь узнать хоть что то))))
Гильман(с. Шпаковщина, Витебск,Полоцк, Беларусь), Брук(черниговская область м.Сосницы, Украина)
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Я чем больше узнаю подробностей...тем больше у меня вопросов....
Михаил за неполные 40 лет сменил минимум 4 города, дети родились в разных городах с не очень большой разницей в возрасте...Если считать правдивой версию о кочевом образе жизни и сменой 5 стран за 100 лет....
Ну это все как то не согласуется с образом скромного часовщика....
Мне уже просто любопытно)))
Михаил за неполные 40 лет сменил минимум 4 города, дети родились в разных городах с не очень большой разницей в возрасте...Если считать правдивой версию о кочевом образе жизни и сменой 5 стран за 100 лет....
Ну это все как то не согласуется с образом скромного часовщика....
Мне уже просто любопытно)))
Гильман(с. Шпаковщина, Витебск,Полоцк, Беларусь), Брук(черниговская область м.Сосницы, Украина)
-
Pimenov
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
А это вы, кажется, не писал или я пропустил.
Может быть, не только в Луганской области можно поискать какое-нибудь его личное дело.
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Не, не писала...это по следам свежего допроса дедули))))* и тут он решил перечитать свой паспорт! %) *
Собираюсь с духом зайти на новый виток))))) все было бы проще, если б я знала что спрашивать...
Ну типа "а нет ли у тебя на антресолях поименного списка всей родни с именем на А?" Потому что на более абстрактные вопросы мне всегда отвечают "ничего не помню!"((((
Ну пока все держатся в рамках одной области...сейчас найду названия городов...
Собираюсь с духом зайти на новый виток))))) все было бы проще, если б я знала что спрашивать...
Ну типа "а нет ли у тебя на антресолях поименного списка всей родни с именем на А?" Потому что на более абстрактные вопросы мне всегда отвечают "ничего не помню!"((((
Ну пока все держатся в рамках одной области...сейчас найду названия городов...
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
дедуля родился в Комунарске(вроде современный Алчевск), а дядя Толя в Ворошиловграде...
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Что мне, кстати, тоже не очень понятно...потому как Толя старший и в Ворошиловграде, дедуля с сетрой младшие и в Коммунарске, а призывался Михаил опять из Ворошиловграда и адрес извещения о смерти отправлен туда же....
Что он делал в Клммунарске?
Что он делал в Клммунарске?
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Я сделала тест ДНК деда, как максимально приближенного к потерянной ветке....иии....16 тысяч совпадений разной степени близости, и я совершенно ничего не понимаю((((
видимо, самый близкий вариант - "двоюродная родственница с разницей в одно поколение" (общее ДНК 4,1%)
что вообще в этом половике надо смотреть и что с чем сравнивать? фамили есть, как максимум, похожие (с большой долей воображения((((
видимо, самый близкий вариант - "двоюродная родственница с разницей в одно поколение" (общее ДНК 4,1%)
что вообще в этом половике надо смотреть и что с чем сравнивать? фамили есть, как максимум, похожие (с большой долей воображения((((
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
что еще хуже...насколько я понимаю, не все так однозначно и с "передачей" фамилии....до какого периода она поматери передовалась и когда начала по отцу?
-
Pimenov
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
Случайный Матес Меерович Брук из Сосниц родил сына в СПБ:
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
А какой процент совпадения стоит рассматривать?
Например 1,5 это мало? Совпадения до 1,5% у меня выдает 60 человек...имеет какой то смысл их перебирать?
Например 1,5 это мало? Совпадения до 1,5% у меня выдает 60 человек...имеет какой то смысл их перебирать?
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Если я верно поняла прочитанное, то на основе совпадения данных двух человек в ветках одного дерева, их общие предки Карасик+Немчикова,
а общий предок к дедушке получается Немчик+Левина(по первому мужу, девичью я пока не поняла...) на уровень выше, по поколениям.
т.е. где-то в этой точке должна появится ветка либо к отцу дедушкиного отца Михаила - Иосифу, либо к его матери Марии...
ужс, что написала.....
а общий предок к дедушке получается Немчик+Левина(по первому мужу, девичью я пока не поняла...) на уровень выше, по поколениям.
т.е. где-то в этой точке должна появится ветка либо к отцу дедушкиного отца Михаила - Иосифу, либо к его матери Марии...
ужс, что написала.....
-
Pimenov
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
Опишите вашу историю в shared DNA с абсолютными цифрами shared DNA и the longest segment с обеими двоюродными сестрами.
Это у же называется словом "триангуляция" и стоит смотреть, на каком именно фрагменте ДНК зафиксировано совпадение.
При этом вряд ли к отцу, раз его фамилия в дереве не встречается, разве что мать Якова Наумовича Карасика был сестрой Иосифа Брука,
но это, как мне кажется, уже чуть дальше, чем показывают ваши цифры.
Если предположить, что эти две кузины --- троюродные сестры вашего дедушки, то кто-то из известных персонажей должен оказаться друг другу зиблингом:
Яков Наумович Карасик/Циля Яковлевна(?) Левина и Иосиф Брук/его жена Мария. И тут родство возможно только через мать Михаила Иосифовича.
Если ваш дедушка --- троюродный дядя этим сестрам, то кто-то из четы Иосиф Брук/его жена Мария приходится родным дядей или теткой кому-то из четы Карасик/Левина.
Кстати, я думаю, что в дереве у Карасиков ошибка и Брайна --- это дочь Янкеля Немчикова.
Немчиковы --- очень редкая фамилия, а в списках по Мглинскому уеду 1882 года есть купец Янкель Янкелевич Немчиков 45 лет с дочерью Брайной 3 лет,
посмотрите поиском на форуме по этой фамилии, там ссылка на скан.
А вот что стоит уточнить в профильной теме по ДНК: какие шансы на не ближе, чем четвероюродное родство, с вашими цифрами совпадений.
Мне кажется, что с учетом того, что мама вашего дедушки не из этих мест (север Черниговской губернии), то такие шансы минимальны.
Это у же называется словом "триангуляция" и стоит смотреть, на каком именно фрагменте ДНК зафиксировано совпадение.
При этом вряд ли к отцу, раз его фамилия в дереве не встречается, разве что мать Якова Наумовича Карасика был сестрой Иосифа Брука,
но это, как мне кажется, уже чуть дальше, чем показывают ваши цифры.
Если предположить, что эти две кузины --- троюродные сестры вашего дедушки, то кто-то из известных персонажей должен оказаться друг другу зиблингом:
Яков Наумович Карасик/Циля Яковлевна(?) Левина и Иосиф Брук/его жена Мария. И тут родство возможно только через мать Михаила Иосифовича.
Если ваш дедушка --- троюродный дядя этим сестрам, то кто-то из четы Иосиф Брук/его жена Мария приходится родным дядей или теткой кому-то из четы Карасик/Левина.
Кстати, я думаю, что в дереве у Карасиков ошибка и Брайна --- это дочь Янкеля Немчикова.
Немчиковы --- очень редкая фамилия, а в списках по Мглинскому уеду 1882 года есть купец Янкель Янкелевич Немчиков 45 лет с дочерью Брайной 3 лет,
посмотрите поиском на форуме по этой фамилии, там ссылка на скан.
А вот что стоит уточнить в профильной теме по ДНК: какие шансы на не ближе, чем четвероюродное родство, с вашими цифрами совпадений.
Мне кажется, что с учетом того, что мама вашего дедушки не из этих мест (север Черниговской губернии), то такие шансы минимальны.
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
а где это?
и вот это....
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Это ведь хорошо, да?))) Пусть и не самое большое совпадение, но это первое упоминание фамилии Брук!!!!
роюродная сестра - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение?
Качество совпадения ДНК?
1,3% (93,5 cM)
Общие ДНК
11
Общие сегменты
15,7 cM
Хоть какой то хвост появился, ттт)))
роюродная сестра - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение?
Качество совпадения ДНК?
1,3% (93,5 cM)
Общие ДНК
11
Общие сегменты
15,7 cM
Хоть какой то хвост появился, ттт)))
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Проверьте, я правильно сообразила?)))
На листочке из гени процентами обозначены совпадения по днк с моим дедом Таким образом получаем их общих предков
Яков Карасик и Циля Немчикова
Далее, мне порекомендовали глянуть перепись по Мглину и указали на возможную ошибку в схеме...если опираться на документы из переписи То получается в исходной схеме из Гени ошибка в родстве Цивы и Брайны ( они тетя и племянница). Тогда отец Цивы Гирш Янкелевич и будет общим предком для деда и совпаданцев?
Т.е. бабушка моего деда Мария Брук получается дочь? Гирша Немчикова?... Правда еще остался в уме Яков Карасик....
На листочке из гени процентами обозначены совпадения по днк с моим дедом Таким образом получаем их общих предков
Яков Карасик и Циля Немчикова
Далее, мне порекомендовали глянуть перепись по Мглину и указали на возможную ошибку в схеме...если опираться на документы из переписи То получается в исходной схеме из Гени ошибка в родстве Цивы и Брайны ( они тетя и племянница). Тогда отец Цивы Гирш Янкелевич и будет общим предком для деда и совпаданцев?
Т.е. бабушка моего деда Мария Брук получается дочь? Гирша Немчикова?... Правда еще остался в уме Яков Карасик....
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Божемой...шарады не мой конек(((
-
MurMarilly
БРУК (Сосница)
Меня смущает разбег по датам между исходной схеммой с гени и данными переписи...
Навеное помогли бы переписи следующие за 1882...это предполагаемый год рождения Марии...если все вдруг верно, то возможно она попала в следубщую перепись...
Навеное помогли бы переписи следующие за 1882...это предполагаемый год рождения Марии...если все вдруг верно, то возможно она попала в следубщую перепись...
-
Pimenov
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
MurMarilly,
А почему вы не выложили скан на Янкеля Янкелевича Немчонка с другой страницы, наверное по ошибке?
Еще небольшая ошибка состоит в том, что Алла Родионова --- это дочь Наума Карасика, а не его внучка.
У нее совпадение выходит поменьше, но тоже вполне годится для троюродной сестры, как мне кажется.
Но лучше уточнить у Дмитрия MOCKBA,
имеющаяся степень совпадения более вероятна для двух троюродных сестер вашего дедушки или же двух троюродных племянников.
А еще точно стоит попросить у Григория
oztech
выборку по Карасикам и Немчикам/Немчиковым из черниговского облака.
Только правила хорошего тона предполагают внесение пожертвования на нужды форума, скажем 10 долларов или тысячи рублей, особенно если выборка окажется полезной.
Но Карасиков в Черниговской губернии очень много.
Вот, например, один из них в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
криптосуражский Карасик.
А почему вы не выложили скан на Янкеля Янкелевича Немчонка с другой страницы, наверное по ошибке?
Еще небольшая ошибка состоит в том, что Алла Родионова --- это дочь Наума Карасика, а не его внучка.
У нее совпадение выходит поменьше, но тоже вполне годится для троюродной сестры, как мне кажется.
Но лучше уточнить у Дмитрия MOCKBA,
имеющаяся степень совпадения более вероятна для двух троюродных сестер вашего дедушки или же двух троюродных племянников.
А еще точно стоит попросить у Григория
oztech
выборку по Карасикам и Немчикам/Немчиковым из черниговского облака.
Только правила хорошего тона предполагают внесение пожертвования на нужды форума, скажем 10 долларов или тысячи рублей, особенно если выборка окажется полезной.
Но Карасиков в Черниговской губернии очень много.
Вот, например, один из них в википедии: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
криптосуражский Карасик.
-
Pimenov
- Контактная информация:
БРУК (Сосница)
Я бы тут совсем не так радовался как Карасикам. Ну и что из того, что фамилия, близкая по степни распростарненности к Рабиновичам совпадает?MurMarilly писал(а): ↑19 фев 2020, 19:02роюродная сестра - четвероюродная родственница с разницей в одно поколение?
Уровень совпадения --- пяти-шестиюродный, но подавляющее большинство таких совпаденцев они даже совсем не родственники.
И Ракитно от черниговской губернии далековато.